Без заголовка |
1 л водки
500 г сахара
250 мл чистой воды
200 г корня имбиря
пряности по желанию (кардамон, корица, анис)
Корень имбиря очистить и порезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. Сложить его в кастрюлю. Добавить сахар, теплую воду и размешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить сироп в течение 5-ти минут до мягкости имбиря. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до чуть теплой температуры.
Перелить содержимое кастрюли в стеклянную банку, добавить водку и плотно закрыть крышкой. Оставить настойку с имбирем на 1 месяц в прохладном темном месте. По желанию добавить пряности (совсем немного).
Полученный напиток процедить через 3 слоя марли и разлить по стеклянным бутылкам подходящего размера. Плотно закупорить бутылки крышками и отправить в холодильник. Подавать имбирную настойку в охлажденном виде.
FOODideas.info
Рубрики: | кулинария/настойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |