Без заголовка |
Масло сливочное
140 г
|
Мука пшеничная
240 г
|
Разрыхлитель
1 ч. л.
|
Сахар
100 г
|
Сахар ванильный
20 г
|
Соль
1 щепотка
|
Яйца куриные
2 шт. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Зачастую владельцы огородов считают, что если ограничиться одной-двумя культурами и уделить им максимум внимания, то можно добиться отличных результатов и собрать богатый урожай
Технология получения высокого урожая основана на активном участии в процессе выращивания аэробных и анаэробных бактерий. Этот метод был озаглавлен Джевонсом как биоинтенсивный и ему отведено центральное место в книге "Как выращивать больше овощей, чем можно себе представить, на участке меньше, чем вы думаете". В книге приведены личные наблюдения и опыт автора, а также данные, полученные японскими и русскими учеными при выращивании огурцов с помощью бактерий.
В аккуратные емкости можно высаживать большинство растений
Результаты, которые приводит Джевонс в своей книге, просто невероятны. Речь идет, конечно, о высокоурожайных сортах, выращиваемых в сравнительно теплом климате.
Наименование культуры |
Средняя урожайность (кг с 1 сотки) |
Показатели урожайности Дж. Джевонса (кг с 1 сотки) |
Картофель |
450 |
3500 |
Ячмень |
45 |
110 |
Арбуз |
450 |
1450 |
Кабачок |
370 |
440 |
Капуста поздняя |
870 |
1740 |
Помидор |
880 |
1900 |
Свекла |
500 |
1200 |
Огурец |
540 |
2170 |
Чеснок |
550 |
1100 |
Лук репчатый |
910 |
2450 |
Впрочем, как утверждает разработчик метода, таких показателей можно достичь в условиях даже умеренного климата.
Для достижения высоких результатов не нужно кардинально менять систему работы в огороде. Достаточно лишь следовать советам из книги Джевонса.
• Высаживать растения в те сроки, которые рекомендованы для вашей местности. При этом не важно, будут высеваться семена или высаживаться рассада.
• Располагать растения в шахматном порядке – тогда расстояние от стебля до стебля и от ямки до ямки будет одинаковым. Лунки выкапывают на расстоянии, указанном в таблице.
Наименование культуры |
Расстояние между соседними лунками (см) |
Арбуз, тыква, томат |
46 |
Баклажан |
45 |
Кабачок, капуста, кукуруза |
38 |
Огурец, сладкий перец |
30 |
Картофель |
23 |
Бобы |
20 |
Фасоль |
15 |
Лук, чеснок, столовая свекла |
10 |
Редька |
5 |
• Для борьбы с мучнистой росой, фитофторой, антракнозом и гнилью использовать специальный раствор коровяка. Ведро на 1/3 заполняется коровяком и на 2/3 обычной водой. Состав бродит в течении 5-7 дней. После этого в него добавляются отходы молочного производства − пахта, обрат и молочная сыворотка, прелое сено на 2/3 ведра и 1/3 воды. После этого перегной вносится на грядки.
• Разбивать участок на грядки и дорожки для ходьбы. Ширина грядок должна составлять1,2 м, а дорожек – не более 0,5 м. Высаживать рассаду и высевать семена поперек грядок. После этого заходить на них нельзя. На грядку насыпать слой перегноя толщиной 5-7 см, затем перекопать ее на штык лопаты и извлечь перекопанную почву. После повторить процедуру, т.е. еще раз засыпать перегной, перекопать и потом засыпать слоем, извлеченным в первый раз.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Свинина (шея) — 500 г
Рис для плова — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Специи (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кипяток — 3 стак.
Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для плова.
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
4. На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура — примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
|
Цитата сообщения Solovik
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Рассмотрим способ эластичного закрытия петель резинки 1 х 1 с помощью прямых и обратных накидов. Выполнение накидов при закрытии позволяют сделать край изделия эластичным.
Как закрыть петли эластичным способом читайте
Серия сообщений "Основы вязания спицами":
Часть 1 - 7 способов вязания кромочных петель спицами
Часть 2 - Как подготовить вязаные детали изделия к сборке
...
Часть 22 - Снятые (вытянутые) длинные петли в вязании спицами
Часть 23 - Закрытие петель с перекидом
Часть 24 - Эластичное закрытие петель резинки с помощью прямых и обратных накидов
Часть 25 - Изнаночные петли, провязанные за заднюю стенку
|
Без заголовка |
Правильно подобрать узор на кайме — это уже половина успеха. В этом вопросе есть свои тонкости, которые важно учитывать при выборе узора для края изделия:
|
Без заголовка |
Лоскутное вязание или техника пэчворк , интересный вид рукоделия , ведь вывязывать мотивы в виде различных геометрических фигур очень увлекательно .Изделия в этой технике создаются по принципу мозаики и опытные мастера складывают из вязаных спицами модулей оригинальные пледы, сумки, скатерти, кардиганы, платья, свитера, жакеты,шали и другие интересные неординарные вещи.
Для начала надо освоить технику вывязывания квадрата. Выберите пряжу одного вида. Количество цветов пряжи подбираете на свое усмотрение.
|
Без заголовка |
В этой подборке вы найдете описание вязания и схемы женских свитеров и джемперов спицами,которые можно одевать в холодную пору с брюками,легинсами или юбками и при этом оставаться модной ,стильной и привлекательной.
|
Без заголовка |
Рецепт этого пасхального кулича мне достался от моей кумы.Пасок она всегда печет много,потом еще и продает,так что процесс у ней отлажен на автомате.Своему рецепту никогда не изменяла,потому как она у ней получается всегда удачная,отсюда собственно и название.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вывязывание реглана сверху вниз зигзагообразным узором, спицы // Виктория Михайлюк
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Желтая ажурная шаль имеет форму полумесяца и связана двумя разными рисунками с прикреплением бусин по краям.
Описание вязания шали от дизайнера Anniken Allis переведено из журнала “The Knitter”.
Размер:
Длина внутреннего края – 160 см,
Глубина – 62 см.
Необходимые материалы:
Пряжа Eden Cottage Yarns Milburn (85% шерсть, 15% шелк; 200 м / 50 грамм в мотке) – 4 мотка, 1 пачка (216 штук в упаковке) бусин размером 6.
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 4 длиной 80 см и 120 см, вязальный крючок № 0.75.
МК тут
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.moct-online.de/p.html
Совершенно потрясающий сайт с неограниченным,фантастическим по количеству и разнообразию материалов и запредельному объёму размещённой на нём информации.
|