Без заголовка |
"БАРАБУЛЬКА F1"
Сорт Барабулька пучковый, партенокарпический (не требует опыления пчелами), преимущественно женского типа цветения. Подходит для культивирования в открытом и закрытом грунте (временные пленочные укрытия, остекленные теплицы). Период от появления всходов до сбора первых плодов составляет 43 — 48 суток.
Растения индетерминантные, с сильным ветвлением. В одной листовой пазухе формируется от 3 до 8 — 12 завязей; больше всего завязей расположено в узлах центрального стебля. Листья зеленого окраса, среднего размера. Зеленцы одномерные, цилиндрической формы, с крупными бугорками, массой 90 – 100 грамм, длиной 10 — 12 см. Кожица темно-зеленая (более светлая у верхушки плода), с короткими светлыми размытыми полосами, доходящими до трети плода. Опушение средней плотности. Шипы белого цвета. Шейка очень короткая. Горечь в огурцах отсутствует.
Один куст дает от 6 до 7 кг урожая. Товарная урожайность – 14 — 15 кг/кв.м.
Сорт универсальный. Плоды употребляют в свежем виде, нарезают в летние салаты, используют в соленьях и маринадах. Этот гибрид характеризуется дружной отдачей урожая и устойчивостью к мучнистой росе и пероноспорозу. Вовремя не снятые плоды не склонны к перерастанию.
Достоинства огурца Барабулька: отличные вкусовые качества свежих и консервированных плодов, устойчивость к болезням, высокая урожайность.
Посев семян на рассаду проводят в конце апреля. Посадку в грунт осуществляют в конце мая – начале июня, когда на рассаде будет 3 – 4 настоящих листочка. Посев непосредственно в открытый грунт проводят в конце мая. Схема посадки – 50×50 см.
"ГИРЛЯНДА F1"
Огурец Гирлянда F1 вполне оправдывает свое название во время плодоношения на побегах появляются целые каскады хрустящих зеленцов с высокими вкусовыми качествами.
Ранний сорт, партенокарпический гибрид, созревание за 45 дней. Длина зеленца до 12 см, масса плодов 120 г. Преимущества огурца Гирлянда F 1 Высокая урожайность, преимущественно женское цветение. Отличный вкус пупырчатых плодов.
Широкое применение зеленцов для приготовления салатов и засолки. Ультрараннее созревание плодов.
"ДЕДУШКИНА ВНУЧКА F1"
Скороспелый (40-45 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения и букетного заложения завязей (по 2-3 в узле).
Огурец цилиндрической формы, темно-зеленый, длиной 12-14 см, массой 130-150 г. Поверхность плода бугорчатая, бугорки среднего размера, расположены часто, опушение белое.
Использование плодов универсальное (в свежем виде, засолка, маринование), то есть вкус огурчиков хорош в любом виде!
Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе, оливковой пятнистости, толерантен к ложной мучнистой росе и корневым гнилям. Урожайность 12 кг/м2. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Посев на рассаду производят в конце апреля — начале мая. Высадку в грунт — в конце мая — начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая — в начале июня. Схема посадки: 50×50 см. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-30 °С.
"БАБУШКИН ВНУЧОК F1"
Огурец радует короткими, цилиндрическими корнишонами массой 110-120г. Они темно-зеленой окраски, плотные, хрустящие, с приятным освежающим вкусом и прекрасным ароматом. В узле расположены по 2-4 штуки. Идеально подходят не только для салатов, но и для засолки или консервирования. Растение устойчиво к мучнистой росе, корневой гнили и бурой оливковой пятнистости (кладоспориоз).
"ИЗУМРУДНАЯ СЕМЕЙКА F1"
Гибридная форма скороспелая: от появления всходов до массового сбора урожая проходит всего 40-43 дня. Этот партенокарпический гибрид обладает букетным типом заложения завязей, что делает его очень высокоурожайным.
Кусты индетерминантные, сильнорослые, обладают женским типом цветения. Средняя длина зеленцов – 10-12 см, средняя масса составляет 120-130 г. Поверхность с частыми бугорками средних размеров, белошипная. Форма плодов цилиндрическая. Диаметр на поперечном разрезе не превышает 3,5-4 см. Мякоть сочная и очень хрустящая.
