Цитата сообщения Лилёша
Рыбные котлеты "Мои любимые"
На сайте очень много вкусных и замечательных рыбных котлет! Хочу предложить и свой вариант, которым пользуюсь уже более 10 лет! Я очень люблю эти котлеты! Мне будет очень приятно, если они ещё кому-то понравятся! Заходите!
сало (свежее) — 100 гр.
рыба (с/м; чистый вес; у меня был минтай; очень вкусно с сайдой!) — 800 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
лук репчатый (приблизительно 400 гр.) — 2 шт.
сухари панировочные / панировка (неполный; приблизительно 100 гр.) — 1 стак.
яйцо куриное (сырое; 2-3 шт., в зависимости от величины) — 3 шт.
майонез — 1 ст. л.
соль
перец чёрный
масло растительное (для жарки)

Тушки рыбки (можете взять филе) хорошо вымыть.

Убрать плавники, плёночку и хребет.

Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубке.

Добавить тёртый сыр и сухари.

Затем яйца и майонез.

Хорошенько всё перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Оставить в сторонке и дать подружиться 15-20 мин.

Затем делаем котлетки. Если нужны в прок - панируем!

Нужное количество котлет жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле, а затем на малюсеньком огне доводим до готовности под крышкой!
P.S. Если рыбка перемороженная - добавьте больше сухарей!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник