СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...
Кекс «Зебра» - (0)Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ Торт «МОКАЧИНО» за 30 минут! - (0)Противень ~30*40 см Вес ~2 кг без украшения Тесто: 3 средних яйца 180 г сахара, щеп. ...
Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов - (0)Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов ...
Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей - (0)Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется ...
Наливка из черной смородины |
Наливка из черной смородины, как и наливка из красной смородины является просто кладезем витамина С. Она получается замечательного кисло-сладкого вкуса, с легкой горчинкой и имеет очень красивый темно-рубиновый цвет.
Приготовить ее достаточно просто, нужно всего 3 компонента:
- спелая черная смородина;
- сахар – 650 грамм (из расчета на трехлитровую банку);
- водка (хорошего качества).
Для приготовления наливки из черной смородины спелые ягоды следует хорошо вымыть и засыпать в трехлитровую банку с широким горлышком примерно на 2/3, чередуя слои ягоды и с сахаром. Верхний слой должен быть сахарный.
Содержимое банки доверху залейте водкой хорошего качества. Уделите особое внимание алкоголю, так как использование дешевой водки может испортить вкус напитка.
Закройте банку крышкой и поставьте в темное место. Один раз в 2-3 дня смесь следует встряхивать для лучшего растворения сахара. Обычно полностью он растворяется через 2 недели. К этому времени красная смородина даст сок и цвет наливки изменится на красный.
Настаивать наливку следует 8-9 недель, в процессе настаивания напиток приобретет замечательный темно-рубиновый цвет. После этого жидкость отделите от ягод и перелейте в бутылки. Наливка из черной смородины готова к употреблению. Пить ее, как и все наливки, следует сильно охлажденной или со льдом. Так лучше раскрывается ягодный вкус и практически не чувствуется спирт.
Рубрики: | десерты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |