Цитата сообщения lorine
Мясная подливка из фарша - рецепты приготовления.
Рецепты: мясная подливка из фарша

Отличный способ сделать обычный ужин вкуснее – мясная подлива. Она подходит к отварным макаронам, рису, гречке.
Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.
Что нужно:
500 г мясного фарша
2–3 зубчика чеснока
1 луковица
1–2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки муки
1,5–2 ст. воды
Соль, перец – по вкусу
2 лавровых листа
3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить мясную подливу из фарша:
Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним.
Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.
Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Тушите в течение десяти минут до готовности.
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ
Что нужно:
500 г мясного фарша
1–2 луковицы
2–3 ст. ложки муки
Растительное масло
1 пучок укропа
200 г сметаны
1,5 ст. горячей воды
Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить мясную подливу со сметаной:
Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы.
Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте.
Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.
Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте.
Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Что нужно:
400 мл сливок
50 г сливочного масла
50 г муки
Оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
350–400 г мясного фарша
Соль, перец, пряности – по вкусу
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Обжаривайте до готовности.
В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь.
Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков.
Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности.
Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты.
Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.
Источник