Понадобятся: 10 яиц, 1,5 стакана горячего мясного бульона, петрушка, ветчина или ветчинная колбаса, красный перец, кукуруза, горошек, 15 г желатина, содовый раствор 1 ст. л. соды на литр воды.
Вначале делаем в скорлупе каждого яйца отверстие диаметром 2-2,5 см. Содержимое яиц выливаем в миску и потом жарим большой шикарный омлет. А полученную пустую яичную скорлупу кладём в содовый раствор для дезинфекции. Через 30 минут вынимаем скорлупу, кладём на полотенце дырочками вниз и оставляем минут на 15-20, чтобы она высохла. Колбасу нарезаем на мелкие кубики. Перец также нарезаем на мелкие кусочки. В приготовленную скорлупу выкладываем вначале петрушку, затем перчик, потом колбаску, дальше кукурузку и в завершение горошек.
Выливаем в желатин 1,5 стакана бульона и помешиваем до полного растворения. Когда желатин растворится, процеживаем его через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в яичные формочки. И дальше заливаем раствор в каждое яйцо до самого верха. После этого отправляем заготовки в холодильник минимум часа на 4. После аккуратно снимаем скорлупу и получаем красивые заливные яички.
Заливная рыба