Без заголовка |
Предлагаю приготовить вкусный торт "Муравейник . Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты :
- Мука — 3 ½ стак.
- Сахар — ½ стак.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Соль — щепотка
- Сода — ½ ч. л.
Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Способ приготовления .
1. Просеять муку. Добавить в муку масло, сахар, сметану и все перемешать.
2. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку. Разделить на печеньки и выложить его на противень. Запекать при 180 °С до золотистого цвета.
3. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
4. Печеньки готовы. Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой . Будут не только крупинки, но и крошки,которые способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны получиться кусочки!
При желании, можно добавить измельченные орехи ,чернослив , курагу .
5. Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. можно полить шоколадной глазурью .
Ставим "Муравейник " в холодильник , чтоб торт схватился. Лучше на ночь.
Приятного чаепития !
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Простой и вкусный заварной крем для торта Наполеон
Часть 2 - Торт "Муравейник"
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |