-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2019 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Тушеный картофель с фрикадельками

Тушеный картофель с фрикадельками можно приготовить разными способами. В этом рецепте я сначала слегка обжариваю мясные фрикадельки с луком и морковь, затем добавляю ломтики картофеля и заливаю все водой. Фрикадельки и картофель доходят до готовности примерно за 20 минут. Если фарш хорошо отобьёте, то фрикадельки ни за что не развалятся. Проверено.

Тушеный картофель с фрикадельками. Фотография рецепта

Для рецепта картофеля вам потребуется:

для фрикаделек:
  • мясной фарш (смешанный) - около 500г
  • соль, молотый перец, кумин - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • картофель - 8-10 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления 

 

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 01

Приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 02

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 03

В казане или глубокой сковороде пассеровать лук, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Добавить к овощам мясные фрикадельки и, осторожно переворачивая их лопаткой, обжарить со всех сторон до образования корочки.

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 04

Влить немного воды, еще раз перемешать фрикадельки с овощами.

Тушеный картофель с фрикадельками, Шаг 05

Уложить, чередуя с фрикадельками, нарезанный небольшими ломтиками картофель. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель, посолить. Поперчить по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля. Готовый тушеный картофель с фрикадельками разложить по тарелкам и подавать горячим.

 

источник

Рубрики:  кулинария/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку