-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2018 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованные огурцы «Болгарские»

(500x375, 99Kb)

Обалденные, хрустящие огурчики! Рецепт проверен годами! Нравится всем, кто попробует!

огурец — 2 кг.
чеснок — 6 зуб.
лук репчатый — 2 шт.
семена горчицы — 3 ч. л.
сахар — 8 ч. л.
соль — 4 ч. л.
вода — 1 л.
уксус — 6 ст. л.
перец чёрный — 18 шт.






Приготовим все необходимое. Я даю рецепт на 3 шт. литровых банок и на 1 литр маринада к ним.

В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. л. семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 шт. перца горошком чёрного и 1 маленькую луковицу. Далее укладываем в банку, как можно плотнее, огурцы.

Готовим маринад:на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. л, 4 ч. л. соли и 6 ст. л. уксуса 9 процентного. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки.

Ставим стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут.

Прошло 8 минут. Закручиваем банку и переворачиваем часа на 2. Не укутывать!

Вот и всё! Вкуснейшие огурчики готовы! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку