-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Среда, 16 Января 2019 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Мясная подливка из фарша - рецепты приготовления.

Рецепты: мясная подливка из фарша

67deb816c19b768daebfb3c160968475 (485x485, 264Kb)

Отличный способ сделать обычный ужин вкуснее – мясная подлива. Она подходит к отварным макаронам, рису, гречке.
Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

500 г мясного фарша
2–3 зубчика чеснока
1 луковица
1–2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки муки
1,5–2 ст. воды
Соль, перец – по вкусу
2 лавровых листа
3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним.
Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

ff0506a3d0554bd9363546f7ce16676f (700x476, 166Kb)


Что нужно:

500 г мясного фарша
1–2 луковицы
2–3 ст. ложки муки
Растительное масло
1 пучок укропа
200 г сметаны
1,5 ст. горячей воды
Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы.
Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте.
Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте.
Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

684ab3ef19ee9d5c3848d947a72308df (700x466, 173Kb)


Что нужно:

400 мл сливок
50 г сливочного масла
50 г муки
Оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
350–400 г мясного фарша
Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь.
Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков.
Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности.
Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты.
Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.
Источник
Рубрики:  кулинария/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку