-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Ванильные булочки - воздушные, мягчайшие, ароматные.

Ванильные булочки

DSC07874 (640x426, 54Kb)

Они такие воздушные, мягчайшие, ароматные.

Понадобится:

На 16 булочек:

1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:

1 желток
2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:


Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин.

Перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.
Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

Выложить тесто на стол, немного подмять

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками ( можно только желтком )

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов

Приятного чаепития!

0_9e3d1_87fbdd3e_XL (640x426, 293Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку