Без заголовка |
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Вот моя мама, например, отдельно варить свеклу, а затем добавляет уже готовый борщ, чтобы она не потеряла цвет. Кто-то отдельно зажаривает свеклу со сметаной. Я же в этом плане лентяйка. Для меня все эти сложности кажутся лишними. Я всегда варю борщ, бросая...
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.
Пришла весна и начинается пора молодой сочной зелени, которую можно купить либо нарвать самому. У нас в лесу выросла молодая крапива. Решили мы ее нарвать и что-нибудь приготовить вкусное и полезное. Ведь всем известно, что молодая зелень покупная часто полна нитратов. Зато в произрастающей в лесу зелени, этого нет. Честно...
Чтобы приготовить борщ по-польски необходимо не так много продуктов. Отличие в том, что в данном рецепте свекла предварительно отваривается.
Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении борщ на скорую руку – это находка для работающих хозяюшек или походного блюда. Такой борщ можно приготовить всего за 5 минут – без отваривания костей и длительного приготовления бульона. Блюдо выходит насыщенным по вкусу, наваристым и очень вкусным. Попробуйте борщ на утиной тушенке –...
Зеленый борщ – второй по популярности среди борщей в нашей стране после конечно же красного. Каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Я борщ всегда готовила, так как научила меня мама. Но пришло время самой создать свой рецепт, который потом можно передать дочке. Рецепт классического борща взят за основу, но...
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая, к слову, работает шеф-поваром уже 20 лет. Никогда не думала, что готовить борщ может быть на столько просто! На минуточку: рецепт этого уникального блюда я держала в строжайшей тайне все это время 11 лет, а потом решила, что, в конце концов, должно быть...
Этот борщ готовится без мяса и без зажарки и поэтому полезнее,чем классический борщ.
Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.
Для приготовления вкусного и аппетитного борща отварим свинину. Мясо промоем под проточной водой (у нас свинина на кости), переправим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до полной готовности. В процессе обязательно следует снять пенку. На варку уйдет в зависимости от качества мяса от 1 до 2 часов. Параллельно нужно...
Это блюдо готовится быстро и порадует приятным вкусом. Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда в холодильнике остается понемногу разных овощей, наше блюдо с легкостью решит эту ситуацию.
Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра. 1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра. 2)Когда ребра прожарились добавляем сливочное масло и лук, две минуты тушим на меленном огне. 3)Теперь можно...
Борщ – самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он минут 30, сложностей никаких нет, а результат просто супер! Отличным дополнением к горячему борщу будут чесночные гренки из вашего любимого...
Время приготовления 30 минут. Вам понадобится: капуста, картошка, свёкла, помидор, лук и зелень. Маленький секрет. Чтобы борщ оставался бордовым цветом – добавьте в поджарку пол чайной ложки яблочного уксуса.
Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед
Классика украинской кухни – борщ. Существует большое количество способов приготовления, я поделюсь с Вами одним из них. Многие считают, что хорошая хозяйка, просто, обязана уметь готовить это блюдо, но как показывает практика, далеко не каждая “на ты” с ним.
Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду неповторимый аромат. И кушать такой борщ хочется каждый день. Так и делают мои домочадцы.
Борщ из кролика с перцем – одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора! Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ из кролика – диетический, а значит его можно отнести к ПП ) Легкий, с ароматом чеснока и поджаренными гренками, питательный...
Борщ – один из самых популярных супов. Готовить его быстро, легко. Сегодня рецепт борща будет без свеклы. Вместо нее мы будем использовать томатную пасту. Такой вариант приготовления более быстрый и легкий. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 96 килокалорий. Белки: 6 грамм. Жиры: 4 грамма. Углеводы: 9 грамм. Приятного приготовления!
Борщ – распространенное первое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Но он при этом не станет менее вкусным. Борщ – очень вкусное и сытное блюдо, от которого вряд ли кто сможет отказаться.
В период поста в нашей семье особенно актуален вопрос сытных полезных блюд, но при этом постных. Чрезвычайно важно не набивать желудок всем подряд, дабы насытиться, а исключить мясные и молочные блюда, заменив полезными альтернативными с такими нужными для организма микроэлементами. Так, фасоль способна заменить мясо, потому что содержит необходимый для...
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт борща. И у каждого такого борща, несомненно есть своя изюминка. В данном рецепте – это чеснок, выдавленный в суп в самом конце приготовления. Он пропитывает борщ тонким ароматом, придает пикантность и завершенность и без того вкусному бульону.
Сложно себе представить обед без первого блюда. Существует большое разнообразие супов на любой вкус. Вне зависимости от рецепта сытный суп может быть только на бульоне, а бульон на свиной косточке еще более сытный. А входящие в состав данного супа овощи делают его не только сытным, но и вкусным и полезным.
Классический рецепт украинского борща ассоциируется со свининой и салом. Но такой борщ получается очень жирный и не каждому позволяет здоровье. есть такое жирное блюдо. Поэтому, на замену салу и свинине пришла курочка, с ней борщ получается менее жирный и что немаловажно, готовится на много быстрее, а вкус, при этом, ни...
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Многие думают, что раз борщ, значит обязательно в нём должна быть свекла. Это не так, в моей семье не любят вкус варёной свеклы, поэтому я делаю упрощённый вариант борща без неё. Далее я хотела бы поделиться с вами своим вариантом приготовления борща.
Суп принято есть на обед каждый день. Еще одна вариация приготовления популярного блюда разнообразит обеденное меню.
Борщ – всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.
Мясной ингредиент – индейка, диетическое мясо, поэтому и борщ диетический. Для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать!
Некоторые люди (как мой отец, например), не любят морковь. В этом рецепте я покажу, как приготовить любимый папин борщ без моркови.
Рецепт мясного супа, борща, с овощами знают многие и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю приготовить красный борщ из языка на говяжьем бульоне по-польски. Очень сытно и вкусно!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления холодного борща.
Борщ – овощной суп, который готовят во многих странах мира. Название этого блюда идет еще с времен Киевской Руси. Тогда этот суп готовили из листьев борщевика. А позднее стали добавлять картофель и свеклу.
Как известно, путь к сердцу мужчины идет через его желудок. А уж какой мужчина не любит борщ! Представляем Вам рецепт вкусного и яркого борща, который не оставит равнодушным Вашего любимого. Подробное описание рецепта поможет даже неопытной хозяйке.
Основа нашего первого блюда со свеклой – это куриный бульон. Варим его из любых частей курицы. Это могут быть окорочка, крылья, грудка и т.д. Части курицы после отварки из кастрюли извлечь, а сам бульон приправить солью. Пока куриное мясо будет остужаться, займемся остальными ингредиентами для нашего борща.
Я пробовала готовить по разным вкусным рецептам первых блюд, но именно этот не забыть никогда! Борщ получается очень насыщенный и ароматный.
Настоящий борщ должен быть ярко красного цвета. А в дополнение к нему лучше всего подавать соленья.
Я являюсь счастливым обладателем загородного участка. Когда наступает время сбора урожаю, хорошие крупные овощи отправляются в погреб на зимнее хранение. Слишком мелкие или крупноватые, травмированные при уборке или паразитами остаются не у дел. Сегодня я расскажу как использовать свеклу морковь и лук которые не прошли контроль.
Вариаций на тему борща огромное количество. Как не странно, но и зеленый борщ готовят все по-разному, даже с жареной рыбой. Мой вариант ближе к традиционному. Полезный, ароматный с приятной кислинкой.
Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике? С давних времен борщ варили на говяжьей косточке. Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания...
Если вам надоел обычный борщ, то можно приготовить зеленый борщ. Его также вкусно кушать со сметаной. Такой борщ обязательно вам придется по душе.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |