Без заголовка |
Дворцово-парковый комплекс образовался в 1765 году. После того как императрица купила землю с мельницей, она подарила её графу Григорию Орлову. Постройка здания, называемого «Увеселительным домом» длилась с 1766 по 1781 год. Главным создателем стал Антонио Ринальди, который утвердил стиль русского классицизма.
Воочию оценить зимнюю красоту парков, скверов Санкт-Петербурга и других достопримечательностей города можно приобретя туры на новогодние каникулы, которые предлагает компания «Весёлый Турист». Увлекательные экскурсии с услугами гида, комфортное проживание с питанием, транспортные услуги, предоставляемые компанией сделают Ваш отдых незабываемым.
Впоследствии императрица купила гатчинское поместье и преподнесла его в дар своему сыну. Гатчина стала городом при Павле I. С этого времени Гатчина перешла в собственность императоров. В 1801 году комплекс унаследовала вдова Павла I. В 1828 году при Николае I резиденция стала своего рода штаб-квартирой. Площадь города очень сильно увеличилась. Железнодорожная дорога появилась в 1854 году. В 1855-1881 владельцем Гатчины был Александр II. Преемника Александра II, императора Александра III называли «гатчинским затворником». Начало своего правления он провёл в Гатчине практически безвылазно. А вот Николай II, который воспитывался в резиденции, редко посещал её. Он приезжал туда на полковые праздники частей, которые располагались в городе.
В конце 19 начале 20 века в застройке города преобладала дачная архитектура. Гатчина стала любимым местом отдыха петербуржцев. Общественная жизнь оживилась, появился кинематограф, заработали различные общества.
Красивые места Гатчины
Императорский дворец, расположившийся на берегу Серебренного озера сравнивают со средневековыми замками. Закладка дворца состоялась в 1766 году. Занимался этим дворцом Антонио Ринальдини. Для облицовки использовали травертин. Возведение закончилось в 1781 году.
Весной 1766 года в Гатчине стали проводиться работы. Они включали в себя ландшафтный дизайн на территории дворца. Вскоре её украсили множество различных пород деревьев. Природа в семидесятых годах 18 века изменилась с пожеланиями, присущими тому периоду. В 1796 году работы стали еще более активными. В начале 19 века дворцово-парковый ансамбль превратился в шедевр ландшафтного искусства. Рядом со стенами дворца разбили собственный сад. Этот сад был устроен на искусственной террасе в 1797 году.
В парк ведут Адмиралтейские ворота, построенные в 1794-1796 годах. Ворота располагаются неподалёку от верфи, поэтому их так назвали.
На Длинном острове был возведён павильон Темпль-храм. Павильон был в виде круглой ротонды, перекрытый полукруглым куполом.
.
Особым украшением парка служат мосты из камня - Каменный мост и Малый мост, построенные в 18 веке. Изначально они были из дерева.
Рубрики: | туризм |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |