-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Larmes_delicatesse Настойка имбиря

1 л водки

500 г сахара

250 мл чистой воды

200 г корня имбиря

пряности по желанию (кардамон, корица, анис)

3368205_ (300x200, 23Kb)

Корень имбиря очистить и порезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. Сложить его в кастрюлю. Добавить сахар, теплую воду и размешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить сироп в течение 5-ти минут до мягкости имбиря. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до чуть теплой температуры.

Перелить содержимое кастрюли в стеклянную банку, добавить водку и плотно закрыть крышкой. Оставить настойку с имбирем на 1 месяц в прохладном темном месте. По желанию добавить пряности (совсем немного).

Полученный напиток процедить через 3 слоя марли и разлить по стеклянным бутылкам подходящего размера. Плотно закупорить бутылки крышками и отправить в холодильник. Подавать имбирную настойку в охлажденном виде.

FOODideas.info

Рубрики:  кулинария/настойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку