Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особе...
Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками - (0)Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично ...
Эти лекарства нужно всегда иметь при себе - (0)1. Универсальное средство – парацетамол (7 рублей). Это самое популяр...
Мужская безрукавка с узором «Куриная лапка» - (0)Размеры: 48/50 (52/54) Вам потребуется: 200 (250) г темно-серой и 150 (200) г све...
Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами - (0)Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут б...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Десерт «Ванильный» |
Рецепт с сайта: say7.info
500 г густой сметаны (20%)
400 мл молока
150 г сахара
3 желтка
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
25 г желатина (листового или порошка)
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Молоко подогреть до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром Добавить теплое молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут). В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе). Затем добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу снять с огня. Немного охладить. После этого желтковую массу смешать со сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рубрики: | десерты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |