Без заголовка |
Традиционный рецепт предполагает засолку капусты вместе с морковкой благодаря добавлению мелко нарезанной моркови в результате получается уже готовый зимний салатик, самостоятельная закуска для любителей разносолов.
Ингредиенты для этого рецепта следующие:
Самое главное в рецепте засолки капусты нашинковать и капусту, и морковь как можно мельче. Вручную это делать сложновато, поэтому, если вы планируете регулярно радовать домашних разносолами, лучше обзавестись самым простым ножом-шинковкой.
Нарезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, пересыпаем солью и перемешиваем. Лучше это делать прямо руками, слегка приминая, чтобы овощи дали сок.
Готовую смесь раскладываем в банки и заливаем заранее приготовленным рассолом не доливая до краешков банки. Банки ставим в глубокий поддон, поскольку в процессе брожения рассол будет выливаться. Оставляем емкости незакрытыми на два-три дня при комнатной температуре. Периодически капусту придется протыкать вилкой или палочкой чтобы выходил газ, образующийся при брожении.
Когда брожение заканчивается (обычно на третьи-четвертые сутки), доливаем необходимое количество рассола, закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение в холодильник. Стерилизовать банки не нужно.
Приготовленная по этому рецепту капуста будет полностью готова к употреблению уже через три-четыре дня. Солить ее лучше в трехлитровых банках, хотя подойдут и емкости другого объема.
Из расчета на одну трехлитровую банку капусты нам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс засолки капусты в банках достаточно прост, но в самом начале придется повозиться с шинковкой капусты. Чтобы она получилась хрустящей и сочной, не раскисла и не стала слишком мягкой, нужно нарезать капустные листья как можно тоньше чтобы получились длинные тонкие ленточки.
В трехлитровую банку заливаем литр холодной воды, засыпаем отмеренное количество соли и сахара.
Теперь выкладываем мелко нарезанную капусту и слегка утрамбовываем можно прямо руками. Сильно мять капусту не нужно в процессе засолки она осядет самостоятельно.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |