-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34943
Комментариев: 443
Написано: 35510


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Элеонора_Дремина Кулинария.



Немного кулинарных рецептов.

1. Пирог со сливой.



СОСТАВ:
-400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.

СОВЕТ:
В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.



Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.



Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)



Я немного изменила состав рецепта - сделала его более подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т.п. нюансы, типа порядка работы). А пекся у меня этот пирог менее 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин.
Но хочу дать и оригинальный текст.


600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.


2.Куриные палочки в слоеном тесте.

Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки.
Готовить их довольно легко и быстро.



СОСТАВ:
500г слоёного теста, 2 куриные грудки (800~900г), 1 ч ложка соли, перец, при желании - специи

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см.



Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 минут.



Тесто тонко раскатать (из куска весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см).
Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.
По краю разложить куриные кусочки на расстоянии примерно 2см друг от друга.
Завернуть тесто на 1,5 оборота.
Отрезать рулет от основного пласта теста.
Пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками.



Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга.



Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку