Без заголовка |
Жизнь и быт современного человека сегодня трудно себе представить без использования им различных сантехнических изделий и устройств: простых и гидромассажных ванн, раковин, санузлов и прочих атрибутов сантехники. Все они требуют постоянного и умелого ухода. Поддержание чистоты и первозданного вида всех этих изделий есть непременное условии нашей повседневной жизни. Ведь только поддержание сантехнических изделий и устройств в надлежащем состоянии продлит срок их безотказной службы на многие годы.
У Вас акриловая ванна с гидромассажной системой. Как поддерживать ее в чистоте и первозданном блеске? Есть – ли какие – то особые правила ухода за сантехническими изделиями вида «акриловые ванны гидромассажные»?
Предлагаем Вам ознакомиться с самыми общими правилами ухода за изделиями из акрила:
Применять моющие средства для поверхностей из акрила желательно следующим образом:
Не реже одного раза в месяц необходимо производить общую чистку всей гидромассажной системы акриловых душевых кабин и ванн, для этого:
Хромированные части и поверхности душевых кабин и ванн из акрила чистят следующим образом:
Для чистки и отмывки от загрязнений стандартных ванн, раковин, унитазов поверхностей покрытых кафельной плиткой в продаже существует огромное количество современных моющих и чистящих средств. Способ их применения совершенно одинаков – сантехнические изделия протираются тряпочкой или влажной губкой с нанесенным на нее небольшим количеством моющих или чистящих средств. Через 5…10 минут все это смывается чистой водой. При таком способе отмывки происходит еще и дезинфекция всех обработанных поверхностей.
Полы и стены, выложенные керамической плиткой, наилучшим образом отмываются теплым водным раствором мыла. При применении любых других моющих синтетических средств они должны быть разведены водой из расчета одна столовая ложка на один литр воды.
Любые подтеки ржавчины, пятна на поверхности раковин, унитазов, ванн, керамической плитки можно удалить лишь средствами, содержащими кислоты: лимонную, сульфаминовую, щавелевую. Но эти средства использовать более 1 – го раза в месяц не рекомендуется, так как они интенсивно разрушают эмаль.
После основной промывки и чистки унитаза неплохо подвесить в нем любое специальное чистящее жидкое или пастообразное средство в контейнерной упаковке. При каждом смыве воды из сливного бачка будет образовываться слабый раствор препарата из контейнера. Этот раствор активно препятствует образованию на поверхности унитаза образований мочевого камня и осаждений ржавчины дополнительно оказывается дезодорирующее действие на окружающую среду.
Напоследок хотелось бы напомнить о безопасности работ по помывке и очистке сантехнических устройств. Вряд – ли стоит напоминать, что все работы следует проводить только в защищающих кожу рук резиновых перчатках, но следует напомнить, что перчатки эти следует заменять через каждые два месяца. Иногда не помешает и применение стандартного строительного респиратора для защиты органов дыхания от возможных вредных испарений, Респиратор также следует заменять через каждые полгода. При работе с моющими средствами, содержащими кислоты и щелочи дополнительно к перчаткам и респиратору следует надевать резиновый передник и защитные очки.
Рубрики: | советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |