Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится лег...
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СУХАРЯХ В ДУХОВКЕ - (0)Куриные голени в сухарях в духовке станут прекрасной альтернативой традиционному фаст фуду. Они п...
Рецепт огурцов как в Макдоналдсе - (0)Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски пон...
ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ - (0)Этот чудесный напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет...
Морковь по-мароккански - (0)Морковь по-мароккански Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! ...
Восхитительные куриные крылышки в чесночной глазури с картофельным гарниром! - (0)
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Самое простое и быстрое печенье на растительном масле |
Сегодня хочу поделиться рецептом самого простого печенья на растительном масле. Готовится оно из минимума ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается очень нарядное и красивое!
(~ 27 шт)
Мука ~ 280 г,
Сахар 80 г,
Растительное масло 90 мл,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар и выливаю растительное масло
Перемешиваю продукты венчиком
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Снова перемешиваю. Высыпаю остаток муки и и замешиваю мягкое тесто. Тесто получается пластичное, послушное, с ним приятно работать! При желании в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина
Отделяю от теста небольшие кусочки
Скатываю из них шарики
Прижимаю молоточком для отбивания мяса, обычно такой есть на каждой кухне!
Выкладываю заготовки на противень и ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку
Время выпечки печенья примерно 15 минут. У печенья зарумяниваеться донышко. Верх зарумянится не очень сильно и остается светлым. Печенье лучше не пересушивать
Рубрики: | выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |