-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2019 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Американский ягодный пирог

Pie American berry

 

4 чашки муки общего использования
    2 ст. л. сахара
    ~100 г сливочного масла, очень холодного
    ~100 г сливочного сыра, очень холодного
    7 ст. л. ледяного молока
    1/4 ч. л. соли
    1/8 ч. л. чёрного перца
    1/8 ч. л. кардамона

На доску просеяла муку с солью, сахаром и пряностями, сверху положила масло и сливочный сыр. Острым ножом порубила сыр и масло в крошку, добавила по ложке молока, смешивая массу в ком. Когда собралось в ком, перестала добавлять молоко. Собрала в два неравных комка, каждый слeгка расплющила и положила в холодильник на 30 минут. Достала.
Тесто раскатала на два неравных круга. Больший поместила в форму для пирога с бортиками, обрезала по бортикам, наколола тесто вилкой во многих местах, поместила в морозилку на 30 минут, второй круг на доске поместила в морозилку минут на 10-15.
Прогрела духовку до 200 Цельсия (400 Ф).

Начинкa
700 г замороженной смеси ягод (малина, ежевика, голубика)
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. крахмала тапиоки (можно заменить на муку)
1/8 ч.л. соли (предпочитаю хорошую мелкую морскую)
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого чёрного перца

1/2 ч. л. корицы с сахаром -присыпать сверху


Смешала пряности с крахмалом и сахаром, смешала всё с неразмороженными ягодами. Достала из морозилки форму с тестяной корзинкой. Выложила начинку на тесто в форме, сверху поместила круг теста на крышку, прокатала скалкой. Обрезала излишки теста. Вилкой прошлась по краям теста по периметру, одновременно делая рисунок и скрепляя края теста. Слегка присыпала корицей с сахаром. Ленточками фольги по периметру закрыла края пирога чтобы не подгорели. Вилкой наколола крышку.
Поставила форму с пирогом на противень, отправила в духовку.
Выпекала ~50 минут.
Вытащила из духовку, форму сняла с противня, поставила на решётку охлаждаться. Когда остыл, вытащила пирог из формы, переложила на тарелку.

 

Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку