-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово +видео

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото

Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.

Шарики с тунцом

Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.

Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр — 100-150 г,
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой.
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр
Мелко нарубите зелень — укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте.
Скатайте из массы шарики.
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах.

Шарики к новогоднему столу — 5 вариантов

Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.

Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол.
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез.
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез.
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль.
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей.
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков).
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте.
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо.
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик.
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте.
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики.
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах.
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте.
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени.
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать.
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке.
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу.

Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе

Казалось бы, бутерброды — это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:

  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты;
  • выглядят очень аппетитно.
Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично.
Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик.
Разрежьте ломтики хлеба на треугольники.
Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон.
Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте.
На крупной терке натрите вареные яйца.
Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам.
Смажьте гренки чесночным соусом.
Выложите на каждую гренку тертые яйца.
Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом.
Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок.
Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец.
Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой.
Подавайте на листьях салата.

Бутерброды-колодцы с красной икрой

Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.

Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите.
Намажьте две заготовки сливочным маслом.
В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие.
Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец.
Положите в углубление икру.
Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки.
Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго.

Канапе: мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.

Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт.
Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков.
Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива.
Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой.
Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена.
Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски.
Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой.
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой.
Мы получили три разных вида канапе.
Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут.
Горячие канапе готовы.

Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.

Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом.
Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе.
Сыр нарежьте кубиками.
Огурцы – кольцами.
Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра.
Измельчите зелень.
Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов.

Видео: канапе для праздничного стола





источник

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку