-Цитатник

Измена - (0)

5 признаков неверности мужчины  1. Стал ни с того ни с сего внимательно следить за своим тел...

Без заголовка - (0)

Серфинг в фотографиях Эда Фримэна Фотограф из Бостона Эд Фримэн с 1989 года занимается и препо...

Без заголовка - (1)

Гранат снижает чувство голода Не секрет, что из-за высокого содержания антиоксидантов гранат с...

Без заголовка - (0)

Обратная сторона зеркала А вы знаете ЧТО такое безопасное зеркало и что зеркала в шкафах -купе об...

Без заголовка - (1)

Театральные курьёзы Подруга из Америки прислала.   На одном из спектаклей "Евгения Он...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taifyn-kruwenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Quotation_collection Цитаты-из-книг Гламур_РУ by_Lelchonok_lady BestMusic PRO_FOOTBOL kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей: 905
Комментариев: 970
Написано: 1909

Taifyn-kruwenie





Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Кто из кандидатов в президенты Украины самый богатый?

Понедельник, 11 Января 2010 г. 01:43 + в цитатник

О доходах, зарплатах и дивидендах. Квартиры, дома, автомобили…. Декларации – это абсолютно условная информация, ей не стоит верить. Сколько стоит кампания?. Деньги Тимошенко и Ющенко. Почему же так происходит?Украинским экспертам трудно ответить на вопрос о материальном благосостоянии кандидатов в президенты страны, поскольку декларации об их доходах – достаточно условные, а большая часть средств, которые будут использованы на избирательную кампанию, — берутся из неофициальных источников.

Бывший управленец и бизнесмен Сергей Тигипко, который утверждает, что ушел со всех должностей в государственных и коммерческих структурах, по официальным данным, — самый богатый из 18 кандидатов в президенты. Его общий доход в 2008 году составил около 20 млн гривен (около 2,5 млн долларов).

Второе место в официальном рейтинге самых обеспеченных кандидатов в президенты занимает Михаил Бродский, общие доходы которого в текущем году составили более 18,5 млн гривен.

Декларации – это абсолютно условная информация, ей не стоит верить

Кость Бондаренко, политолог

О бизнесе как одного, так и другого кандидата, хорошо известно.

Кандидат в президенты Украины Сергей ТигипкоУ Сергея Тигипко это, прежде всего, банковская сфера. Он был причастен к созданию Приват-банка, затем – страховой группы «ТАС», в которую вошли несколько промышленных предприятий и банков.

Михаил Бродский когда-то возглавлял промышленный концерн «Денди», а сейчас является директором компании «Венетто», торгующей ортопедическими матрацами. Бродский не скрывает, что активно финансировал предыдущие избирательные кампании блока Юлии Тимошенко.

Далее в списке самых богатых кандидатов – юрист Олег Рябоконь, который заработал в 2008 году почти 6 млн гривен и сейчас также уверяет, что продал свой бизнес.

«Врать государству»

На четвертом месте по объемам задекларированных доходов – лидер оппозиции Виктор Янукович с совокупным доходом в 4,8 млн гривен. В соответствии с декларацией, поданной в Центризбирком, большая часть указанной суммы – это дивиденды и проценты от банковских вкладов, а также материальная помощь, которую, по его уверениям, он использовал для обустройства дачи в Межигорье под Киевом. А для ее приобретения Янукович, согласно его уверениям, продал свою квартиру в Донецке.

Михаил Бродский

Киевский бизнесмен Михаил Бродский занимает второе место в списке кандидатов-богачей

Доказательств непосредственной причастности Януковича к какому-либо бизнесу нет, однако аналитики напоминают, что в прошлые годы он был заинтересован в экспансии донецких фирм на рынок соседней Луганской области и в объединении энергетических компаний Донбасса. А популярное интернет-издание «Остров» предполагало, что бизнес семьи Януковичей может быть оформлен на другие имена и что подобная схема очень популярна среди украинских должностных лиц.

«Декларации – это абсолютно условная информация, ей не стоит верить, поскольку, как правило, нужно принимать во внимание несколько факторов. Таких как деятельность тех или иных бизнес-структур, которые связаны с тем или другим человеком. Деятельность родственников, деятельность доверенных лиц и так далее», — сказал Би-би-си директор киевского института им. Горшенина Кость Бондаренко.

«Поскольку есть много людей, которые, имея многомиллионные доходы, нигде не ставят своих подписей, нигде не фигурируют как владельцы того или иного бизнеса, — продолжает Бондаренко. – И это абсолютно привычная норма для нашей повседневной жизни, особенно в условиях, когда законодательство просто вынуждает людей – скажем откровенно – врать государству о своих доходах».

ДЕНЬГИ ТИМОШЕНКО

Премьер-министр Юлия Тимошенко занимает одно из последних мест в списке кандидатов по уровню их доходов. В прошлом году она заработала 386 тыс гривен, и все эти деньги – зарплата главы украинского правительства.

Интернет-издание «Украинская правда» неоднократно доказывала, ссылаясь на сайты известных производителей одежды, что гардероб Тимошенко стоит не одну зарплату члена правительства. На это лидер БЮТ отвечала, что бизнесом занимается ее муж Александр.

Виктор Янукович

Эксперты считают, что Янукович и Тимошенко потратят на свои кампании 100-150 млн долларов.

Однако среди оппонентов Тимошенко есть те, кто уверяет, что собственность премьера, когда-то руководившей компанией «Единые энергосистемы Украины», не может ограничиваться одной лишь квартирой в Днепропетровске. В числе тех, кто высказывал подобные сомнения, были среди прочих президент Виктор Ющенко и другой кандидат в президенты – Инна Богословская.

Сам Виктор Ющенко также входит в число кандидатов-гривневых миллионеров. Его годовой доход составил около 1 млн гривен, половина из которых – заплата, а вторая – дивиденды и проценты. Президент владеет самыми большими из всех кандидатов земельными ресурсами – у него более 13 гектаров земли.

Бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк – пятый по уровню доходов кандидат: в 2008 году он заработал немногим меньше миллиона гривен. Более 800 тыс гривен – у харьковского юриста и депутата Инны Богословской. Более 600 тыс — у нынешнего председателя украинского парламента Владимира Литвина.

Годовые доходы других кандидатов составляют несколько сотен тысяч гривен. Самым бедным из всех выглядит мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, который задекларировал 95 тыс гривен.

Квартиры, дома, автомобили…

Впрочем, более тщательное изучение деклараций подтверждает, что на самом деле ведомости с доходами участников президентских выборов — не более, чем формальность. Хотя бы потому, что с учетом стоимости официальных активов, включенных в те же документы, претенденты на высшую должность государства выглядят значительно богаче.

Свести дебет с кредитом в их официальных декларациях не под силу даже опытному бухгалтеру

Журнал «Корреспондент»

По подсчетам журнала «Корреспондент», среди них — по меньшей мере шесть долларовых миллионеров. Например, стоимость имущества, которым владеет Ющенко, выводит его на второе после Тигипко место. Прежде всего — благодаря его 13 гектарам земли в Обуховском районе Киевской области.

«Корреспондент» делает вывод, что во многих случаях обнародованных доходов кандидатов явно не хватило бы на приобретение по рыночным ценам задекларированных ими квартир, домов и автомобилей.

«Как правило, претенденты долгое время работали государственными чиновниками, получали только скромную зарплату, но при этом все равно умудрились нажить солидное имущество. В результате свести дебет с кредитом в их официальных декларациях не под силу даже опытному бухгалтеру», — указывает издание.

Хотя доходы кандидатов в президенты и выглядят очень условно, но все же они хоть как-то поддаются подсчетам и обнародуются. При этом расходы на ведение их предвыборной кампании – это едва ли не самая закрытая сфера.

Сколько стоит кампания?

Политтехнологи признают, что официальный бюджет кандидатов – в несколько раз меньше неофициального. Новые украинские законы предусматривают, что участник президентских гонок может финансировать свою кампанию только за счет средств, накопленных в своем избирательном фонде.

Впрочем, сейчас – в отличие от прошлых лет — размер этого фонда не ограничивается. Такое положение было введено именно для того, чтобы вывести предвыборные расходы из тени. Но на кандидатов это не повлияло.

Почему же так происходит? «Прежде всего, потому что освещать это через официальные каналы – невыгодно, — объясняет директор украинской пиар-компании „ПолитТех“ Тарас Березовец. – К сожалению, такова политическая культура. Мы существуем в условиях определенной политической матрицы, и уже эта матрица, в свою очередь, диктует те правила, по которым вынуждены жить политики и политтехнологи».

По подсчетам эксперта, «самые рейтинговые» кандидаты – Виктор Янукович и Юлия Тимошенко – потратят на свои кампании от 100 до 150 млн долларов, а другие кандидаты – десятки миллионов долларов.

Рубрики:  ПОЛИТИКА

Метки:  

Фильм "Книга Илая" - отзывы, впечатления

Понедельник, 11 Января 2010 г. 01:17 + в цитатник

Один из самых ожидаемых фильмов этого года - фильм "Книга Илая" . Для того, чтобы скачать этот фильм или просмотреть его онлайн, перейдите по ссылке ниже. Данный фильм предоставлен в HD-качестве, длительность скачивания 10-15 минут. Фильм "Книга Илая" в данном высоком качестве прекрасно смотрится на экране плазменного телевизора. После того, как Вы скачает и посмотрите фильм, поделитесь с нами своим отзывом, это для нас очень важно.

=========================================================

Нашел сайт на котором можно купить футболка фильм аватар изображение отличное. Футболки сделаны с качественного материала и цены очень низкие.


Метки:  

Смешноооооооо!!!!(фильм Простые сложности)

Понедельник, 11 Января 2010 г. 01:13 + в цитатник


Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

Весёлые картинки (смешные фото)

 

====================================================================================================

Смотрыте с 14 января Новый фильм "Простые сложности". В этом фильме снимаются большие звезды Голливуда такие как:Мерил Стрип, Стив Мартин, Алек Болдуин. Смотрите интересное кино созданное для вас.

Рубрики:  Веселые фото

Метки:  

Как сделать воду «волшебной»

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 23:10 + в цитатник

Взявшись за «водное» расследования, я, честно говоря, достаточно долго находился в замешательстве. Ну что такого можно рассказать про воду? Объяснять адептам «кластерной» и прочей «измененной» воды, что они занимаются ерундой и на них банально делают деньги? С тем же успехом можно в духовной семинарии рассказывать, мол, бога-то нет.

Впрочем, есть некоторые моменты, которые разъяснить стоит. Глядишь, наткнувшись на рекламу очередной чудо-водички или посмотрев по центральному каналу очередной одиозный фильм с претензией на научность и документальность, кто-нибудь задумается…

Что ж, давайте, традиционно, по порядку.

Ни туды и ни сюды

Вода действительно играет огромную роль в жизни человека. Начать, хотя бы, с того заезженного факта, что наше тело в среднем процентов на шесьдесят состоит из воды. И с того, что обезвоживание — вполне реальная причина смерти.

Вода – универсальный растворитель, и помимо собственно ионов H и OH- обычно содержит массу других химических веществ и соединений, которые в огромной степени влияют на ее свойства.

Может ли быть вода «мертвой»? Запросто. Если, скажем, содержит в себе токсины. Или если ее минерализация (содержание солей) не отвечает потребностям организма. Это как на корабле – воды вокруг море, а пить нечего.

Может ли вода быть «живой»? Может. И это свойство, опять же, определяется примесями. Минеральные воды вполне лечебны, особенно, если применяются по назначению врача. Ведь все «минералки» разные, и подходят только при определенных расстройствах и неприятностях со здоровьем. У них, как у любого лекарства есть свои показания и противопоказания.

Как ни странно, но на этом адекватная информация о воде заканчивается. Дальше начинается натуральный цирк, разобраться в котором – занятие не для слабонервных.

Восьмой стакан

Сколько нужно пить воды в день? Странный вопрос, казалось бы, хочешь пить – пьешь, не хочешь – не пьешь. Но не все так просто. «Человек обязан выпивать в день 8 стаканов воды» — этому утверждению не один десяток лет. А откуда оно взялось вообще?

Раскопки, проведенные в Интернете привели к рекомендациям Национальной академии наук США аж 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.)

В этом документе и прозвучала пресловутая фраза. Только, как выяснилось, звучала она несколько иначе:

 Итак, необходимым для человека признавался 1 мл воды на каждую потребленную калорию пищи. Рацион современного человека в среднем – 2000-2500 калорий, что действительно равно 8 стаканам воды. Но вот почему все дружно забыли вторую часть фразы, а ведь она является ключевой: «Большинство требуемого количества [воды] содержится в приготовленной пище».

Таким образом, пресловутые 8 стаканов не плюсуются к дневному рациону, как это утверждают некоторые поборники чересчур здорового образа жизни, а входят в него. Иначе солдату, суточный паек которого в боевых условиях содержит 5000 калорий, пришлось бы выпивать 5 литров воды. А так и до водного отравления недалеко.

Говорите, водой отравиться невозможно? Ошибаетесь. Если в организм будет поступать избыточное количество воды – больше, чем могут вывести почки, кожа и легкие – будет снижаться концентрация жизненно важных электролитов (калия, натрия, хлора и т.п.), белков плазмы крови. Спектр неприятностей – от рвоты и судорог до комы и летального исхода, зависит от степени фанатичности «накачивающегося» водой индивида.

Так что в вопросе «сколько пить» должен господствовать индивидуальный подход. Воду необходимо потреблять по потребностям, а они у всех разные. Да и проблемы с почками, если они у кого имеются, учитывать нужно обязательно. Но вот так, чтобы «обязан выпить два-три-четыре-пять литров, хоть тресни» — уж увольте. Действительно можно треснуть.

Чудо кластеризации

Информация про «кластерную воду» кочует с сайта на сайт практически в неизменном виде. Выглядит она примерно следующим образом:

«Пятнадцать лет назад японские ученые обнаружили тип воды, о существовании которого даже не подозревали. Выяснилось, что у новорожденных младенцев и детенышей животных клетки содержат совершенно особую воду. Если посмотреть ее структуру под микроскопом при увеличении в 20 000 раз, можно увидеть форму снежинки. Эта вода получила название кластерной, то есть структурированной».

Насчет японцев – чистая правда. От них это дело пошло. Точнее – от автора книги «Послание воды» доктор альтернативной медицины (это он сам себя так назвал) Масару Эмото. Вот только в базах медицинских исследований ничего на тему кластерной воды обнаружить не получилось. И дальше становится понятно – почему.

«Если человек пьет такую воду, она оказывает мощное оздоравливающее воздействие, выводит токсины из клеток и останавливает процесс старения. Молекулы ДНК содержат именно такую воду. Организм беременной женщины активно работает на структурирование воды, которая приводит ко многим перестройкам в организме. Это одна из причин, почему роды омолаживают».

Пардон, а что, обычная вода токсины из клеток не выводит? При условии их водорастворимости, конечно. Пардон два раза, а с какой радости перестройки в организме беременной связаны с водой, а не с гормонами? Ну и пардон три раза, откуда вода в молекулах ДНК?? Она что, там между нуклеотидами конденсируется? Или из ДНК тоже токсины выводить надо?

«Кластерную структуру вода имеет благодаря временным связям, возникающим между молекулами водорода. Именно эта структура определяет свойства воды в ее взаимодействии с биологическими объектами».

Как же плохо хорошо учиться в школе. Я еще тогда усвоил, что вода состоит из двух атомов водорода и одного – кислорода, и диссоциирует на два иона H и OH-. Видимо, я упустил какое-то высшее знание, согласно которому в воде теперь не атомарный, а молекулярный водород. Газ. Хотя да, все правильно, ведь первая ж часть формулы воды – «H2». И только потом «О». Два батона и половинка черного, ой, то есть молекула водорода и половинка молекулы кислорода…

Между прочим, к этому бреду еще и картинки имеются. Вот, например, под этой на совершенно голубом глазу красуется надпись – «Формула воды». А на картинке – НЛО. По всем признакам – самец.

«В случае если жидкокристаллическая решетка воды резонирует на частотах, равных 50, 60 и 105 ГГц (так называемые «частоты здоровья»), она оказывает благотворное воздействие на общее состояние здоровья человека».

А кто назначил эти частоты «частотами здоровья»? Почему именно эти цифры? В чем именно проявляется благотворность воздействия? Всё само собой в норму приходит, что бы там ни болело?

«При обработке специальным образом смодулированными торсионными излучениями вода приобретает структуру, резонирующую именно на этих частотах, и передает эту структурную информацию живым объектам».

О, а вот и магическое словосочетание «торсионные поля». Конечно же, сразу всё стало предельно ясным и понятным. Это, безусловно, они, поля торсионные, специальным секретным образом смодулированные, резонируют и исцеляют. Только в присутствии физиков про торсионные поля ни слова, договорились? А то побить могут. Возможно ногами.

А вот про кластеры из молекул воды физики, действительно, знают. Они, действительно, существуют. В электромагнитном поле молекулы воды упорядочиваются. После снятия поля они, действительно, могут некоторое время сохранять такое состояние. Несколько пикосекунд (10-12 сек). И удерживать их дольше (скажем, до наносекунд — 10 -9) можно только в достаточно жестких лабораторных условиях (среда из инертного газа, низкие температуры и т.п.). Но никак не в бутылке при комнатной температуре.

Да. Совсем забыл. За исцеление следует платить. Вот и за кластерную воду дерут с трудящихся втридорога. Средняя цена поллитровой бутылки — 500-900 рублей, хотя попадались экземпляры и по 1500 за 100-миллилитровый флакончик. Видимо зависит от способа «записи информации» на воду – сейчас все больше компьютеры к этому делу привлекают, например, продают флэшки с записанными частотами всех лекарственных трав. Такими темпами скоро и до справочника Видаля доберутся. А что? Удобно: вся фармацевтика на одном носителе. Налил специальной водички, «зарядил» ее информацией о нужном лекарстве – и здоров! Главное, чтобы в руки производителей не попался учебник по оперативной хирургии…

Чудо кораллизации

Еще одна чудо-водичка, которую усиленно продают в Интернете и по объявлениям в газетах – это источник «биодоступного кальция», так называемая «коралловая вода». Опять таки никаких упоминаний о ней в медицинских журналах обнаружить не удалось.

Тексты о «коралловой воде» пестрят терминами «биодоступный», «ионизированный», «информационно очищенный» и т.п. Будете смеяться, но во всей пище кальций и так ионизированный – в виде Ca2 . И не требуется каких-то специальных действий или усилий, чтоб сделать его «еще более ионизированным».

Пройдемся еще по некоторым свойствам.

«Вода проходит через мягкую форму электролиза, который ионизирует воду, наделяя ее антиоксидантными свойствами».

Не существует такой субстанции, как «ионизированная вода», она всегда, в любом случае уже представлена в виде двух ионов. Данных о том, что вода может обладать свойствами антиоксиданта, также не существует. Как и клинически подтвержденных сведений о том, что поступление извне различных антиоксидантов в состоянии принести хоть какую-то пользу организму.

«Коралловая вода стимулирует иммунитет, улучшает самочувствие и увеличивает продолжительности жизни».

Не существует научных доказательств, что хоть какие-то минеральные пищевые добавки способны влиять на иммунитет и продолжительность жизни. Клинических исследований на данную тему также не обнаружено.

«Ацидоз (закисление крови) – первый признак недостатка кальция в организме. Коралловая вода восстанавливает кислотно-щелочной баланс организма, смещая его в щелочную сторону, более благоприятную для иммунитета».

Бред: рH крови может колебаться только в очень узких пределах, и смещение в любую сторону для организма чревато самыми тяжелыми последствиями. К слову, ацидоз мы переносим куда лучше, чем алкалоз (то самое смещение в щелочную сторону). И корректируется кислотно-основное состояние мощной буферной системой крови. Каким-то образом сместить pH извне – приемом кислых фруктов или «щелочной» воды невозможно. Ацидоз, в первую очередь, будет говорить о почечной недостаточности или сахарном диабете. А о дефиците кальция можно судить, скажем, по потере костной массы.

«Коралловая вода радикально насыщает кровь добавочным количеством кислорода».

Слабо представляю, как это можно сделать, не имея под рукой барокамеру.

Кстати, стоит сия водичка также весьма ощутимо – около 1000 рублей за 30 пакетиков волшебного порошка. Порошок предлагается растворять «в дистиллированной или отфильтрованной воде». Забавно то, что это очень разные по минеральному составу виды воды, и итоговый продукт будет сильно различаться. Впрочем, до таких ли мелочей продавцам? Покупают – и ладно.

Железистая водичка

Количество разнообразных приборов для домашнего приготовления «живой воды», а также различных «целительных» ипостасей H2O поражает до глубины души. Торговцы нагло пользуются невежеством покупателей и впаривают им копеечные вещи за огромные деньги. С той же самой задачей прекрасно справляется обычный бытовой фильтр (120 рублей за сменный картридж).

Вообще всё это до боли напоминает одну историю с бравым солдатом Швейком, рассказанную Ярославом Гашеком в своей бессмертной книге. Вкратце напомню, может, кто не читал. Швейк был застукан подпоручиком Дубом за распитием жидкости из коньячной бутылки. Находчивый Швейк, дабы избежать наказания, заявил, что в бутылке вовсе не коньяк, а целебная железистая вода из местного источника. Естественно, командир потребовал предъявить источник и приобщиться к исцелению.

«Швейк шел, предав себя воле божьей. Что-то подсказывало ему, что колодец должен быть впереди, и поэтому он совсем не удивился, когда они действительно вышли к колодцу. Мало того, и насос был цел. Швейк начал качать, из насоса потекла желтоватая вода.

– Вот она, эта железистая вода, господин лейтенант, – торжественно провозгласил он.

Приблизился перепуганный пейсатый мужчина, и Швейк по-немецки попросил его принести стакан - дескать, господин лейтенант хотят пить.

Подпоручик Дуб настолько ошалел, что выпил целый стакан воды, от которой у него во рту остался вкус лошадиной мочи и навозной жижи. Совершенно очумев от всего пережитого, он дал пейсатому еврею за этот стакан воды пять крон и, повернувшись к Швейку, сказал:

– Ты чего здесь глазеешь? Пошел домой!»

Дорогие читатели, не уподобляйтесь Дубу. Во всех смыслах этого слова.

=====================================================================================================

производство сувениров, изготовление корпоративных подарков, подарки сотрудникам, рекламные сувениры. Полний спектр рекламной сувенирной продукции. Сроки изготовления сувениров от 3-х недель. Тираж на поизводство сувениров от 100 шт.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Язычники и Суворов

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 22:30 + в цитатник

Язычники опять дали промах. Ну, самые зомбированные из них будут это отрицать, часть сливать на "иудо-христианство", как этих подорванных на своих собраниях научили повторять. Это же принцип "Карфаген должен быть разрушен". Ну не суть, это уже другая тема разговора. Дело в том, что одна из этих представителей собирается канонизировать Суворова. Вы спросите зачем? Я не знаю. Видно, сказочных персонажей им мало, надо найти кого-нибудь из тех, кто реально существовал.
И это при том, что Суворов исповедовал христианство.


Метки:  

Итоги 2009 года в IT-области

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 22:26 + в цитатник

 

Фото ©AFP
Фото ©AFP

Тенденциозная подборка

2009 год оказался не похожим на остальные. Кризис заставил IT-компании сконцентрироваться не на массовом выпуске новых продуктов, а на анализе возможных новых направлений развития. Таким образом, уходящий год стал наброском того, что произойдет в две тысячи десятом. "Лента.ру" составила список таких цифровых тенденций. После того как мы отсеяли две тысячи пунктов, осталось лишь девять. Что символично.

 

Раз. Планшеты и читалки

В 2001 году появление iPod стало маркетинговым прорывом - именно это устройство показало, что цифровые плееры - жизнеспособная идея с хорошей бизнес-моделью. Восемь лет спустя история повторяется, но не на музыкальном, а на книжном и газетно-журнальном рынках.

Именно в 2009 году издатели и книготорговцы обратили внимание на читалку Amazon Kindle, новые модели которой позволили одновременно сделать более прибыльной торговлю учебниками. В США учебники перепродаются; из-за этого они очень дороги - издатели пытаются забрать всю недополученную прибыль у первого покупателя. С помощью читалок с большими экранами учебники можно делать некопируемыми и дешевыми.

Параллельно ходили слухи о планшете Apple, который, как предполагается, станет платформой для полноцветных электронных изданий. Некоторые уже начали адаптацию электронных версий журналов под несуществующее устройство.

Наконец, крупнейшая в США сеть книжных магазинов Barnes & Noble выпускает прямого конкурента Kindle. Битва между устройствами начнется в 2010 году. В России, скорее всего, в 2011 - с привычным опозданием.

 

Два. Суперкомпьютеры и графические процессоры

В 2009 году громко заявили о себе "настольные" суперкомпьютеры - системы стоимостью всего в несколько тысяч долларов с огромной, немыслимой производительностью. Это стало возможным благодаря использованию для вычислений ядер графических процессоров.

Хотя домашнему пользователю от таких суперкомпьютеров ни жарко ни холодно, это колоссальный шаг вперед - ученые получили доступ к огромным вычислительным ресурсам за смешные деньги. Что сильно подтолкнет прогресс - по крайней мере, когда исследователи поймут, что они хотят вычислять.

 

Три. Мультисенсорные ноутбуки и стереоскопические экраны

 

Дисплей
Дисплей с поддержкой мультисенсорной технологии Microsoft Surface. Фото пресс-службы Microsoft

В уходящем году появились первые нормальные ноутбуки с сенсорными и даже мультисенсорными экранами. Не в последнюю очередь это произошло благодаря Windows 7, которая изначально поддерживает сенсорный интерфейс.

Возможность потыкать пальцем в монитор и приблизить к себе карту, растянув ее, будто на айфоне, в 2010 году появится у многих пользователей.

Еще больше волшебства добавят ноутбуки и мониторы с поддержкой стереоскопии (в просторечии - 3D). К таким ноутбукам обычно прилагаются специальные очки, позволяющие просматривать, как в кинотеатре, трехмерные фильмы и даже играть в стереоскопическом режиме (такого кинотеатры пока предложить не могут).

Будем надеяться, что к концу 2010 года в обзорах необычные экраны будут встречаться почаще.

 

Четыре. Передел мобильного рынка

Если сесть в машину времени и прыгнуть в наиболее вероятное будущее на год, мы увидим преинтереснейшую картину.

Nokia анонсирует новые эксперименты с операционной системой Maemo, которая должна прийти на смену Symbian (и, кто знает, возможно, появится в будущих нетбуках корпорации).

Windows Mobile, если ее седьмая версия не станет безусловным хитом, будет сдавать рынок.

Дешевые телефоны на Android захватят полки магазинов и нижнюю часть прейскурантов. Дорогие устройства на iPhone OS - напротив, займут верхние строчки. И те, и другие сообща будут контролировать более чем солидную часть рынка.

 

Пять. Начинка нового поколения

Как-то незаметно мобильные телефоны, нетбуки и ноутбуки подошли к границе, за которой начинается качественная разница с существующим оборудованием. Качественный скачок в 2010 году - это один из важнейших трендов во всей индустрии.

Ноутбуки, работающие больше пяти, а то и семи часов - уже норма, спасибо хорошим аккумуляторам.

Экраны со светодиодной подсветкой становятся стандартом, а в недалеком будущем с достоинством уступят свое место пока еще дорогим, но сверхперспективным дисплеям на органических светодиодах.

Видеосистемы ноутбуков и даже нетбуков теперь обладают достаточной производительностью не только для просмотра видео, но и для игр - непредставимой еще пару лет назад.

Для бюджетных устройств создается новое поколение сверхэкономичных процессоров с интегрированной графикой. В начале января, например, такие чипы представит Intel.

Наконец, постепенно, даже медленнее, чем хотелось бы, легкие и энергоэффективные твердотельные накопители выталкивают с рынка жесткие диски. Эта замена, думается, в 2010 году пойдет все быстрее и быстрее.

 

Шесть. "Быстрый интернет" в реальном времени

 

В
В офисе Google. Фото (c)AFP

2009 стал годом, когда создатели браузеров взяли четкий курс на максимальное ускорение своих продуктов. Google, например, за год ускорил свой браузер в сорок раз. Стараются не отставать от него в корпорациях Mozilla, Apple и даже Microsoft. Последняя как раз в 2009 году начала активную разработку девятой версии браузера Internet Explorer - и он будет быстрее, чем все предыдущие.

Кроме того, в последние месяцы окончательно оформилась мода на индексацию информации в реальном времени. Теперь поисковики Bing и Google научились выводить записи из микроблогов через несколько секунд после того, как их сделали авторы. Эта тенденция безусловно будет развиваться - в Рунет она наверняка придет с обычным опозданием на полгода-год.

Кроме того, в последние 12 месяцев Google последовательно продвигал свою идею ускорения интернета. Скорость загрузки сайтов для крупнейшего в мире поисковика (и по совместительству - крупнейшей сети интернет-рекламы) очень важна. Чем быстрее загрузка, тем больше пользователь ходит по сайтам. Чем больше он ходит по сайтам, тем больше рекламы смотрит. Чем больше смотрит, тем больше приносит денег Google.

Корпорация уже придумала "листалку" сайтов, протокол SPDY, оптимизирующий загрузку страниц, продвигает шустрый Chrome, опубликовала инструментарий для проверки сайтов на заторможенность. В 2010 году, как ожидается, более быстрые ресурсы будут выводиться выше медленных в результатах поиска.

Вся эта погоня за скоростью нужна для одного: веб-приложений, которые могли бы выполняться так же быстро, как и обычные.

Для работы этих приложений нужны...

 

Семь. Сверхлегкие операционные системы

Весь 2009 год программисты конструировали подходящие для нетбуков и небольших ноутбуков операционные системы. Такие ОС призваны заменить морально устаревшую Windows XP для подобных устройств.

В целом от систем для нетбуков требуется лишь две вещи: высокая производительность на слабом оборудовании и отличная работа с веб-страницами. Потенциальным флагманом этого движения является разработанная все тем же Google система Chrome OS, фактически состоящая из одного сверхоптимизированного браузера Chrome. Обычных приложений в этой ОС нет.

Впрочем, Google - не единственный игрок на этом рынке. Выжать все из нетбуков решила и корпорация Intel, которая разрабатывает ОС Moblin (Mobile Linux). Та "заточена" специально под процессор Atom и, в отличие от Chrome OS, практически готова к использованию.

Еще одним очень перспективным проектом является jolicloud - операционная система на базе Ubuntu Linux, специально переработанная под нетбуки и, как и Chrome OS, вводящая концепцию веб-приложений на уровень ОС. Другое дело, что jolicloud не забыла и настольные приложения - так что пользователи, не подключенные к Сети, не будут чувствовать себя ущербными.

Все эти и другие системы сейчас находятся в стадии становления. Их разработка завершится аккурат в 2010 году, но всерьез их начали воспринимать в 2009-м.

 

Восемь. Взмаховый контроллер

 

Кадр
Кадр из демо-ролика Microsoft Natal

В 2006 году корпорация Nintendo выпустила игровую консоль Wii, в которой игровым контроллером стало устройство Wii Remote, распознающее движения пользователя.

В 2009 году мы узнали, что корпорация Microsoft выпустит систему Natal, позволяющую обходиться совсем без контроллера и управлять играми при помощи взмахов рук. Скорее всего, Natal выйдет в 2010 году - максимум в 2011-м.

Почти одновременно с Natal корпорация Sony представила манипулятор-"волшебную палочку". Он схож с Wii Remote, но гораздо совершеннее и позволяет отследить местоположение устройства с точностью до нескольких миллиметров.

Благодаря всему этому в будущем году мы станем играть по-новому.

 

Девять. Навигация и Россия

В 2009 году Россия стала гораздо агрессивнее продвигать навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС. Производителям удалось снизить цену приемника и улучшить характеристики, а чиновники настаивали на включении ГЛОНАСС-модуля во все навигаторы, продающиеся на отечественном рынке.

До сих пор ходят слухи о вводе больших защитных ввозных пошлин на навигаторы, не оснащенные ГЛОНАСС. Очевидно, другими способами долю российской системы на этом рынке, составляющую около одного процента, не нарастить. Беда в том, что большинству пользователей вполне достаточно GPS.

В 2010 году этот конфликт государства и потребителя должен, наконец, разрешиться. Хорошо бы выиграли оба.

 

Две тысячи десять. Итого

Конечно, предугадать все невозможно. Какие-то тенденции окажутся тупиковым путем развития техники. Некоторые изобретения станут полной неожиданностью как для пользователей, так и для обозревателей.

Важно понять две вещи. Во-первых, никуда цифровые технологии не денутся. Они все равно ошеломят нас, заставят по-новому воспринимать реальность и привыкнуть к этому ощущению.

Во-вторых, есть вечные ценности, и они тоже не исчезнут. Каким бы цифровым ни был ваш дом, елку лучше ставить настоящую, а реальный "оливье" в ближайшую пару сотен лет не заменит ничто.

С наступившим Новым годом!

==================================================================================

Микрогидрин относится к антиоксидантам непрямого действия и не распадается в процессе нейтрализации свободных радикалов, он остаётся активным на протяжении длительного периода времени.


Метки:  

Скончался автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:32 + в цитатник

В Москве на 71-м году жизни скончался писатель-сказочник, автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов.
Помимо сказки «Ежик в тумане», по которой Юрий Норштейн снял свой самый знаменитый мультфильм, он написал также все истории о Львенке и черепахе, которые пели им же сочиненную песню «Я на солнышке лежу», был автором сценариев для мультфильмов «Трям! Здравствуйте», «Зимняя сказка», «Осенние корабли», опубликовал несколько книг сказок.
Смерть наступила в результате воспаления легких.
Решение о месте и времени похорон Сергея Козлова пока не принято.

 

======================================================================

 


Метки:  

Янукович: целью "оранжевой революции" было ослабление России

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:02 + в цитатник

Фаворит президентской гонки, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что "оранжевая революция" 2005 года, в результате которой он уступил власть своему оппоненту Виктору Ющенко, была в первую очередь политическим проектом, направленным против России.

«Беру на себя смелость утверждать, что целью, так называемой, оранжевой революции в Украине было ослабление России, но никак не усиление нашего государства», - говорится в статье политика в издании «Зеркало Недели».

«Россию, конечно же, никто не ослабил. Она продолжает свой исторический путь великой державы, и никто не сможет помешать ей в стремлении заставить сильных мира сего считаться с ее геополитическими интересами», - отмечает Янукович, обращая внимание на то, что на фоне ухудшения отношений с Украиной, РФ активно сотрудничает с Западом.

Говоря о ситуации в Украине, политик сомневается в том, что после Оранжевой революции стране удалось повысить международный авторитет и «приблизиться к Евросоюзу». «Власть превратила Украину в страну-попрошайку, которая должна покорно выслушивать поучительные высказывания (очень часто справедливые) как от западных, так и от восточных партнеров», - утверждает Янукович.

В 2004 году Янукович был объявлен победителем президентских выборов, однако сторонники Виктора Ющенко и его соратницы Юлии Тимошенко заявили о фальсификациях и вывели своих людей на улицы. Эти события получили название "оранжевой революции". Под международным давлением Украина провела повторное голосование (т.н. третий тур), по результатам которого президентом стал Ющенко. Янукович смирился с этим, однако его сторонники заявили, что Оранжевая революции, также как революция роз, аналогичные события в Сербии, была срежиссирована в США с целью "импорта демократии".

После прихода к власти «оранжевые» провозгласили курс на вступление в НАТО и Евросоюз. Одновременно стала проводиться политика по ограничению русского языка, популяризации идеологии, представлявшей Россию одним из главных исторических и политических врагов Украины. Фаворит президентской гонки, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что "оранжевая революция" 2005 года, в результате которой он уступил власть своему оппоненту Виктору Ющенко, была в первую очередь политическим проектом, направленным против России.

«Беру на себя смелость утверждать, что целью, так называемой, оранжевой революции в Украине было ослабление России, но никак не усиление нашего государства», - говорится в статье политика в издании «Зеркало Недели».

«Россию, конечно же, никто не ослабил. Она продолжает свой исторический путь великой державы, и никто не сможет помешать ей в стремлении заставить сильных мира сего считаться с ее геополитическими интересами», - отмечает Янукович, обращая внимание на то, что на фоне ухудшения отношений с Украиной, РФ активно сотрудничает с Западом.

Говоря о ситуации в Украине, политик сомневается в том, что после Оранжевой революции стране удалось повысить международный авторитет и «приблизиться к Евросоюзу». «Власть превратила Украину в страну-попрошайку, которая должна покорно выслушивать поучительные высказывания (очень часто справедливые) как от западных, так и от восточных партнеров», - утверждает Янукович.

В 2004 году Янукович был объявлен победителем президентских выборов, однако сторонники Виктора Ющенко и его соратницы Юлии Тимошенко заявили о фальсификациях и вывели своих людей на улицы. Эти события получили название "оранжевой революции". Под международным давлением Украина провела повторное голосование (т.н. третий тур), по результатам которого президентом стал Ющенко. Янукович смирился с этим, однако его сторонники заявили, что Оранжевая революции, также как революция роз, аналогичные события в Сербии, была срежиссирована в США с целью "импорта демократии".

После прихода к власти «оранжевые» провозгласили курс на вступление в НАТО и Евросоюз. Одновременно стала проводиться политика по ограничению русского языка, популяризации идеологии, представлявшей Россию одним из главных исторических и политических врагов Украины.


Метки:  

Братский спор России и Белоруссии оставит Калининград без света

Среда, 06 Января 2010 г. 13:42 + в цитатник

Белоруссия пригрозила прекратить поставки российской электроэнергии в Калининградскую область из-за несогласованности условий транзита. В условиях, когда две страны до сих пор не могут согласовать экспортные пошлины на российскую нефть подобное напоминание может оказаться дополнительным «аргументом» на переговорах. Премьер-министр России Владимир Путин уже заявил, что надеется на достижение договоренностей в ближайшее время.

В понедельник, 4 января, республиканское унитарное предприятие «ОДУ», входящее в состав государственного концерна «Белэнерго», распространило заявление, согласно которому Белоруссия может прекратить поставки российской электроэнергии в Калининградскую область из-за несогласованности условий транзита. «До настоящего времени российские энергетические компании ОАО „ФСК ЕЭС“ и ОАО „ИНТЕР РАО ЕЭС“ не согласовали с белорусской стороной условия транзита электроэнергии по территории Беларуси для энергоснабжения потребителей Калининградской области и для коммерческих поставок в страны Балтии. Тем не менее, российская сторона такой транзит осуществляет», говорится в заявлении, которое цитирует РИА Новости.

Согласно данным, которые приводятся в заявлении, на 4 января объем «несанкционированного транзита» составил около 39,5 миллиона киловатт/ час. «Данные действия российской стороны вынуждают белорусскую сторону рассматривать меры по прекращению несанкционированного коммерческого перемещения электроэнергии через сети белорусской энергосистемы, что может поставить под угрозу надежное энергоснабжение потребителей Калининградской области, в том числе население»,— подчеркивают белорусские энергетики.

В свою очередь, российская компания «Интер РАО» сообщила, что перед Новым годом белорусская сторона в нарушение договоренностей «требовала увеличить почти в 2,5 раза стоимость транзита электроэнергии», а «затем после Нового года они потребовали увеличить цену за транзит еще почти в 2,5 раза». Компания направила белорусским партнерам встречные предложения по условиям транзита электроэнергии, но ответа пока не получила. Ожидается, что следующий раунд переговоров пройдет 11–12 января. «„Интер РАО“ действует строго в рамках подписанных ранее пятилетних договоров по экспорту-импорту электроэнергии»,— заявил представитель компании.

Нефть в обмен на электроэнергию

Белоруссия напомнила о несанкционированном транзите электроэнергии в Калиниградскую область в условиях, когда стороны до сих пор не могут согласовать размер экспортной пошлины на нефть.

Переговоры по этому вопросу продолжаются в «дистанционном» режиме, и дата очередного визита белорусской делегации в Москву до сих пор неизвестна. Впрочем, в понедельник, на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным премьер-министр РФ Владимир Путин выразил надежду, что договоренности по вопросу нефтяных пошлин «будут достигнуты в самое ближайшее время, исходя из общих интересов и из действующего в России законодательства».

Ранее, 3 января, российская «Транснефть» заверила, что трудности на переговорах не приведут сокращению транзита нефти через Белоруссию «ни при каких обстоятельствах», но что касается нефти для нужд собственно Белоруссии, то здесь, по словам вице-президента «Транснефти» Михаила Баркова, все зависит от позиции Минска. Между тем, по данным белорусского «Белнефтехима», еще к 31 декабря Белоруссия совершила предоплату за 1,126 млн тонн нефти из 1,550 млн тонн, которые должны быть поставлена в январе.

Пошлины без скидок

Экспорт нефти и нефтепродуктов в Белоруссию регулируется соглашением о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

До 1 января 2010 года в отношении экспортной пошлины на российскую нефть, согласно соглашению между Россией и Белоруссией, действовал понижающий коэффициент 0,356. С нового года Россия с учетом «братских отношений» двух стран предложила Белоруссии осуществлять беспошлинные поставки нефти для внутренних нужд республики — это примерно от 5 до 9 млн тонн в год. Но при этом вся остальная нефть должна облагаться экспортными пошлинами в полном объеме (согласно ранее обнародованным предварительным данным, общий объем поставок в 2009 году составил около 25–26 млн тонн).

Однако эти условия не устроили Белоруссию, и соответствующее соглашение так и не было подписано, в связи с чем 31 декабря российское правительство заявило, что с 1 января и до подписания соглашения экспортная пошлина будет взиматься в полном объеме со всей нефти, поставляемой в Белоруссию.

«Подрыв» Таможенного союза

Белорусский Совмин заявляет, что «выведение целого энергетического сектора Белоруссии за пределы подписанных договоров по созданию Таможенного союза» подрывает «все достигнутые договоренности по дальнейшей интеграции государств».

«В Единое экономическое пространство (ЕЭП) войдем с единым антимонопольным регулированием, единой системой господдержки и субсидий, единой системой госзакупок, но только с разными ценами на сырьевые ресурсы, а значит, и с разной себестоимостью производимой продукции, и на выходе — с разной конкурентоспособностью российских и белорусских товаров на общем рынке»,— заявил РИА Новости белорусский источник, близкий к переговорам.

«Если у кого-то были иллюзии, что можно построить Таможенный союз и ЕЭП, где партнеры по интеграции будут поставлены в неравные условия, то о таких намерениях сразу надо было сказать, и не надо было бы весь этот огород городить»,— подчеркнул представитель белорусских органов госуправления.

Потерянные деньги

 

По оценкам белорусского экономиста Ярослава Романчука, в 2008 году выручка Белоруссии от экспорта нефтепродуктов составила 10,7 миллиарда долларов, в 2009 — около 6,5 миллиарда. Но в результате введения новой таможенной пошлины, «более половины нефтяного бизнеса теряет смысл», и республику может ждать «сокращение экспорта нефтепродуктов на 3–4 миллиарда, или на 6–8% ВВП».

В понедельник вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что вопросы перемещения углеводородов в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном будут урегулированы в ближайшие месяцы.

 ===============================================================================

В каждом помещении должен быть Шкафы пожарные и в обезательном порядке пожарные рукава, чтобы обезопасить себя от пожара.

=====================================================================================

 


Метки:  

Селянин совместил огород и самолет

Среда, 06 Января 2010 г. 13:23 + в цитатник
Андрей Бочаров гордится своим «чехом».
Андрей Бочаров гордится своим «чехом».Большая зеленая птица, прижав к бокам сложенные крылья, застыла в углу двора жителя села Калиновка Новоазовского района. Она не очень вписывалась в местный ландшафт и потому пряталась под навесом. Ее имя - «Z-3702». Это чешский двухместный самолет-моноплан.
Долгий путь в небо

Владелец габаритного транспорта - 45-летний Андрей Бочаров перебрался в эти края из Мариуполя два десятка лет назад. Эта недетская «игрушка» - подтверждение того, что он обожает небо. А началось все с авиамодельного кружка. Только если у большинства мальчишек отношения с авиацией тем и ограничивались, то Андрей оказался из упрямцев. Правда, профессиональным пилотом стать не судилось - подвело здоровье. Тем не менее в армии парень отслужил. Потом техник-технолог подался на меткомбинат «Азовсталь». Однако желаемые перспективы там не просматривались. Вот и выбрал Калиновку. Женился, дом построил, занялся выращиванием овощей.
- Огород больших денег не дает, зато свободного времени много, - говорит Бочаров.
Однако не столь быстро прокладывалась дорога в небеса, как ему хотелось. Вот в гараже примостился еще один «пернатый», словно игрушечный, самолетик «Арго-02». На него Андрей ухлопал семнадцать лет.
- Он у меня далее пяти метров не пролетал и в воздух высоко не поднимался, - признается самодеятельный авиатор. - Мощности у двигателя не хватало. Сейчас вот ставлю «шкодовский».
Кстати, «Арго», несмотря на скромные габариты, более сложный в обращении, нежели «чех». А вот потолок высоты у него больше.
Ощущение свободы приходит постепенно
«Z» Бочаров приобрел два года назад в аэроклубе Токмака Запорожской области после аварии. Собрал с помощью приятелей, осваивал поэтапно: пробежки, подлеты, полеты по кругу… Черпал навыки и с учебной видеокассеты. В нынешнем году впервые по-настоящему взял высоту и налетал в общей сложности пять часов. На простор они с «чехом» выбираются, когда ближние поля освобождают от первого укоса многолетних трав или озимых. Прицепляет «птицу» к грузовику и вперед. Их, энтузиастов неба, несколько: из мариупольских поселков прибывают самолетчики, дельтапланеристы.
К увлечению односельчанина люди относятся с пониманием и уважением. Даже когда от рева двигателя в домах через дорогу захлопываются форточки. А уж круг над Калиновкой вообще произвел фурор. Пока не разделяют восторгов Бочарова жена и дочь.
Как хотелось бы передать ощущения человека, самостоятельно поднявшего тысячекилограммовую машину в воздух, написать о переполняющих его чувствах от свободного парения наравне, а то и выше птиц. Но…
- Нет еще наслаждения полетом, - откровенничает Андрей, - легкости не ощущаю. Сначала был страх, сейчас это постепенно исчезает, но напряжение остается. За  приборами следить надо, ориентиры на земле искать…
Конечно, все придет с опытом: и уверенность, и упоение. Главное, он превратил мечту в реальность, сумел преодолеть притяжение земли и обрести крылья. И на этом останавливаться не желает. Андрей задумал самостоятельно построить биплан. На него можно ставить не только авиационный, но и любой автомобильный двигатель. Что это сулит - сами понимаете.

Метки:  

"Витамины" на подоконнике: пара дельных советов

Среда, 06 Января 2010 г. 11:56 + в цитатник
"Витамины" на подоконнике: пара дельных советов

Поставьте лук на подоконники для проращивания: в судок для холодца налейте на 1 см воды, плотно установите луковицы и ждите появления зеленых «перьев».

Также в подготовленные ящики уже можно высевать семена шпината, чтобы вырастить витаминную добавку к зимнему столу. Посевы будут страдать из-за коротких и тусклых ноябрьских дней, поэтому обеспечьте всходам дополнительное освещение люминесцентными лампами.

Семена - по конвертам!

Собранные семена овощных и декоративных культур хорошо просушите (только не на батарее центрального отопления!), переберите и разложите по бумажным конвертикам. Бумага позволит им дышать, ведь даже спящие семена незначительно расходуют кислород. Обязательно подпишите свои запасы, указав название сорта, место и дату сбора.


Метки:  

Пища спекулянтов: рейтинг ценовых взлетов-2009

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:37 + в цитатник

В 2009 году цены на продукты питания и сельскохозяйственные культуры на мировом рынке достигли максимальных отметок за последние 20 и даже 30 лет. Цены на продовольствие в Украине не отставали от мировых, а по некоторым позициям - превышали их.

Рост цен на такие продукты питания, как сахар и молочные продукты, в Украине был обусловлен в большей степени дефицитом сырья для их производства. Между тем, в текущем году цены на "противогриппозные" продукты - лимоны и чеснок - поднялись до невиданных ранее высот благодаря ажиотажному спросу.

Наценка за грипп

В текущем году, в связи с эпидемией гриппа в Украине, объявленной в конце октября, цены на такие рекомендуемые врачами для профилактики гриппа продукты питания, как лимоны и чеснок, подскочили до неимоверных высот - более чем на 100%.

Так, если цена 1 кг лимонов и чеснока в розничной сети в середине октября составляла около 25 грн./кг, то в начале ноября она превысила 50 грн./кг.

Для установления "виновных" в подорожании лимонов эксперты проследили цепочку от импортеров, завозящих данный фрукт, до торговых сетей, реализующих их конечному покупателю. Аналитики подсчитали, что в цепочке "импортер-оптовый поставщик-торговая сеть" цены подняли именно оптовые поставщики. Если до подорожания входная цена лимонов на оптовую базу составляла около 10-11 грн./кг, то после начала эпидемии она подскочила до 26-27 грн./кг.

Со своей стороны Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в период ажиотажного спроса начал расследования по поводу столь резкого повышения цен на данные продукты. В итоге один из крупнейших в Украине оптовых поставщиков лимонов - ООО "Геракл" был оштрафован на 100 тыс.грн.

Сколько же было реализовано лимонов в Украине в период взрывного "гриппозного" спроса и сколько было получено от этого прибыли - на сегодня неизвестно. Однако, по подсчетам экспертов, на одной фуре лимонов (20 тонн) предприниматели могли потенциально заработать около $40 тыс.

Сахар

Наверное, самым драматическим в Украине в 2009 году был рост цен на сахар, так как данный продукт входит в ежедневный пищевой рацион большинства людей. Поэтому рост цены на сахар и был так болезненно воспринят потребителями. Однако рост цен на сахар наблюдался в этом году не только в Украине, но и во всем мире.

Сообщения о сильных потерях урожая сахарного тростника в Индии, вызванных засухой, и чрезмерными дождями в Бразилии, крупнейшем производителе сахара в мире нашли молниеносное отражение в действиях биржевых спекулянтов. В итоге цены на сахар на Нью-Йоркской товарной бирже выросли более чем в 2 раза.

Сравнив биржевую цену на сахар в декабре 2008 года и в декабре 2009 года, можно увидеть масштаб роста цен. Если цена на белый сахар на Лондонской бирже составляла 19 декабря 2008 г. $325/тонна, а на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже - $260/тонна (13-14 центов/фунт), то 24 декабря 2009 г. (с поставкой в марте 2010 года) цена достигла $694/тонна (20-летнего максимума) и $520/тонна (26,8 центов/фунт) (максимум c 1981 года) соответственно.

Между тем, эксперты и производители не спешат успокаивать потребителей: в следующем 2010 году снижение цен на сахар не предвидится, наоборот, ожидается их дальнейший рост.

По данным национальной ассоциации "Укрцукор", с начала 2009 года розничные цены на сахар в Украине по состоянию на 4 декабря выросли на предприятиях торговли на 87,4%, на продовольственных рынках - на 91,7%.

С начала 2009 года розничные цены на сахар на предприятиях торговли повысились с 3,72 до 6,97 грн. за 1 килограмм, на продовольственных рынках - с 3,73 до 7,15 грн. за 1 килограмм. Оптово-отпускные цены на сахар на внутреннем рынке Украины по состоянию на 8 декабря 2009 года выросли по сравнению с началом года на 84,6% (с 3,0 - 3,5 грн до 5,80 - 6,20 грн. за один килограмм с учетом НДС).

В 2009/10 - так же, как и в 2008/09 маркетинговом году (сентябрь-август), в Украине прогнозируется дефицит сахара на уровне около 400 тыс. тонн при емкости внутреннего рынка 1,7-1,9 млн. тонн. Частично - на 260 тыс. тонн - дефицит может быть покрыт импортом по льготному тарифу сахара-сырца в рамках квоты ВТО, остальные 150 тыс. тонн Украине придется закупать на мировом рынке по высоким ценам.

Таким образом, в связи с недопроизводством в Украине в 2009/10 маркетинговом году (сентябрь-август), производители убеждены, что цены на сахар в следующем году поднимутся выше уровня 2009 года.

Молоко и молочные продукты

В Украине цены на молоко и молочные продукты начали значительный рост примерно с сентября. Основной причиной подорожания, кроме сезонного фактора, стало значительное сокращение поголовья коров в Украине и соответственно молочного сырья, объем которого за последние три года сокращался примерно на 1 млн. литров.

Если в начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене 1,80-2,38 грн./кг (базис, высший сорт), то в начале декабря цены достигли отметки 3,5-4,1 грн./кг. Закупочные цены на молоко от хозяйств населения на начало декабря повысились до 2,5-3,2 грн./л.

По данным начальника отдела по вопросам АПК ГП "Держзовнишинформ" Антона Порембского, цены на сухое обезжиренное молоко (СОМ) повысились за январь-декабрь на 56-60%, с 14-17 грн./кг в январе до 35-39 грн./кг в декабре; на сухое цельное молоко (СЦМ) - на 50-56%, с 17-20 грн./кг до 39-40 грн./кг соответственно.

Цены на масло блочное (72,5% жирности) выросли за январь-декабрь на 17-19%, с 33-34 грн./кг в январе до 40-42 грн./кг в декабре.

Сыры твердые жирные (50% жирности) подорожали на 27-34%, с 30-35 грн./кг в январе до 46-48 грн./кг в декабре.

Что касается мирового рынка, а именно рынка Европы, ценовая ситуация во многом походила на ситуацию в Украине. После того, как в 2008 году цены на молоко в Германии (которые являются показательными для ЕС, так как Германия является крупнейшим производителем молока в Евросоюзе), составляла 33,8 цента/кг, в 2009 году она обрушилась на 28% до 24,2-24,5 цента/кг - самого низкого уровня за последние 35 лет.

Однако во II половине 2009 года наметилась устойчивая тенденция к росту закупочных цен на молоко. В октябре закупочные цены на молоко в Евросоюзе выросли шестой месяц подряд вследствие того, что производители молочных продуктов в Германии и Нидерландах повысили выплаты молочным фермерам. Средняя цена выросла на 1,2% до 27,9 цента за литр молока ($1,59 за 1 галлон (3,7 л)) по сравнению с 27,5 цента в сентябре. Однако цена на молоко в октябре 2009 года - на 22% ниже по сравнению с ценой в октябре 2008 г. (35,6 центов/л).

Между тем, согласно данным международной Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), индекс мировых цен на молочные продукты с февраля 2009 года, самого низкого уровня в текущем году, прибавил 80%, возвратившись к уровню августа 2008 года, когда цены на продукты питания достигли рекордных значений. Причиной роста цен, согласно FAO, является повышение спроса на молоко в Азии и одновременное уменьшение экспорта из ЕС и США.

Однако нынешний уровень цен на молоко и молочные продукты не является пределом. Минсельхоз США (USDA) ожидает в 2010 году дальнейшего повышения цен: на сухое молоко - на 40%, молоко - на 30%, сыр - на 28%.

Табак и табачные изделия

Не единоразовое повышение ставок акцизного сбора на табачные изделия и алкогольные напитки в Украине стало в 2009 году удобным для чиновников механизмом для покрытия недостатка средств в госбюджете. Несмотря на то, что поступления в госказну от акцизов на алкоголь и табак значительно превысили прошлогодние показатели, многие игроки ушли с рынка, не выдержав налоговой нагрузки.

С учетом февральского и майского повышения ставок акцизного сбора на табачные изделия, цены на сигареты в розничной торговле в среднем выросли примерно на 40%. Так, например, если до повышения акцизов в феврале пачка сигарет ТМ "Winston" стоила 3,9 грн, то после повышения - 4,7 грн., а после майского повышения - 6,3 грн.

Между тем, нынешний уровень акцизов на табак, судя по всему, будет пересматриваться в 2010 году. По меньшей мере, в Секретариате Президента выразили готовность вновь вернуться к вопросу повышения акцизов - после переговоров с соседними с Украиной странами. Так, предполагается согласовать поднятие акцизов с Россией и Молдовой, где с 2010 года планируется соответствующее повышение, для избежания существенного превышения уровня украинских акцизов над уровнем соседних стран, что, по мнению табачников и Президента Украины, может привести к притоку контрабандных сигарет в Украину.

Алкогольные напитки

Между тем, повышение акцизов на спирт с 1 июля 2009 года с 21,5 грн./л до 34 грн. за 1 л 100% спирта привело, по расчетам производителей, к повышению стоимости одной бутылки водки (0,5 л) в розничной торговле в среднем на 3 грн. до 20 грн. (+15%).

Кроме того, в конце сентября 2009 года Кабинет Министров принял постановление, согласно которому минимальная розничная цена на водку повысилась более чем на 22% - с 14,0 грн. (установленных год назад) до 17,96 грн. (за 0,5 л).

Планы некоторых народных депутатов повышать и далее акцизы на спирт в 2009 году до 50 грн./л и даже до 84 грн./л не были реализованы в текущем году. В случае успеха цены на водку в рознице повысились бы в среднем еще на 3,2 грн.

Кроме того, в июле 2009 года акциз на пиво был увеличен с 0,34 грн/л до 0,6 грн/л. По данным ассоциации "Укрпиво", это привело к повышению розничных цен на напиток в среднем на 17%.

Рис

Рис на сегодняшний день является основным продуктом питания более половины населения планеты, в основном для потребителей в азиатских странах.

Так, в текущем 2009/10 маркетинговом году (август-июль) потребление риса в мире вырастет, а производство снизится, не поспев за спросом. Мировое производство риса в текущем 2009/10 маркетинговом году по сравнению с прошлым сезоном 2008/09 сократится на 12 млн. тонн с 445,93 до 433,85 млн. тонн, а потребление превысит производство на 2,2 млн. тонн (433,8/436 млн. тонн).

Дефицит будет обусловлен преимущественно недостаточным количеством осадков, выпавших в сезон дождей в крупнейших странах-производителях риса в Азии. Так, в Индии, которая является крупнейшим после Китая производителем риса в мире, производство снизится на 16 млн. тонн до 83 млн. тонн против показателей прошлого сезона, вынудив страну импортировать около 7 млн. тонн злака.

Аналитики и трейдеры, опрошенные "Bloomberg", прогнозируют, что в 2010 году цена таиландского риса, которая является референтной для всей Азии, превысит отметку $1000 за тонну, вновь достигнув рекордного уровня 2008 года (в мае 2008 г. - около $1000/т). На сегодня (середина декабря) его цена составляет $622/т.

Между тем, сильное удорожание риса, по прогнозам экспертов, также отразится на цене злака в Украине, где половина предложения составляет импортированный продукт. Однако в силу того, что рис не является основным продуктом питания в Украине, в случае существенного подорожания, убеждены эксперты, потребители просто сведут до минимума его покупку.

Какао

Какао является основным сырьем для производства шоколада и поэтому является чрезвычайно важным для обеспечения мировых потребностей в данном продукте. Вместе с тем, львиная доля какао-бобов производится именно в бедных странах, в которых недостаток средств не позволяет развить высокую культуру выращивания какао, что отражается на уровне производства.

По данным Международной организации по какао (ICCO), мировое производство какао снизилось в 2008/09 маркетинговом году, закончившемся в сентябре, на 7%, или на 262 тыс. тонн, с 3,718 млн. тонн в 2007/08 году до 3,456 млн. тонн. Дефицит при этом составил 73 тыс. тонн, в то время как в 2007/08 году - 62 тыс. тонн. Текущий маркетинговый год станет четвертым годом подряд, когда в мире будет дефицит производства какао-бобов. В целом, в текущем 2009/10 сезоне мировое производство снизится приблизительно на 100 тыс. тонн.

Африканские страны - Кот Д'Ивуар и Гана, которые являются крупнейшими производителями какао-бобов в мире, значительно снизят в 2009/10 маркетинговом году (октябрь-сентябрь) производство. Причинами являются незаинтересованность - вследствие низких закупочных цен - африканских фермеров в повышении производства культуры и в закладке новых деревьев.

Если сравнить цену на какао-бобы на начало текущего года с нынешней ценой, прирост составит почти 26%. Так, 28 декабря на Нью-Йоркской бирже ICE цена на какао-бобы с поставкой в марте 2010 г. составила $3230 за тонну, в то время как на начало января 2009 года цена незначительно превышала $2400/тонна. Между тем, 17 декабря цена на какао-бобы на Лондонской бирже достигла 32-летнего максимума.

По убеждению многих экспертов, тенденция превышения потребления над производством будет продолжаться. Отсутствие инвестиций в развитие отрасли в африканских странах - основных производителях какао, рост благосостояния населения в мире и соответственно увеличение потребления шоколада будут способствовать увеличению разрыва предложения и спроса.


Метки:  

Вот те раз. Ленин погиб не от руки Каплан, а от… сифилиса Вот те раз. Ленин погиб не

Вторник, 05 Января 2010 г. 17:57 + в цитатник
В колонках играет - Ленин
Вот те раз. Ленин погиб не от руки Каплан, а от… сифилиса
Владимир Ульянов, вождь пролетарской революции и архитектор СССР, умер от сифилиса, которым его заразила одна из парижских проституток в 1902 году - а вовсе не от инсульта, как утверждает официальная доктрина. Данный вывод сделан известным историком и автором ряда книг Хелен Раппапорт на основе изучения документов и свидетельств очевидцев. Об этом пишет британское издание The Telegraph.
В своей новой книге под названием «Конспиратор: Ленин в изгнании» Раппапорт утверждает, что у лидера большевиков наблюдались все классические симптомы, сопутствующие этой болезни, включая прогрессирующий паралич. Данный факт был известен ряду высокопоставленных чиновников советского периода, однако говорить об этом вслух было запрещено под страхом смертной казни.
Согласно официальным документам, причиной смерти стали последствия трех инсультов, а также травмы, полученные вождем революции при покушении на него в 1918 году. Отметим, что Ленин умер в январе 1924 года в возрасте 53 лет.
Центральную часть исследования Раппапорт, эксперта в области российской истории и члена ряда престижных научных обществ, занимает отчет выдающегося русского физиолога Ивана Павлова, который утверждал: революция была совершена безумцем, страдающим сифилисом мозга.
Доказательства своей версии Павлов приводит в ходе задокументированной беседы с врачом-эмигрантом Михаилом Зерновым, имевшей место в 1928 году в Университете Колумбии (Нью-Йорк, США).
Павлов мог себе позволить подобное высказывание, поскольку весьма уважавший его Ленин лично гарантировал всемирно известному ученому защиту.
В статье отмечается, что не только Ленин, но и ряд других не менее выдающихся политиков страдали сифилисом – в том числе король Генрих VIII, Иван Грозный и Наполеон Бонапарт.

 

Независимый индикатор качества товаров и услуг - помогаем экономить деньги, время и нервы.
Напишите свой отзыв на любой товар или услугу и помогите людям узнать реальное качество.


Псевдо язычество

Вторник, 05 Января 2010 г. 15:28 + в цитатник

О родноверии сейчас кто только не говорит. Чем эти люди точно занимаются сказать сложно, кто-то называет их даже этнографами, кто-то считает, что они восстанавливают традиционные ценности. Вот прочитал статью as-gavrilova.livejournal.com/49817.html о новой песне группы «Волхова Пятница». Как-то грустно становится за наших родноверов после прочтения текстов подобных песен. Как после такого их можно воспринимать всерьез. А вы что по этому поводу думаете?


Метки:  

10 лет власти Владимира Путина… Жесткий и бесцеремонный?

Понедельник, 04 Января 2010 г. 19:45 + в цитатник

За последние 10 лет, с тех пор как Владимир Путин впервые занял пост президента России, в стране изменилось многое. Сейчас он стоит во главе правительства, однако не исключено, что в 2012 году его имя вновь будет среди кандидатов на пост

За последние 10 лет, с тех пор как Владимир Путин впервые занял пост президента России, в стране изменилось многое. Сейчас он стоит во главе правительства, однако не исключено, что в 2012 году его имя вновь будет среди кандидатов на пост руководителя государства.

Корреспондент Би-би-си Джеймс Роджерс дает оценку карьерному взлету человека, который еще недавно являлся сотрудником спецслужб.

Обратим свой взгляд в прошлое: 31 декабря 1999 год – последний день века, в котором Россия пережила и революцию, и крах коммунистической системы.

Российская столица с нетерпением ждет новостей с Дальнего Востока, где уже наступил новый год, о том, удалось ли избежать ошибки-2000 и нормально ли работают атомные станции страны.

Однако главной новостью дня становится совсем другая история. Борис Ельцин, первый российский президент, заявляет об уходе со своего поста. Власть переходит в руки тогдашнего премьер-министра – Владимира Путина, который вскоре станет полноправным главой государства, победив на выборах.

Тем временем в Чечне продолжается война. Экономика страны все еще никак не может оправиться после кризиса, обрушившего рубль годом ранее.

Жесткий и бесцеремонный

Фотография журналистки Анны Политковской во время демонстрации в Париже

Оппоненты Путина полагают, что относительное экономическое благополучие страны достигнуто слишком высокой ценой — ценой свободы прессы и политической свободы 

Путин «возглавил государство, фактически находящееся в состоянии распада», — говорит Сергей Караганов, бывший советник Бориса Ельцина, ныне занимающий пост декана одного из факультетов Высшей школы экономики.

Он наблюдал за тем, как менялся Путин и менялась Россия.

«Он — яркая личность, даже можно сказать незаурядная, очень жесткий человек, иногда бесцеремонный. Из уличного хулигана он превратился в искушенного политического функционера и манипулятора», — добавляет Караганов.

Это описание в полной мере позволяет понять многогранность Путина как политика: со стороны кажется, что он чувствует себя одинаково комфортно в дорогом костюме, беседуя об экономических проблемах с мировыми лидерами, и в обществе военнослужащих, общаясь с ними на их языке.

Мнения о Путине со стороны россиян, проживших под его властью 10 лет, разделились.

Довольно большое количество простых россиян – и, конечно, новых русских богачей – благодарны ему за высокие доходы.

Другие полагают, что это слишком большая цена за политические свободы и свободу слова.

Спокойствие после бури?

Владимир Путин

Путин пришел на политическую арену страны после «бурных 90-х» 

Одним из первых шагов Владимира Путина на посту президента России было назначение на должность премьер-министра Михаила Касьянова. Сегодня он — один из самых непримиримых оппонентов Путина.

«Он был и остается офицером КГБ, который управляет [страной] и оценивает все события с этой точки зрения: как управлять обществом, как не позволить людям напрямую принимать участие [в жизни страны], поскольку это влечет за собой определенные риски », — говорит Касьянов о своем бывшем начальнике.

С ним не согласен глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Он связывает политический успех Путина с тем, что электорат «до отвала наелся» той сумятицы и хаоса, с которыми люди связывают первые годы постсоветской демократии.

« [Они] верили в то, что нужен сильный лидер. И тут появляется Путин, которого немедленно поддержало большинство жителей страны, все еще ожидавших измений к лучшему », — говорит Косачев.

«Таким образом, Путин с самого начала своей политической эры получил очень сильную поддержку со стороны общества, со стороны россиян» — заключает политик.

Эта поддержка Путину весьма пригодилась: во время трагической катастрофы с субмариной «Курск» в 2000 году, в дни захвата театра на Дубровке двумя годами позже и трагедии в Беслане.

При этом одним из самых неоднозначных событий, случившихся в «путинскую эру» остается арест и последующее тюремное заключение Михаила Ходорковского.

Натянутые отношения

Владимир Путин

Эксперты считают, что Путин сделал все необходимое для того, чтобы потомки оценили его наследие как положительное 

В 2006 году Россия возглавила Большую восьмерку. Владимир Путин принимал мировых лидеров в своем родном Санкт-Петербурге.

Тогда страна почувствовала, что вновь возвращает себе одну из ключевых ролей в мировой политике, утерянную с падением СССР.

Однако же при Путине в отношениях России с западными странами время от времени возникают трения. Так, Москву привело в ярость расширение НАТО на восток.

Помимо этого, во время войны с Грузией Россия увидела, что США и многие европейские политики встают не на ее сторону.

«Россия предстала в глазах Запада чем-то абсолютно чуждым, это и не реальный партнер, и не угроза, и отношения [между Россией и Западом] весьма неоднозначны », — говорит старший эксперт Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне Оксана Антоненко.

Тем не менее она полагает, что Путин сделал все необходимое для того, чтобы потомки оценили его наследие как положительное.

«Путин определенно обеспечил себе весьма благоприятное место в российской истории», — предполагает она.

«50, 100, 200 лет спустя в российской истории он все еще будет фигурировать в качестве человека, который спас Россию от падения в бездну», — считает эксперт.Сергей Караганов рисует более сложную картину.«Цена прогресса постоянно возрастает: неприкрытая коррупция, гиперцентрализация власти и исчезновение стимулов для экономического роста», — говорит он.

«Если в течение последующих нескольких лет эта ситуация изменится каким-либо образом, он останется в памяти как неоднозначная фигура, но великий политик. Если же нет, мы столкнемся с [экономическим] спадом, и тогда он будет считаться фигурой, поначалу успешной, но в конечном итоге потерпевшей неудачу » — заключает Сергей Караганов.

===========================================================================================

Сегодня образование не имеет никакого логического смысла особенно если это второе высшее или третье для этого предлагаю вам быстро купить диплом о высшем образовании и легко решить проблемы.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Российская армия получит в 2010 году новые Як-130 и Ка-52

Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:49 + в цитатник
Як-130. Фото пользователя MastermindPrime с сайта wikipedia.org
 

 

В 2010 году российская армия получит на вооружение девять учебно-боевых самолетов Як-130, а также вертолеты Ансат-У, Ми-28Н и Ка-52, сообщает 4 января со ссылкой на пресс-секретаря управления пресс-службы Минобороны по Военно-воздушным силам Владимира Дрика.

Вертолеты Ансат-У поступят на вооружение в количестве четырех штук. Точное количество Ми-28Н и Ка-52, которые попадут в ВВС РФ 2010 году, Дрик не уточнил. По его данным, к 2015 году около 40 процентов вертолетов в вооруженных силах РФ будут новыми или модернизированными, а в случае с самолетами доля новых боевых машин к тому же времени превысит 50 процентов.

Стоит отметить, что ранее в холдинге "Вертолеты России", занимающемся разработкой Ка-52 "Аллигатор", предполагали начать поставки вертолетов в 2012 году. К этому времени планировалось произвести 30 вертолетов.

В 2009 году российская армия уже получила шесть многоцелевых легких вертолетов Ансат-У и два Як-130, добавил Дрик.

Ранее стало известно, что на 2010 год запланированы дополнительные испытания Як-130, целью которых станет совершенствование боевого самолета. Як-130 является первым полностью новым российским самолетом, созданном после распада СССР.


Метки:  

Собака друг человека или член семьи?

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:58 + в цитатник

Итальянцы ценят общество своих собак гораздо выше, чем общество собственной супруги.
Таковы любопытные данные проведенного в Италии опроса общественного мнения, которые опубликовала австрийская популярная газета "Нойе кронен-цайтунг".
Из 655 мужчин-итальянцев в возрасте 25-60 лет каждый третий заявил, что ценит общество своей собаки по гораздо более высокой "шкале ценностей", чем общество собственной супруги.
Многие владельцы четвероногих друзей вполне серьезно заявили, что с собакой не надо спорить о том, какой телевизионный канал выбирать по вечерам, или о том смотреть ли по Интернету "клубничку".
30% опрошенных видят в собаке лучшего спутника и даже "единомышленника", 26% считают собаку "связующим звеном" в отношениях мужа и жены. Психологи считают, что овчарок имеют мужчины, слабые духом и физически, а боксеров - мужчины спортивные и основательные.
"Фаны" лабрадоров, как правило, несколько эгоистичны, а такс - упрямы. Собаководы, предпочитающие чау-чау или йоркширских терьеров - люди тщеславные и пустые.

===============================================================================================

Каждий ребенок хочет завести себе собаку. Я нашел в сети сайт, который поможет вам узнать цены на лабрадора, может интересуют щенки хаски или же без родословной  щенки чихуахуа. Пес хорошо влияет на ребенка и помагает ему познавать мир быстрее найти в будушем друзей.


Метки:  

Про Рождество Христово

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:56 + в цитатник


Рождество Христово"Рождение Иисуса Христа - великое чудо, Тайна Нового времени." Это заявление Христианской церкви известно со времен ее зарождения.
Богословы, абсолютно доверяя каждому слову Нового завета, бесчисленное число раз комментировали и трактовали символическое значение рождества Христова. При этом любые попытки научного анализа евангельских рассказов о рождении Спасителя рассматривались как ересь. Атеисты, которые утверждали, что Иисус - это миф, придуманный церковниками, наоборот не интересовались подробностями рождения того, кого, по их мнению, никогда не существовало.
Однако человек устроен так, что он всегда стремится к поиску истины. И если человека, как считают теологи, создал Бог, то, видимо, именно Он и вложил в него эту вечную жажду истинных знаний. Церковная версия событий, связанных с рождением Спасителя, известна всем, как верующим, так и неверующим. Иисус родился в нулевом году Новой эры, в городе Вифлееме, в яслях. Его рождение сопровождалось небесным явлением - "Вифлеемской звездой", которая указала волхвам место рождения Спасителя. Родителями Иисуса был еврейский плотник Иосиф и его жена Мария.
Сюжет пышно обыгрывается в католических странах, особенно в Италии, в дни рождественских праздников, что автору посчастливилось наблюдать лично.
Однако, если к этой теме обратится объективно думающий исследователь, не принадлежащий ни к ортодоксальным богословам, ни к воинствующим церковникам, то перед ним сразу возникнет ряд сложных и далеко не решенных проблем. Особенно, если сосредоточить внимание на текстологическом изучении евангелия, как основного источника информации об этих событиях.
Попробуем и мы изучить все сообщения евангелистов о подробностях событий тех далеких дней. Попытаемся ответить на ряд вопросов, имеющих большое значение для истории Иисуса Христа и христианства.

1. Где родился Иисус Христос?

2. Когда он родился?

3. Кто были его родители?

Когда и где вы родились?

Это банальные вопросы любой современной анкеты. В нашем с вами исследовании совершенно ясные для любого богослова или просто верующего человека. Ответы на них на самом деле еще нуждаются в самом тщательном изучении.
Поражает тот факт, что из четырех евангелистов два - Марк и Иоанн - вообще ничего не сообщают о рождении Христа. Особенно странно это молчание в сочинениях любимого ученика Христа - Ионанна Богослова. Как он писал, Иисус, находясь на кресте, поручил ему заботу о своей матери, и она с того времени жила в его доме (Иоанн, 19,27). Трудно объяснить, почему евангелист Иоанн, общаясь в своем доме с матерью Иисуса, не спросил ее о подробностях рождения любимого учителя.
Сведения о рождестве Иисуса сохраняются в Евангелии от Матфея и в пространном рассказе святого Луки (Матфей, гл.I, стихи 18-25, гл.2, стихи 1-23, Лука, гл.1, cт. 26-30, гл.2, ст.40). Текстуальное сличение этих повествований по отдельным позициям приводит к совершенно неожиданным выводам. Информация двух евангелистов об одном событии резко различается друг от друга.
Разночтения можно свести в две группы. В первую следует собрать такие сведения, которые имеются у одного апостола и отсутствуют в рассказе другого. Богословы легко объясняют эти разночтения тем, что евангелисты просто по разному описали события, которые они сами не наблюдали (несложный расчет показывает, что апостолы были моложе Иисуса лет на десять). Они писали с чужих слов, вследствие чего могли получиться разночтения. Пропуски одного текста следует заполнить сведениями из других Евангелий.
Во вторую группу следует отнести такие сообщения одного евангелиста, которые противоречат записям другого. В этих случаях читающий Евангелие становится в тупик, ибо не может решить - сведениям какого из апостолов следует верить?
Богословы утверждают, что надо верить каждому слову Святого писания. Да, апостолы тщательно фиксировали незначительные штрихи из жизни Иисуса, случайные встречи, второстепенные обстоятельства.
И в то же время каждый о чем-то умалчивал... Объяснить такое умалчивание можно либо тем, что они ничего не знали о рождении Иисуса, либо знали, но, по тем или иным причинам, предпочитали не писать об этом.


Метки:  

10 мест, куда не приходит Рождество

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:35 + в цитатник

Если вы уже вдоволь насмотрелись на то, как празднуют Рождество в Европе и не знаете, куда спрятаться от вездесущих Санта-Клаусов, оленей, эльфов и многолюдных базаров, полных елочных игрушек и лакричных конфет, то отправляйтесь в одну из стран, где Рождество под запретом, а за контрабанду елочных украшений можно даже угодить в тюрьму...

Япония
Наверняка в Токио вам попадется гигантский роботизированный Санта, но, скорее всего, он будет единственным классическим намеком на Рождество в этой стране. Праздника, связанного с младенцем Иисусом, здесь не существует. Зато любящие веселиться японцы переиначили его на свой лад, фактически сделав Днем влюбленных. Самым популярным товаром 24 декабря становятся огромные торты, которые каждый уважающий себя мужчина преподносит любимой женщине. Влюбленные обязательно отправляются в ресторан, а дети получают игрушки и сладости. Очень модным также считается снять номер в дорогой гостинице и провести там романтическую ночь.
Кроме того, суеты в магазинах добавляет японский обычай обязательно дарить подарки в конце года. Для этого даже существует специальная индустрия: в магазине достаточно прийти к полке, где выложены презенты на нужную сумму, выбрать тот, что понравится, заполнить бланк с адресом получателя и оплатить покупку в кассе. Остальное сделает магазин: упакует подарок в красивую бумагу, приложит открытку и доставит адресату.

Саудовская Аравия
Если вам, подобно Гринчу, который украл Рождество, всегда хотелось запретить этот праздник, отправляйтесь в Саудовскую Аравию. В самой консервативной мусульманской стране мира рождение младенца Иисуса не отмечают, а иногда и преследуют тех, кто пытается это сделать. Религиозная полиция периодически изымает из магазинов тематические праздничные открытки, а таможенники в аэропорту - елочные украшения. Отрицание любых других религий доходит в стране до того, что самолетам даже запрещается летать над Меккой. По той простой причине, что тень лайнера имеет крестообразную форму и, упав на Каббу, может осквернить ее.

Алжир
Тех, кто желает тихонько встретить Рождество в Алжире, не преследуют, но в стране, 99% жителей которой придерживаются ислама, этот праздник отмечать не принято и некоторым он все же может показаться оскорблением ислама. К примеру, когда пару лет назад олени, запряженные в сани, везущие Санта-Клауса, неожиданно показались на центральной улице алжирской столицы, у некоторых прохожих возникло желание наброситься на ряженого с кулаками. Хотя, по утверждениям очевидцев, в последние годы в стране приобрели популярность рождественские печенья, а в единственном христианском приходе страны даже проводят праздничное богослужение. Но других признаков Рождества здесь искать не стоит.

Иран
Несмотря на то, что на иранских улицах по-прежнему отлавливают непристойно одетых женщин, а заодно и мужчин, которые посмели чем-то выделиться из толпы, религиозные запреты в стране не так уж и сильны. Кое-где даже устроены «рождественские» распродажи. Типичной картинкой является витрина дорогого одежного магазина, где стоят манекены в традиционных хеджабах, а рядом - сверкающая огнями елка. Возможно, это связано с тем, что именно из Персии две тысячи лет назад пришли 3 волхва, чтобы приветствовать рождение богомладенца, а потому полностью игнорировать праздник не получается.

Таиланд
Оказавшись в Таиланде, вы, скорее всего, попросту забудете, что на свете существует Рождество, а заодно и Новый год. Сложно думать о елках и Деде Морозе, когда на улице 30 градусов, а вместо снега за окном искрится теплое изумрудное море. Конечно, в отеле обязательно организуют праздничный ужин, но если отправиться в город, то выяснится, что живет он привычной бурлящей жизнью и о Рождестве никто не думает. Впрочем, тайцы всегда не прочь попраздновать, даже государственных праздников здесь целых 14 штук, почти вдвое больше, чем в России. А потому, к примеру, в местную школу могут заглянуть слоны, наряженные в красно-белые колпаки, и устроить представление с раздачей подарков. А в Бангкоке можно полюбоваться на сделанного из презервативов Санту, который уже не первый год появляется рядом со входом в один из ресторанов в качестве символа борьбы со СПИДом.

Непал
Если в туристической части Индии на Рождество все сверкает гирляндами, а на витринах стоят маленькие елочки, то в соседнем Непале о празднике напомнит разве что дата на мобильном телефоне. В 12 часов ночи в городе будет темно и тихо, а местные жители будут спать, даже и не подозревая, что во многих странах в это время вовсю бурлит жизнь, улицы горят огнями и по ним течет многотысячная толпа людей.

Турция
Как и во многих мусульманских странах, в Турции не сильно распространен обычай встречать Рождество, но в религиозном плане турки терпимы. Нередки случаи, когда сначала мусульманские соседи снисходительно принимают от соседей-христиан пасхальные яйца, а затем те же соседи-христиане радостно поедают рахат-лукум на Сахарный день, знаменующий окончание Рамадана. Зато, согласно последним исследованиям турецких ученых, традиция наряжать елку пришла именно от предков турок. Правда, наряжали они ее 22 декабря, в день зимнего солнцестояния, который почитался ими как «праздник возрождения». Елка же, в свою очередь, считалась «деревом жизни».

Северная Корея
Бывает и так, что политика оказывается сильнее религии. К примеру, в Северной Корее встречать Рождество можно лишь в глубокой тайне, поскольку единственными дозволенными праздниками являются день рождения ушедшего Ким Ир Сена и ныне правящего Ким Чен Ира. Да и календарь здесь ведется не от рождества Христова, а от дня рождения Ким Ир Сена. Впрочем, шансов попасть туристу в Корею очень мало. А в этом году страна в принципе закрыла свои границы с ноября по середину января.

Китай
Рождество в Китае официально не отмечают, но традиция украшать все и вся в преддверии праздника утвердилась и здесь. Наряжают даже пальмы, а официанты ресторанов и нередко продавцы магазинов надевают красно-белые колпачки. Что неудивительно, ведь именно в этой стране производится больше половины рождественских игрушек для всего мира. И конечно же, такое изобилие, совмещенное с любовью китайцев к ярким цветам, не могло не сказаться на местных традициях.

Любой тропический остров

. А можно просто арендовать любой подходящий тропический остров. Предложений, стартующих примерно с 10 000 долларов за неделю, предостаточно. Уж туда Санта-Клаус со своими оленями,  подарками и прочей рождественской мишурой точно не доберется.

========================================================================================================

Нашел сайт на котором обсуждаются вопросы, связанные с Adobe Photoshop. Уроки фотошоп скачать бесплатно, получить советы, примеры работ, плагины, кисти. Присоединяйся и изучай фотошоп - это интересно.

=======================================================================================================

При производстве косметики для массового рынка производители как правило позиционируют товар в зависимости от возраста потенциальных покупателей. Например: этот крем для 20-ти летних, этот для 30, для 40 и т.д. В реальности у разных женьшин проблемы кожи лица могут существенно отличаться от абстрактно усреднённых для её возраста. В профессиональной косметики используются иные принципы при классификации препаратов. Во главу угла ставятся конкретные проблемы вне зависимости от возраста. Так например современные, основанные на натуральных препаратах, альгинатные маски для лица могут эффективно выполнять следующие функции: увлажнение, питание, себорегуляция, регенерация, придание кожи упругости, осветление и устранение пигметных пятен, подтяжка, освежение цвета лица. Описание различных масок Вы можете найти на этой странице маски для лица


Метки:  

Президента Украины уже избрали

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 19:25 + в цитатник

 

Президента Украины уже избрали
 
Во вторник необычная ситуация произошла на Европейской площади украинской столицы. Информационное агентство УНИАН задумало полезную и познавательную акцию проверки общественного мнения, проведя голосование прямо на улице. Объявив акцию: "Если бы выборы президента Украины состоялись сегодня: уличное голосование", УНИАН при входе в агентство на улице Крещатик установило несколько урн для голосования, в которые каждый желающий мог в течение двух часов вбросить своего рода бюллетень с фамилией кандидата, за которого он отдал свой голос.
По результатам социсследования агентство УНИАН распространило короткую заметку, в которой сообщалось, что участие в опросе приняло 453 прохожих. Больше всего голосов было отдано за кандидатуру Василия Протывсиха, на втором месте – Виктор Янукович, на третьем – Юлия Тимошенко. Дальше в рейтинге поддержки расположились Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко, Владимир Литвин. Остальные кандидаты набрали меньше 1% голосов.
В группе "Уличное измерение", комментируя достаточно неожиданные результаты опроса, заметили, что, "не учитывая того, что опрос не отвечает канонам социологии, а, следовательно, не может претендовать на адекватность оценки общественного мнения, в целом в нем выразительно отразились протестные настроения электората и высокий уровень недоверия к власти и высшим ее представителям".
Однако коллеги из УНИАН несколько слукавили, не посвятив читателей в подробности. На самом деле ситуация развивалась более детективно. Как стало известно MIGnews.com.ua из источников в УНИАН, для того, чтобы получить "чистый" результат, около урн для голосования были поставлены наблюдатели за честностью голосования от общественности: возле одной – настоятель одного из киевских монастырей, а возле второй – лауреат международных конкурсов, известная певица.
После того, как закончилось голосование и урны были перенесены в зал для пересчета голосов, произошел шок, из-за которого на протяжении нескольких часов руководство УНИАН не решалось опубликовать результаты. Мы не знаем причин этого, но, скорее всего, фамилия победителя "уличного голосования" явно никак не совпадала с их "ожиданиями".
Более того, нам удалось узнать скромно неупомянутые результаты голосования. Наши коллеги действительно написали, что голосование показало высокий уровень недоверия к власти и ее высоким представителям. Они только забыли добавить: высочайший уровень недоверия, высочайший уровень протестных настроений. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые MIGnews.com.ua все же удалось узнать. В частности, кандидат в президенты Украины Василий Протывсих набрал 123 голоса из 453 проголосовавших (27 проц). На втором месте кандидат Виктор Янукович – 74 голоса (16,3 проц), на третьем кандидат Юлия Тимошенко – 64 голоса (14,1 проц), на четвертом кандидат Виктор Ющенко – 53 голоса (11,6 проц).
Вот подлинные результаты подкорректированной нашими коллегами информации. А на самом деле голосование на Европейской площади показало то, "о чем так долго говорили большевики": ни за кого из нынешних руководителей народ не проголосует - и на ближайших выборах нас ждет такая сенсация, которая встряхнет киевские холмы…
===========================================================================================================
Нашел сайт на котором можно скачать игры на телефон бесплатно и без регистрации.
===========================================================================================================
Как голодный студент зарабативал в Новогодний вечер и попал в переплет на халтуре.

Метки:  

Поиск сообщений в Taifyn-kruwenie
Страницы: 44 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь