

Нежнейшая луковая подлива для котлет
Её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.
Думаю, не только дети любят вкусные подливки,
в которые можно макать хлебушек.
Подливы можно готовить самые разнообразные,
кому какие нравятся:
с томатом, со сметаной, с молоком,
с добавлением вина или бульона.
Луковая подлива для котлет
непременно понравится любителям лука,
само собой!
Но и не только!
Лук в подливке получается нежным, сливочным,
совсем не похожим на варёный.
Попробуйте — и вы будете приятно удивлены!
Луковая подлива подходит не только к котлетам,
её можно подать и к мясу, и к рыбе,
и к пасте или рису.
Для луковой подливы можно взять и репчатый,
и белый лук, и лук-шалот.
Красный лук тоже подойдёт,
но с ним подлива будет тёмной.
Решать вам, в любом случае.
Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению.
Масло вы можете взять и растительное,
но со сливочным маслом получается вкуснее.
Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Ингредиенты
Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить
-
На сковороде растопим сливочное масло и
-
выложим мелко нарезанный лук.
-
Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая.
-
Старайтесь не допустить зажаривания лука,
-
это может придать горечь подливе.
-
Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
-
Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех.
-
Ещё раз хорошо перемешаем.
-
Добавим примерно стакан воды.
-
Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.
-
Добавим сметану.
-
Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты.
-
Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
-
Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь.
-
Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть,
и гарнир не понадобится!
А как вкусно с хлебушком!
Нежная, сливочная и ароматная подлива
станет украшением вашего блюда!
Приятного аппетита.
https://coocook.me/94048?fbclid=IwAR0Czb-m_czqCDhD...1jkT2-7ZYcWFqmU0K7RDLtuo5U5D9g
|