-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Кулич творожный со сливками




Вам потребуется
Мука пшеничная - 500 г
Мука миндальная - 50 г
Творог~18 % -150 г (у меня был покупной с рынка)
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло 82,5 % - 100 г
Сливки 35 % - 100 г
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт (крупные по 60 г)
Дрожжи сухие для сдобы - 12 г
Цукаты 150 г
Для глазури: 70 г белка и 250 г сахарной пудры
Сахарная посыпка для украшения

Что делать


За полчаса до начала процессы достать продукты из холодильника. Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи и 2 ч. ложки сахара, размешать. Дать подойти минут 10. Творог соединить со сливками, пробить блендером. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Масло размять вилкой, добавить к яйцам, перемешать до однородности. Соединить с творожной смесью. Влить опару и добавить просеянную муку. Вымешивать насадкой "крюк" - 3-5 минут. Добавить цукаты, перемешать. Оставить опару подходить на полтора часа - тесто должно увеличится в три раза. Обмять. Выложить по формам и снова дать подойти. Выпекать при температуре 170 г - 35 минут. (в зависимости от размера формы время может уменьшиться или увеличится - проверять на "сухую лучину" :)
Остудить. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. 
Покрыть кулич глазурью, посыпать "бисером", "шариками" и цветочками.

источник

Рубрики:  кулинария/пасъха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку