

Закуска из баклажан, помидор и копченого сыра — очень хороший летний рецепт, который прост в приготовлении, но при этом необычайно вкусен и красив....Для приготовления закуски из баклажан, помидор и копченого сыра вам понадобится:баклажанкопченый сыр (при желании можно использовать любой сыр на ваш вкус)помидорсвежий базиликчесноксушеный тимьян (по желанию)майонезРецепт приготовления закуски из баклажан, помидор и копченого сыра:1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками около 5 мм толщиной.2. Вымачиваем их в подсоленой воде, даем стечь соку (около 20 минут), после чего обжариваем на гриле.3. Чеснок пропускаем через чеснокодвку.4. Помидоры нарезаем кружочками.Теперь собираем наши пирамидки-закуски))).Берем один кружок обжаренного баклажана, смазываем его майонезом, затем кладем немного чеснока и лист базилика. Сверху накрываем кружочками помидора и копченого сыра. В этой же последовательности повторяем все слои еще раз. Сверху посыпаем сушеным тимьяном (на любителя!) и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Закуска готова!Подавать закуску из из баклажан, помидор и копченого сыра можно и в горячем, и в холодном виде. Сверху пирамидки-закуски можно украсить веточкой укропа, половинкой маслин… и так далее… Примечание: так же можно приготовить эту закуску и без помидор. При этом все слои остаются в той же последовательности, исключается только помидор.
Приятного Вам аппетита!
 |
|