-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Четверг, 12 Июля 2018 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Легкий, вкусный торт как пирожное эклер.

Легкий, вкусный торт как пирожное эклер! (700x393, 285Kb)

Любите эклеры? Приготовьте торт, на вкус как пирожные эклер.
 
Начнем с крема, в кастрюлю закладываем 1 яйцо + 120гр. сахара + 2 стол. лож. муки + 300 гр. сметаны 20% + щепотку ванилина.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, снимаем с огня, накрываем пленкой, даем остыть и переносим в холодильник.
 

Легкий, вкусный торт как пирожное эклер1 (700x484, 283Kb)
 
Займемся тестом, в кастрюлю отправляем 125 мл. молока + 125 мл. воды + 100 гр. слив. масла + 1 чайн. лож. сахара + щепотка соли, ставим на огонь, доводим до кипения и вводим 150 гр. муки при постоянном помешивании, деревянной лопаткой. Продолжая перемешивать тесто, держим его на огне 3-4 мин. пока тесто станет однородным и соберется в шар.
 
Легкий, вкусный торт как пирожное эклер2 (700x525, 341Kb)
 
 
Снимаем тесто с огня, перекладываем в глубокую чашу и даем немного остыть. Далее в горячее тесто вбиваем по одному¸5 яиц, быстро перемешивая миксером, не давая яйцам завариться, тесто должно получиться гладким и однородным.
 
.
Легкий, вкусный торт как пирожное эклер3 (700x466, 292Kb)
 
На противень, размером 30 на 35см, стелим пергамент, чтобы бумага не двигалась по противню смажьте его раст. маслом. Делим тесто на две части, одну часть теста равномерно распределяем по пергаменту, тонким слоем.
 
Легкий, вкусный торт как пирожное эклер4 (700x473, 292Kb)
 
Отправляем выпекать на 12-15 мин. при температуре 190С., затем уменьшаем температуру до 160С и держим еще 10-12 мин. до золотистой корочки. Второй корж выпекаем аналогично, даем остыть.
 
Легкий, вкусный торт как пирожное эклер5 (700x310, 173Kb)
 
В остывший заварной крем добавляем 300 гр. сладкой творожной массы, 200 гр. размягченного слив. масла и взбиваем до однородности.
 
Легкий, вкусный торт как пирожное эклер6 (700x494, 269Kb)
 
Остывшие коржи разрезаем на половины, получится 4 коржа, промазываем кремом, ставим пропитаться на 4 часа, украшаем верх торта растопленным шоколадом и лепестками миндаля.
 
Легкий, вкусный торт как пирожное эклер7 (700x348, 191Kb)
 
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку