-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Закусочная вишня от Сталика Ханкишиева

Пятница, 17 Июля 2020 г. 17:32 + в цитатник
Пишет stalic
Ох и закуска эта маринованая вишня!
cover-kazan5691
Кому удобнее посмотреть вживую, на видео - пожалуйста!
Свеженький ролик к вашему столу!


cover-kazan5684
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм? Вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса солёной вишней! Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.
DSC08471DSC08473
Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в ёмкость, по которой сможете определить сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы ещё и узнаете, каков объём свободного пространства в банках.
DSC08474
Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть солёной воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по полчайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации - уксус должен ощущаться. У меня ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.
DSC08475
Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке. Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки кверху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.
Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике. Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня! Кстати, настоем вишни можно сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Видео
Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

АннаФилатовна   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2020 г. 20:03 (ссылка)
Donnarossa, теперь из года в год делаю маринованную сливу, очень вкусно к мясным блюдам!!! Думаю это примерно такой же рецепт и уверена, очень вкусно!!! Спасибо Сталику и тебе, Леночка!!! БЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2020 г. 23:25ссылка
Аннушка, только у Сталика вишня с косточкой, я бы удалила. А про сливы маринованные я сегодня увидела пост, процитировала. Думаю, что не хуже, а даже вкуснее чем сушёные помидоры в масле именно из-за кисло-сладкого вкуса, который так идёт к любому мясу.
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2020 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июля 2020 г. 15:29ссылка
На доброе здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку