Минувшая ночь Украине далась тяжело – новостные ресурсы наперебой пишут о военной инфраструктуре, которая пострадала после налетов «Гераней» и «Кинжалов». Основной целью российской атаки стала сама столица Незалежной, а также прилетело и по другим областям, но обо всем по порядку. В Киеве удар был нанесен по предприятию «UKRSPECSYSTEMS», который занимается разработкой и производством БпЛА PD-2 и Shark, а также по заводу «Артем», где впоследствии возникло сильное возгорание. |
|
Не претендую на истину в последней инстанции и абсолютное знание. Эта статья мое частное мнение. Не более того. Большинство людей думают, что миром управляют руководители государств. Кто-то думает что миром правят элиты, большие корпорации, "теневое" правительство, иллюминаты, массоны, рептилоиды ну и т.д. по списку. А что если я скажу, что все эти "правители" не более чем фигуры на шахматной доске. Да, в какой-то степени более влиятельные, чем остальные, но тем не менее. Это просто фигуры, которыми также управляют. Так кто правит миром? Самое забавное, что ответ окружает нас со всех сторон. Буквально со всех сторон и буквально каждого человека. Наглядный пример истины - хочешь спрятать, положи на самое видное место. |
|
Политические переговоры мирового уровня, солнечные вспышки, аномалии в климате, неожиданные заявления о НЛО и загадочные предвестники глобальных перемен складываются в единую мозаику. Для многих это время станет проверкой на прочность: психика, здоровье и вера будут испытываться под давлением новых вибраций и энергетических сдвигов. |
|
Способы чистки и все секреты чистого духового шкафа. Духовой шкаф – верный помощник на кухне, но со временем на его стенках скапливается жир, нагар и пригоревшие остатки пищи. Поддерживать чистоту духовки важно не только для эстетики, но и для безопасности: скопления жира могут стать причиной возгорания. Способы чистки: 1. "Бабушкины" методы (для легких загрязнений): |
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Ингредиенты: Способ приготовления
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто. |
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Любители заготовок, рады поделиться простым и проверенным рецептом соления груздей!
Первый шаг — тщательная подготовка. Промойте грузди проточной водой. Если они плохо отмываются, оставьте их в воде на 2-3 часа, а затем аккуратно очистите ножиком или щеткой, удаляя ножки и грязь. Помните, что свежие грибы нужно обязательно вымочить, чтобы избавиться от горечи. Для этого уложите грузди шляпками вниз в емкость, залейте холодной водой и оставьте на двое суток. Воду меняйте дважды в сутки — так вы удалите горький вкус и избавитесь от возможных вредных веществ
Перед закладкой в банки тщательно промойте их с помощью пищевой соды — это безопасная альтернатива химии. Простерилизуйте банки кипятком, чтобы грибные заготовки хранились долго и безопасно. На 1 кг подготовленных груздей потребуется примерно 40 г соли — этого достаточно для хорошей консервации.
Для придания особого вкуса подготовьте ароматные добавки: веточки вишни, зонтики укропа, чеснок, листья хрена, а также другие специи по вашему желанию. Они сделают ваши грузди еще вкуснее и ароматнее!
Теперь укладываем грибы в банки. Начинайте со слоя шляпками вниз, чередуя слои груздей и добавляя специи и соль. Каждый слой присыпайте чуть больше соли и добавляйте выбранные припасы. После заполения банки накройте крышкой или закройте крышкой и придавите грузом — можно использовать гнёты или тяжелую крышку. Храните в прохладном месте или в погребе. Через месяц ваши грузди будут готовы к употреблению, и вы сможете наслаждаться их насыщенным вкусом Дополнение по комментариям: важно помнить, что грузди требуют вымачивания для устранения горечи — это ключ к вкусной заготовке. Также рекомендуется тщательно стерилизовать банки и соблюдать пропорции соли и добавок, чтобы грибы долго хранились и не портились. Не забывайте проверять заготовки — при появлении признаков порчи лучше их утилизировать.
Приятного аппетита и успешных заготовок! |
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
На заметку
Приятного аппетита! |
|
Несмотря на кажущуюся жирность, свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной, ничуть не жирной Блюдо не требует сложных ингредиентов и манипуляций, что также является несомненным плюсом.
![]() |
|
Очаровательная закуска из креветок с легким острым соусом сделает вас самым главным кулинаром среди близких!
![]() |
|
Соус «Лечо», как следует из названия, готовится на основе помидоров и сладкого перца. Соус «Лечо» можно подавать к холодным и горячим блюдам из мяса и блюдам из птицы, а также использовать при приготовлении горячих блюд и супов, например, для борща.
![]() |
|
Закуска, которая отличается пикантным вкусом, но при этом остаётся нежной и лёгкой.
![]() |
|
Необычный рецепт для тех, кто любит сочетать сладкое с мясом. Кленовый сироп можно заменить жидким медом или сиропом агавы.
![]() |
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения alla-ta
Итак, о чем следует всегда помнить? 1. Бабушка такая же девочка-девушка-женщина, как и вы, только чуть старше. Не нужно думать, что ей неведомы ваши многочисленные проблемы. Поверьте, скорее всего она все это уже проходила. Пусть иначе, пусть «под другим соусом», но это же случалось и в ее жизни. 2. Пожилому человеку (как, впрочем, и любому другому!), важно, чтобы его жизнь, дела, проблемы были важны еще для кого-то, чтобы к ним относились всерьез. Обычные разговоры с бабушкой, сводящиеся к нескольким дежурным фразам: «Ба, как дела? Не болеешь? Ну, пока!» лучше любых слов в очередной раз дают понять – она уже по-настоящему никого не интересует. 3. Общие интересы сближают не только друзей и супругов. Нечто такое должно быть и у вас с бабушкой. |
|
Признание о том, что мы все делаем вид, будто этого не происходит Вот кое-что неловкое. На прошлой неделе я понял, что начал вести полноценные разговоры со своим телефоном. Не так, чтобы разговаривать С ним, а скорее… реагировать вслух на посты. Говорил «о нет» на истории о чьём-то расставании, смеялся над мемами, даже спорил с комментариями, которые меня, естественно, не слышали. Мой сосед, наверное, думает, что я сошёл с ума. Может, так и есть. Может, мы все немного тронулись. |
|
![]() |
Серия сообщений "Домоводство":
|
Помогая людям во время световых сеансов, я заметила, что самые большие проблемы в энергетике появляются у людей, когда они имеют какие-то претензии и обиды на Бога (Творца, Абсолюта, Единого, Создателя...). Это самая тяжёлая энергия, которую может излучать человек, так как он словно отказывается от своей Божественности. Он точно убирает защитное поле со своих тонких тел и становится открытым для астральных существ, чтобы они питались его энергией. От этого человек чувствует упадок сил и ему кажется, что в жизни и просвета нет. Коронная чакра (сахасрара) у таких людей выглядит очень затемнённой или вообще закрытой. |
|
Это слово, подобное шёпоту ночного ветра, несёт в себе смысл древнего страха и вечной загадки. Это души, которые скитаются в ночи, не зная ни сна, ни покоя. В контексте славянской мифологии, мир делится на Явь, Правь и Навь. Эта триада, хотя и не имеет единой трактовки, остаётся одним из центральных элементов современных приверженцев данного верования. Навь — спорный термин в мифологии славян. В общем понимании означает место, где находятся души и тёмные боги. Явь, простыми словами, обозначает земной, физический мир людей и всех явлений. Символизирует повседневную реальность, в которой живёт человек, со всеми её радостями и тяготами. |
|