Без заголовка |
Разнообразить меню на кухне можно приготовив не просто жареную курицу, а вкусный куриный шашлык с ароматными приправами. Готовится он по довольно простому рецепту.
Берем ингредиенты:
бамбуковые шампуры - 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) - 1 кг
майонез - 3/4 стакана
оливковое масло - 1 стакан
панировочные сухари - 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) - 1 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Примерно по 2 сантиметра.
2. Солим, перчим. Добавляем смесь специй и майонез.
3. Перемешиваем и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.
4. Далее насаживаем на шампура.
5. Обмакиваем в сухари.
6. Разогреваем масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
7. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаём как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |