-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Рисовый пудинг

рисовый пудинг 1



- 200 г круглозерного риса
- 100 г сливочного масла
- 5 средних яиц (разделить на белки и желтки)
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 600 мл молока (+ еще при необходимости)
- ароматизаторы по вкусу (ванильного экстракт и пр.)
- 25 г изюма
- 50 г цукатов

Молоко довести до кипения.

Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Обдать рис кипятком и всыпать в горячее молоко. Варить до загустения и впитывания молока на самом слабом огне, в процессе варки добавив еще молока при необходимости. Рис должен быть совершенно мягким и не иметь лишней жидкости.

Добавить в еще горячий рис какой-либо ароматизатор и соль, оставить его остывать. Когда рис будет еле теплым, взбить масло с сахаром и добавить желтки по одному. Выложить эту массу в рис, аккуратно вмешать изюм и цукаты, если используете.

Форму щедро смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями (я вместо сухарей использую манную крупу).

Духовку нагреть до 210С.

Взбить белки до состояния между мягкой и крепкой пеной, аккуратно ввести в рисовую массу, переложить в форму. Форма должна быть заполнена на ¾.

Выпекать при 210С минут 15, пока верх не покроется золотистой корочкой, затем снизить Т до 170С и выпекать до готовности, т. е. пока зубочистка не будет выходить из пудинга сухой. Поскольку пудинг поднимается во время выпечки, в первое время духовку лучше не открывать, чтобы он не осел.

Готовый пудинг подержать в форме минут 10, затем перевернуть на блюдо, залить каким-нибудь кремом или соусом.
 


рисовый пудинг 2

Очень вкусно, очень.
В теплом виде вкуснее, поэтому я перед употреблением всегда слегка разогреваю.

Готовила этот пудинг уже много раз, и ни разу не положила изюм или цукаты, и без них замечательно, все время думаю добавить, просто для сравнения, но так и не кладу, он и так замечательный. Иногда ем с вареньем, но вообще пудинг в меру сладок, его можно и без сладких добавок есть.

Делаю обычно из расчета на 3 яйца, получается вот такая форма, как на фото, это достаточно много, на 4 порции точно.


В общем, очень рекомендую, очень, отличная штука.

источник

Рубрики:  кулинария/запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку