Ох и закуска эта маринованая вишня!
Кому удобнее посмотреть вживую, на видео - пожалуйста!
Свеженький ролик к вашему столу!
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм? Вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса солёной вишней! Переберите вишню, помойте и затем удалите плодоножки. Разложите вишню по стерилизованным банкам.
Залейте вишню кипятком и слейте его, но сливайте горячую воду не в канализацию, а в ёмкость, по которой сможете определить сколько кипятка у вас ушло на то, чтобы покрыть вишню во всех банках. То есть, помимо первичной термообработки вишни вы ещё и узнаете, каков объём свободного пространства в банках.

Возьмите в полтора раза больше воды, чем собралось слитой с банок и сварите рассол. Дело в том, что часть солёной воды практически моментально проникнет в вишню и потому рассола уйдет примерно в полтора раза больше, чем пресной воды, которой хватило, чтобы покрыть вишню в банках.
На литр воды берите одну ложку соли, полторы ложки сахара, уксусную эссенцию добавляйте очень осторожно, по полчайной ложки, доводя до необходимой кконцентрации - уксус должен ощущаться. У меня ушло две с половиной чайной ложки уксусной эссенции на все банки. Ну и специи - чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, кардамон и корицу. Все специи тоже кладите по своему вкусу, либо ориентируйтесь по данной фотографии.
Готовый рассол разливайте по банкам и раскладывайте пропорциональное количество специй - пусть они остаются в банке. Закрывайте банку стерилизованными крышками, переверните банки кверху дном, укройте пледом или одеялом. После того, как банки остынут, поставьте в кладовку.
Но одну банку я бы советовал не закрывать, а хранить в холодильнике. Потому что пока лето, пока сезон шашлыков, нет закуски к мясу и вину интереснее, чем эта вишня! Кстати, настоем вишни можно сбрызгивать мясо во время жарки шашлыка.
Приятного аппетита!