Гибридная форма «Изумрудная семейка» обладает болезнеустойчивостью и не подвержена поражению такими заболеваниями, как кладоспориоз, вирус огуречной мозаики и мучнистая роса.
Помимо этого, гибрид обладает следующими достоинствами: отличные вкусовые качества; высокая урожайность, достигающая 14,6-15,8 кг/кв. м; раннее формирование товарного урожая; возможность использовать огурцы как в свежем виде, так и для консервирования.
Гибрид способен хорошо расти и обильно плодоносить как в открытом грунте, так и в теплицах, парниках.
"ИЗУМРУДНЫЕ СЕРЕЖКИ F1"
Ранний, урожайный партенокарпический гибрид, плодоносящий все лето. Предназначен для выращивания в теплицах, под временными плёночными укрытиями и в открытом грунте. Растение сильнорослое, средневетвистое, женского типа цветения.
В каждом узле образуется по 8-10 хрустящих, аккуратных, темно-зеленых огурчиков массой 100-110 г с бугорками среднего размера и белым опушением. Плоды прекрасно подходят для салатов и маринования.
Огурец ценится за миниатюрные, сочные, хрустящие корнишоны великолепного вкуса, без горечи, с плотной мякотью без пустот, массой 90-100 г. Гибрид партенокарпичсекий, скороспелый, в каждом узле завязывается 10-12 зеленцов.
Предназначен для выращивания в открытом и защищённом грунте. Отличается ранним, обильным и продолжительным плодоношением.
Использование плодов универсальное. Прекрасный вариант для засолки.
"КУРАЖ F1"
Гибрид партенокарпический (самоопыляемый), женского типа цветения, скороспелый (плодоношение начинается на 45-50 день от появления всходов), высокоурожайный.
Предназначен для выращивания в остеклённых и пленочных теплицах. Растения сильнорослые, средневетвистые, с хорошо развитой корневой системой. Боковые побеги закладываются по всему стеблю.
Зеленцы длиной 12-14 см, массой 120-140 г, темно-зеленые со светлыми полосками, частобугорчатые, белошипые, подходят для потребления в свежем виде и для консервирования. Генетически без горечи, то есть в плодах и листьях не содержится кукурбитацин. Прекрасно сохраняет товарные качества, огурцы с плотной мякотью, транспортабельные. Именно такие плоды пользуются наибольшим спросом у потребителя.
Регулярный сбор плодов способствует тому, что в рост трогается большее количество завязей и повышается урожай. Отличается высокой продуктивностью, поэтому требует внесения повышенных доз удобрений. Обладает выносливостью к высоким концентрациям солей в почве или субстрате.
Устойчив к оливковой пятнистости и настоящей мучнистой росе, относительно устойчив к ложной мучнистой росе и корневым гнилям. Отличается высокой экологической пластичностью.
"ЗЯТЕК F1"
Партенокарпический гибрид огурца раннего срока созревания. Период от всходов до плодоношения составляет 42 – 48 дней. Предназначен для выращивания в защищенном грунте (стеклянные теплицы и пленочные укрытия), но подойдет и для открытого грунта.
Растения индетерминантные, средневетвистые, женского типа цветения, с пучковым заложением завязей. В одном узле в среднем формируется 3 – 4 огурчика (максимум – 6 – 8 шт.). Листья зеленые, среднего размера. Плоды среднебугорчатые, цилиндрические, длиной 10 – 12 см, диаметром 3 — 3,5 см, массой 90 — 100 грамм. Кожица нежная, зеленая, с короткими светлыми полосками.
Опушение частое. Шипы белые. Мякоть плотная, хорошего вкуса, сладковатая, без горечи. Плодоношение продолжительное – в течение всего летнего сезона. Урожайность товарных плодов — 13,2 кг/кв.м. Одно растение дает 5 – 7 кг плодов.
"ПИКНИК F1"
Скороспелый (43-45 дней) партенокарпический гибрид “Пикник” стоит того, чтобы его выращивать на своем огороде, под дугами, в парниках или поликарбонатной теплице и на открытой грядке. В последнее десятилетие входит в пятерку лидеров продаж.
Огурец плодоносит без опылителей, обилен букетами завязей, которые формируются в междоузлиях до 8-10 штук, из-за чего у гибрида дружная отдача урожая.
Сорт подходит для сбора пикулей и корнишонов, урожайный, примерно 6-7 кг с каждого растения.(Как говорят большой урожай маленьких огурчиков).
Растение среднерослое до 2-2,5 метров центральная плеть, сильноветвистое и сильнооблиственное. Рекомендуется формировать в один стебель.
Зеленец сочно-зеленого цвета, чуть темнее у плодоножки, длина его до 10-12 см, вес до 90-100 г, бугорки мелкие расположены не очень часто, с белыми шипами. У огурчика мякоть сочная и хрустящая, без горечи, даже при не очень хороших погодных условиях.
Ценность сорта раннеспелость, урожайность, прекрасный вкус, ярко выраженный огуречный аромат, универсальность использования огурчиков.
Отлично подходит для цельноплодного маринования и используется в кулинарии для приготовления салатов, окрошки.
У сорта повышенная устойчивость к различным болезням тыквенных.
-------------------------------* * *---------------------------------
"ДИРЕКТОР F1"
Сорт партенокарпический, женского типа цветения, товарного назначения. Подходит для первого и второго оборота. Срок созревания составляет 42 – 45 суток. Растения индетерминантные, среднерослые, сильноветвистые, вегетативно-генеративного типа. Листья темно-зеленого окраса, среднего размера. В одной листовой пазухе расположено 2 – 3 женских цветка. Рекомендуемая густота посадки сорта Директор — 3 — 3,3 раст./кв.метр в первом обороте и 2,5 — 3 раст./кв.метр во втором обороте.
Огурцы среднебугорчатые, имеют удлиненно-цилиндрическую форму. Масса зеленца — 65 — 80 грамм, длина средняя (9 – 12 см). Кожица тонкая, темно-зеленая, с короткими, слабозаметными светлыми полосами. Опушение средней плотности, белого окраса. Мякоть зеленоватая, слабохрустящая. В плодах не образуются пустоты.
"АРТИСТ F1"
Подходит как для открытого грунта, так и для теплиц и пленочных укрытий. Первые плоды появляются через 38 — 45 дней после всходов. На протяжении всего периода плодоношения наблюдается высокая урожайность. Для облегчения сбора плодов желательно выращивание на шпалере.
"МУРАШКА F1"
Редчайшая для самоопыляемых огурчиков особенность — шипики чёрной окраски. Это фирменный знак высоких качеств для консервации. Плоды красивого товарного вида — тёмные, плотные, с равномерно расположенными бугорками среднего размера, изящные. Вес 95 граммов, длина 12 см. Кусты мощные, с густым листовым аппаратом, средней степени ветвления, выдают урожай по 7 кг.
Пучок завязи до 6 штук. От появления ростков до первого съёма проходит 43-45 суток. Гибрид вынослив к корневым гнилям, оливковой пятнистости. Не балует его (к счастью), вниманием и пероноспороз с настоящей мучнистой росой.
"ГЕРМАН F1"
Этот гибрид подделывают чаще других, что является наилучшим доказательством его популярности. Обманом грешат даже солидные фирмы. Подлинные семена огурцов обязательно должны стоить дорого и быть окрашены в зелёный цвет (хотя подделывают уже и окраску). Если Вы посадили Герман и разочаровались — это не был настоящий Герман. Подлинный не разочаровывает никогда.
Партенокарпик. Отличается высочайшей пластичностью — то есть пригоден для любого климата и микроклимата. Раньше всех начинает плодоносить (иногда ранее заявленных 38 дней) и продолжает дольше всех. Официально декларируется устойчивость овощей к мучнистой росе, мозаике, кладоспориозу. В реальности игнорирует ложную мучнистую росу и есть определенная устойчивость к корневым гнилям.
Рост куст у растения можно охарактеризовать как средний. Завязь пучковая (до 7 штук). Наблюдается одновременный налив плодов — по одному в нескольких узлах. После сбора, на следующий день, в этих же узлах отрастают новые зеленцы.
Огурчики имеют превосходный товарный вид: тёмные, блестящие. Белошипые бугорки обычно средних размеров. Вес каждого огурчика где-то 80 граммов, максимум по длине — 10 см. Мякоть в консервации плотная, хрустящая. Горечи не бывает никогда.
Огурцы гибридного сорта «Герман F1» лучше высаживать в полутенистых местах или создавать для них тень за счет соседства с другими огородными высокорослыми культурами (кукуруза, подсолнух). На открытом солнце молодые листья и нежные побеги могут получить ожоги, что плохо отразится на состоянии растений и их урожайности.
Далее огурцам понадобится полив, подкормка и своевременный сбор урожая. Поливать необходимо раз в 2-3 дня рано утром или вечером, желательно используя теплую воду (из расчета 10 л на 1 м2). Подкормки вносят, растворяя их в воде, через каждые 10-15 дней. В качестве удобрений используют карбамид (мочевину) в концентрации 10-30 г на 10 л или навоз в пропорции 1:10.
"МАША F1"
Отличия от "Германа" проявляются во внешнем виде: у "Маши" огурчики на несколько миллиметров толще и короче, бугорки располагаются пореже, явственнее выражены светлые полосы. Ветвление куста растения более умеренное, чуть помельче листва.
"ШОША F1"
Огурец Шоша F1 подходит для всех видов консервирования и засолки. Выращивается в теплицах и открытом грунте. Очень урожайный, а когда его вкушаешь — забываешь обо всем, настолько он сладенький, хрустит, кожечка мягкая, но на ощупь грубоватая. Огурчик плотный, семечек не ощущаешь. Я поражаюсь его урожайностью. У меня в теплице растет, и я каждый день любуюсь тем, как он радует меня не только красотой, но и своим размером и урожаем. Вырос огурчик Шоша высотой 80 см, а плодов невероятное количество для своего размерчика.
Важная особенность этого самоопыляемого гибрида - растение не тормозится в росте и отдаче плодов даже в условиях перепада температур. Вынослив к кладоспориозу, мучнистой росе, бактериозу.
Куст среднего роста, среднего ветвления. Съём плодов начинается на сороковой день. Зеленцы долго сохраняют отличный товарный вид. Они все ровные, стандартного размера: 9 см (плюс-минус) см, вес возле 90 гр. Бугорчатость средняя, опушение светлое. Огурчики салатно-консервные, сладкие.
Не менее двух ведер с квадратного метра можно получить в качестве урожая!
----------------------------------* * *---------------------------------
Чтобы получить хороший и высокий урожай гибридных огурцов, очень важно правильно выбрать участок для их выращивания и основательно подготовить грунт. Данную овощную культуру следует размещать исключительно на теплых и защищенных от господствующих ветров, а также хорошо освещенных солнцем участках. На выбранных для огурцов участках ранее не должны были выращиваться родственные для них культуры, включая патиссоны, тыкву и кабачки.
А чтобы получить более ранний урожай - можно вырастить рассаду, в конце апреля посадив семена. Каждый огурчик должен расти в индивидуальном горшочке, пересаживать на постоянное место аккуратно, чтобы не повредить очень нежные корни- на 20-25 день в стадии 2-3 листочков, пока корневая система не развита.
Примерно через неделю подвязать каждый саженец, пустив виться по вертикально подвязанному шпагату, относительно горизонтальной опоры. Это улучшает проветривание у корневой шейки огурца, цвет зеленца равномерный, так как свет попадает со всех сторон, и все плоды хорошо видны при сборе.
Формировка куста огурцов должна происходить строго в один стебель. Для этого сначала необходимо подвязать к шпалере основной стебель, затем аккуратно обрезать все боковые отростки в нижней части на 50 см вверх. В каждой пазухе оставлять только по одной завязи и одному листу.
В средней части куста огурцов (до одного метра) оставляют уже по 2 завязи и по два листа, остальное убирают.
При достижении основным побегом верхней части шпалеры, его прищипывают, и дальше пускают расти горизонтально. Когда урожай на главном стебле созреет, кусты огурцов подкармливают азотосодержащим удобрением и в основных пазухах начнут образовываться новые пучки огурчиков.
Источники: sortoved.ru; otkrytyjgrunt.ru
БОГАТОГО ВАМ УРОЖАЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | дача/дача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |