-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Огурцы – Пикули

4208855_Xv6FBMgNWHE (604x453, 65Kb)

Готовится достаточно просто. 
1 кг огурцов среднего размера 
2 крупные луковицы 
3 ст.л. крупной соли 
2 стакана яблочного уксуса 
чуть меньше 2 стаканов сахара 
2 ст. л горчичных семян 
2 ч.л. семян сельдерея 
0,5 ч.л. молотой куркумы 
05 ч.л. черного перца горошком 

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. 
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, 
посолить, перемешать как следует. 
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа. 
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде. 
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. 
Всыпьте огурцы и лук. 
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня. 
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. 
Закупорить. 
Огурцы будут готовы через месяц. 

Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать, 
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку