
Заливной кефирный пирог с сардинами по рецептам СССР
Вкусный домашний пирог, именно такой как любили готовить во времена СССР. Раньше такие рецепты передавали из рук в руки. Ведь все ингредиенты доступны, а приготовить его проще простого ). Попробуйте и вы этот сытный и ооочень вкусный рыбный пирог! :)
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
кефир - 400 мл, мука - 2,5 стакана, яйца - 2 шт, сода гашеная - 0,5 чайной ложки, масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ч.л., соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
сардины в масле, консервы 250 мл
рис - 50 гр
лук зеленый - небольшой пучок
яйца отварные - 3 шт
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Займемся тестом. Смешайте яйца, масло и кефир. Добавьте соль, сахар и еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой Заместите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Займемся начинкой для пирога. Рис отвариваем до 90% готовности. Сардины разминаем вилкой. Нарезаем яйца и лук. Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Форму для выпечки смазываем маслом и нагреваем в духовке. В горячую форму наливаем 1/2 теста. Выкладываем начинку Заливаем остатками теста и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут Ароматный и румяный пирог готов )
Перед подачей можно смазать сливочным маслом Отлично режется. Начинка не выпадает. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Остыв, он не теряет своего вкуса, даже лучше становится.
Приятного аппетита!
источник
|