-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плюшки с яблоками с корицей

Рецепт одного из самых любимых семейных десертов.

У каждой семьи есть свои коронные рецепты, известные с незапамятных времен, многократно проверенные и максимально доработанные. Плюшки с яблоками – любимый многими поколениями семейный десерт. Для плюшек лучше использовать маленькие кислые яблоки, например, антоновку, которую всегда можно найти на рынке.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
200 г сливочного маргарина
200 г сметаны
2 стакана муки
Разрыхлитель или 1 ч. л. соды погасить уксусом

Для начинки: 
Корица
10 маленьких яблок
1 яйцо
Сахар

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Замесить тесто и поставить его в холодильник, в это время подготовить яблоки.

2. Разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпать сахар, который можно смешать с молотой корицей.

 

 

3. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать сахар, смешанный с корицей.

4. Достать тесто из холодильника. Скатать «колбаской» и разрезать на 20 кусочков.

5. Сделать из куска теста лепешку, на нее уложить яблоко сахаром вверх.

 

 

 

6. Соединить края лепешки.

 

 

 

7. Плюшку выпуклой стороной обмакнуть в яйцо, а затем – в сахар и уложить на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.

 

 

 

8. Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку