-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Конфеты Курага НОСКИ абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки шампиньоны шарлотка шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Пряные грузинские баклажаны на зиму - (0)

Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента &...

Кабачки по индийскому рецепту - (0)

Ингредиенты для жареных кабачков: Кабачки — 2 шт.; Соль — щепотка; Сыр твёрдый — 100 г; Че...

Шашлык в духовке на "луковой подушке" - (0)

  -Мясо ( свинина ) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -Уксус — 3...

Заливной пирог с курицей и грибами - (1)

Ингредиенты: Для начинки: 300 г вареного куриного филе; 1 луковица; 150 г свежих шампи...

СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки - (0)

Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9743
Комментариев: 1207
Написано: 12450


Баклажаны «Огонёк»

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma

  

По рецепту на 5 литровых банок:

5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. жгучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.



Готовим:

Чистим перец, моем помидоры,

чистим чеснок, моем баклажаны.

Когда будете чистить острый перец,

делайте это в перчатках,

иначе руки будут гореть еще пару дней.

Нужно помыть банки для закатки.

Я мою их содой, потом окатываю кипятком.

Крышки складываю в кастрюльку и

тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

Баклажанам срезать хвостик, нарезать

кружками толщиной 0,5 см.

Складываем их в миску, посыпаем солью.

Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло,

нагреваем и обжариваем в нем отжатые

от сока баклажаны.

Таким способом можно обжарить их быстрее,

чем на сковороде.

Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и

складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой.

Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры,

сладкий и жгучий перец, чеснок.

Ставим соус на огонь.

 Когда он закипит, посолите его по вкусу

и влейте уксус

 Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса,

выкладываем слой жаренных баклажан,

опять соус, опять баклажаны.

Заполняем банки, накрываем их крышками

и стерилизуем 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько,

чтобы она доставала до середины банки.

На дно кастрюли положите полотенце.

Нагрейте воду и  поставьте в нее

наполненную баклажанами банку.

На медленном огне банка

стерилизуется 40 минут.
 

Потом закатывайте.

Я еще накрываю закатанные банки одеялом.

Они дополнительно стерилизуются,

медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.

http://vk.com/recipe_book

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Острое лечо из кабачков!
Часть 2 - Варенье из кабачков и черной смородины
...
Часть 15 - Томатный джем
Часть 16 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 17 - Баклажаны "Огонек".
Рубрики:  консервирование/соленья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку