Цитата сообщения VezunchikI
Это тесто готовится за 5 минут и получается у всех!
Приготовить его можно буквально за 5-10 минут, хранить в холодильнике 2-3 дня , а если нет времени, то можно вообще заморозить и достать, когда понадобится. Говорю честно – оно получится даже у начинающей хозяйки. Тесто универсальное. Хотите, можете испечь пирожки, булочки, пиццу. Хотите – готовьте беляши или чебуреки. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Нам понадобится:
0,5 литра молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5 стаканов муки
2 ст.л. растительного масла
11 грамм (маленький пакетик) сухих дрожжей
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b4629c2d85b5100a8bed2f7/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/...9c2d85b5100a8bed2f7/scale_1200 2x" />
Высыпаем в глубокую миску 4 стакана муки , к ним добавляем дрожжи.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/222865/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b4629da569b5100aa031017/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/222865/...9da569b5100aa031017/scale_1200 2x" />
Постепенно вливаем в муку теплое молоко , добавляем сахар, соль и растительное масло.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108399/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b4629edaf8acd00a9e504f8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108399/...9edaf8acd00a9e504f8/scale_1200 2x" />
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/242954/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b4629fb239e2600a81f609e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/242954/...9fb239e2600a81f609e/scale_1200 2x" />
Затем постепенно добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b462a15712db300aadd46f5/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/...a15712db300aadd46f5/scale_1200 2x" />
Складываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/142473/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b462a29a8604800a98557fe/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/142473/...a29a8604800a98557fe/scale_1200 2x" />
Готовить из этого теста можно уже через пару часов . Но, даже если вы оставите его в холодильнике на полдня или же на ночь, то ничего с ним не случится. Оно не перекиснет!
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168279/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b462a3fa6187000a9925b4c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168279/...a3fa6187000a9925b4c/scale_1200 2x" />
Очень часто я приготавливаю его с вечера , а утром достаю и леплю быстренько пирожки семье на завтрак.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/222865/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b462a54a8604800a9855800/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/222865/...a54a8604800a9855800/scale_1200 2x" />
Еще раз повторюсь, изделия из этого теста можно выпекать в духовке, можно жарить на сковороде, оно в любом виде очень вкусное!
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b462a72ccce4f00a9f31949/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/...a72ccce4f00a9f31949/scale_1200 2x" />
Творите на здоровье!
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/pub_5b46253888122f00a9e3e964_5b462a8accce4f00a9f3194c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/...a8accce4f00a9f3194c/scale_1200 2x" />
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/culinary/ia-vliubilas-...-vseh-5b46253888122f00a9e3e964