Цитата сообщения Ipola
Газированные помидоры на зиму. Это бомба!

Газированные помидоры на зиму, очень вкусный и необычный рецепт. Попробовав этот рецепт, вы станете его готовить каждый сезон, и зимой будете наслаждаться этим прекрасным блюдом. Рецепт приготовления прост до безумия. Делается легко и просто, а вкус что-то невероятное.
Для приготовления нам потребуется:
Гвоздика 4-5 шт.;
Горчица сухая — 1 ст.л.;
Зелень петрушки 2-3 ветки.;
Корица 1ч.л.;
Вишня листья 8-10 шт.;
Смородина листья 8-10 шт.;
Листья хрена 2-3шт.;
Сахар 1.5 ст.л.;
Помидоры 1.5 кг.;
Чеснок 4-5 зубков.;
Соль 1.5 ст.л.;
Укроп 2-3 шт.
Газированные помидоры на зиму. Пошаговый рецепт.
Для начала на дно ведра выкладываем листья хрена, смородины, вишни, соль, сахар, зелень петрушки, гвоздику, корицу, укроп. Соотношение должно быть 1\2 от требуемого в рецепте.
Далее выкладываем помидоры, добавляем оставшееся специи и зелень. Кладем листья хрена разрезанные на 3 части. Заливаем кипятком, чтобы кипяток покрыл все помидоры.
Необходимо накрыть помидоры не слишком тяжелым гнетом. И оставляем помидоры на 3 дня.
Как только прошло 3 дня выкладываем помидоры в банки, добавляем туда свежую зелень и листья вишни, хрена, смородины.
Рассол выливаем в кастрюлю и кипятим в течение 5 минут. Готовым рассолом заливаем помидоры в банках. Через минут 15 сливаем рассол, и снова ставим на плиту чтобы он закипятился. Так необходимо сделать 3 раза. После последнего слива и повторного залива, закатываем помидоры под крышку, переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым одеялом и даем остыть в течение 1.5 дней.
Газированные помидоры на зиму готовы. Такие оригинальные помидоры придутся по вкусу всем. Вы с удовольствием будете открывать и кушать баночку за баночкой.
Источник

