-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Заливное - несколько рецептов

Заливное «Русское» в стаканчике
Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина. Взять ветчину, варёное куриное филе и говяжий язык. Всё нарезать соломкой, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
В стопочки на дно положить клюкву, зелень, залить и оставить для застывания. Когда слой застынет, положить мясную смесь и залить бульоном доверха. Перед подачей на секунду опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо. Получаются очень красивые столбики.
Заливное "Яйца Фаберже"


Понадобятся: 10 яиц, 1,5 стакана горячего мясного бульона, петрушка, ветчина или ветчинная колбаса, красный перец, кукуруза, горошек, 15 г желатина, содовый раствор 1 ст. л. соды на литр воды.
Вначале делаем в скорлупе каждого яйца отверстие диаметром 2-2,5 см. Содержимое яиц выливаем в миску и потом жарим большой шикарный омлет. А полученную пустую яичную скорлупу кладём в содовый раствор для дезинфекции. Через 30 минут вынимаем скорлупу, кладём на полотенце дырочками вниз и оставляем минут на 15-20, чтобы она высохла. Колбасу нарезаем на мелкие кубики. Перец также нарезаем на мелкие кусочки. В приготовленную скорлупу выкладываем вначале петрушку, затем перчик, потом колбаску, дальше кукурузку и в завершение горошек. 
Выливаем в желатин 1,5 стакана бульона и помешиваем до полного растворения. Когда желатин растворится, процеживаем его через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в яичные формочки. И дальше заливаем раствор в каждое яйцо до самого верха. После этого отправляем заготовки в холодильник минимум часа на 4. После аккуратно снимаем скорлупу и получаем красивые заливные яички.
Заливная рыба


Рыбное заливное в формочках


Приятного аппетита!
Donna Rossa
Рубрики:  кулинария/праздник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку