-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Уаджет Запеканка в лаваше



    

 
На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики . 

Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20: 

5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см) 

Начинка: 
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г) 
2 яйца 
1-2 ст.л. манки 
4 ст.л. сахара 
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию) 

Заливка: 
3 яйца 
1 стакан сметаны 
3-4 ст.л. сахара 

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш. 



Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. 
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут). 



Все! Наша вкуснятина готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким. Нам оооочень понравилась творожная запеканка в таком виде!!!! 

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок. 


А заливку делаем такую: 
3 яйца 
2/3 стакана сметаны 
1/3 стакана майонеза 
Соль, перец и др. специи по вкусу 

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. 



Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо! 
Приятного аппетита!!!!

Источник

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку