Селёдка с лучком – одна из самых популярных закусок на столе. Фаршированная сельдь - недорогое, острое блюдо может быть актуальным как самостоятельная закуска, а также как дополнение к крепкому алкоголю. Нарезают подготовленную рыбу колечками, и эти аппетитные ломтики украшают праздничную трапезу. Приготовить такую селёдку совсем не сложно, однако перед дегустацией её нужно положить на несколько часов в холодильник, чтобы рыба пропиталась фаршем. По желанию к начинке можно добавить тёртый сыр, так она будет ещё сытнее.
Лосось солёный с водкой
Время приготовления: 20 мин
Селёдка по-киевски - вариант форшмака
Селёдка по –киевски – один из вариантов знаменитого форшмака. Дважды пропустить сельдь сквозь мелкую решётку мясорубки, и форшмак приобретёт нужную консистенцию паштета.
Селёдку по-киевски удобно намазывать на хрустящие тосты, фаршировать ею
отварные яйца или использовать как начинку для рулетиков из тонкого лаваша