-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2018 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заготовка огурцов на зиму: очень вкусный рецепт маринованных огурчиков

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

на 1 банку объёмом 1,5 л.:
~ 800 гр. огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 лист или черешок хрена
1 веточку эстрагона
2 кусочка острого перца (1,5-2 см)
для маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4-5 горошин душистого перца
4-5 горошин черного перца
1-2 бутона гвоздики
1 ч. л. семян горчицы
2-3 лавровых листа
Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса

Огурцы хорошо промываем.
Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.
Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.
Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.
Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.
В подготовленные банки раскладываем специи.
Далее плотно укладываем огурцы.
В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).
Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).
Через 15 минут воду с банок сливаем.
Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.
Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл. уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл., а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл.).
Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.
Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.
Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.





ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт Быстрых и очень вкусных малосольных огурчиков с чесноком и укропом (в пакете).




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку