1. Лепёшка из капусты
Капуста 250 г, сладкий перец 80 г, укроп  1/3 пучка, яйца 4 шт., твёрдый сыр 80 г, лимонный перец 1/4 ч. л., сушёные томаты 1/2 ч. л., соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Капусту тонко нашинковать. В отдельную миску разбить 4 яйца, всыпать 1/2 ч. л. сушёных томатов, 1/4 ч. л. лимонного перца, посолить, поперчить по вкусу и перемешать венчиком, чтобы объединить ингредиенты.
К яйцам добавить болгарский перец кубиком, добавить твёрдый тёртый сыр, рубленый укроп, капусту. Перемешать. Распределить массу тонким слоем по противню, устланному пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180оС на среднем уровне 15 минут. Сразу же можно разрезать и кушать.

2. Оладушки
Капуста 300 г, картофель 250 г, чеснок 2-3 зуб., яйца 2 шт., мука 3 ст.л. с горкой, соль 2/3 ч. л., чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление
Капусту измельчить блендером, таким образом она не будет хрустеть, а будет мягкой и нежной. Капусту посолить и перемешать. Оставить на минут 5-7, чтобы выделился сок.
Картофель разрезать на несколько частей и также измельчить блендером вместе с чесноком на маленькие, видимые кусочки.
Образовавшийся сок из капусты слить, добавить картофель, 2 яйца, поперчить и всыпать 3 ст. л. муки с горкой. Перемешать.
Обжарить оладушки, выкладывая массу ложкой на сковороду с растительным маслом, на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Снимать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Очень вкусно, сытно, мягко и нежно! 


Приятного аппетита!