СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...
Кекс «Зебра» - (0)Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ Торт «МОКАЧИНО» за 30 минут! - (0)Противень ~30*40 см Вес ~2 кг без украшения Тесто: 3 средних яйца 180 г сахара, щеп. ...
Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов - (0)Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов ...
Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей - (0)Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется ...
Хлеб "Вечерний" |
1 стакан теплого молока
100 г масла или маргарина (комнатной температуры)
1/4 стакана сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
кунжут для посыпки (не обязательно)
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
Для тех, у кого есть хлебопечка - поместить все ингредиенты в хлебопечку и включить на режим теста.
Для тех, у кого нету хлебопечки - замесить тесто руками, пока оно не будет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто вымешивать пару минут. Сформировать хлебушки (я делала 4 шт.) или булочки, положить на смазанный маслом противень (или еще лучше на бумагу для выпекания), накрыть и дать подняться в 2 раза (около 1 часа).
Сбрызнуть теплой водой и посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (или пока они не станут золотистыми).
рецепт от: Таня (Jennifer)
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Булочки для хотдогов
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке: 12 рецептов
...
Часть 4 - Сладкий хлеб в хлебопечке
Часть 5 - БАТОН ДОМАШНИЙ "НАРЕЗНОЙ"
Часть 6 - Хлеб "Вечерний"
Часть 7 - Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб пшенично-ржаной Дарницкий
Часть 8 - Ржаной хлеб "Дивенский"
...
Часть 32 - Пирожки из дрожжевого теста
Часть 33 - ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ
Часть 34 - Бублики с фаршем
Рубрики: | выпечка/хлеб, батон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |