-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Горячёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Конкурсное_фото Наши_рецептики Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 150





Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
 

Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак. 
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:

Читать далее...

Манно-яблочный пирог

Среда, 12 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манно-яблочный пирог

манно-яблочный пирог2 (450x337, 29Kb)

Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.

Очень нужный рецептик

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Автор METEL
Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.

 (500x375, 90Kb)
Читать далее...

Метки:  

Аудио-запись: Bruno Lorenzoni - Melodie d`amour. Аккордеон- мировая бессмертная мелодия из песни "Любовь"

Музыка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печeный чеснок и чесночное «масло»

459984 (300x300, 23Kb)


Ингредиенты для "Печeный чеснок и чесночное «масло»"

Рецепт "Печeный чеснок и чесночное «масло»"


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Автор lena_martynova

 

lena_martynova

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:

Приготовление

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто-2

Еще один рецепт универсального теста.

Проверенный рецепт из Беларуси

тесто/4278666_5436962875_4bfce2132b_Dough_Balls_L (700x525, 139Kb)

Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами

Ингредиенты
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).

Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).

Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, начинка –  сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха.

Начинка – любая:

1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ НЕЖНЫЙ


Паштет \"Нежный

\"



Печень куриная-0.6 кг
жир куриный-300 г
Батон белый-3 кусочка
Молоко свежее-1 ст
Яйцо-5 шт
соль,перец
лук-1 шт
масло слив.-50 гр

Лук протушить на слив.масле,остудить.
Батон залить молоком.
Печень,жир ,лук,батон перекрутить на мясорубке.Добавить взбитые с солью и перцем яйца. Вылить в форму и ставить запекать на 175- 45 мин.Приятного аппетита

 (699x670, 159Kb)
 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПАШТЕТ НЕЖНЫЙ
Часть 2 - ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ
Часть 3 - ЯЗЫК С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ
...
Часть 98 - Шампиньоны во фритюре
Часть 99 - Террин из авокадо
Часть 100 - Шикарная закуска

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
 
 

Овощные закусочные торты

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:48 + в цитатник

Овощные закусочные торты

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:47 + в цитатник

Есть ли у Вас лишний вес?

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть ли у Вас лишний вес?

 

Правым ползунком выставьте свой рост,левым-вес.
Внизу увидите нормальная ли у Вас масса тела.

Метки:  

Красивый ободок своими руками

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный ободок с цветами. МК.

Нашла в инете мастер-класс вот такого ободочка. К сожалению адреса не помню, сохранила только фото.

Фотографии пользователяVerawolf
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 

Получить свое печенье

 

 

                                                                                                                                                                                                                        Mages Queen

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

 

 


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Donikol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная диета.

 (592x600, 242Kb)
Правильная диета — лучшее средство от болезней сердца, заявляют эксперты Американской Кардиологической Ассоциации. Каких же "сердечных друзей" можно обнаружить на кухне?

Согласно последним научным данным, продуктов, самой природой предназначенных для эффективного укрепления сердечно-сосудистой системы, не так уж много.

Зато их действие точно придется нам по сердцу.

Масло льняного семени

Рекордсмен по содержанию омега-3 жирных кислот, позволяет снизить риск забо леваний сердца и сосудов вдвое, снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

Важно: 1—2 стол, ложки масла можно добавить в банку горчицы, а также в тесто.

Брокколи

Защищает миокард от повреждений, стимулируя образование особого белка.

Важно: замороженная капуста даже лучше свежей, так как в ней сохраняется больше витамина С. Брокколи лучше готовить на пару.

Чеснок

В нем содержится более 70 активных веществ, благотворно влияющих на сердце. Лучше прочих изучен аллицин, который при регулярном употреблении чеснока позволяет снизить давление на 15—30 пунктов, утверждает Американский журнал клинического питания.

Важно: прежде чем добавить раздавленный зубчик чеснока в еду, дайте ему полежать полчаса: так он максимально аккумулирует свои кардиопро-текторные свойства, считают медики из Аргентины.

Яблоки

Согласно 20-летнему исследованию с участием 34 тысяч женщин, которое было проведено Университетом Айовы, яблоки — самый эффективный продукт, снижающий риск сердечных катастроф в период постменопаузы.

Важно: не увлекайтесь шарлотками и пирожками с яблоками. Лучше класть яблоки в салат или есть на десерт.

Горький шоколад

Укрепляет работу сердечнососудистой системы, снижая уровень холестерина и артериальное давление, улучшая приток крови к мозгу и препятствуя блокированию артериальных клапанов. И все благодаря флавоноидам. Учтите, полезным считается шоколад, в котором содержание какао не меньше 70 %.

Важно: из-за избытка в продукте сахара и жиров ограничьтесь ежедневной порцией, не превышающей 30 г.

Гранат

Полифенолы этого плода эффективно снижают уровень холестерина и артериальное давление, улучшают кровообращение и препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Важно: чтобы фанат в полной мере проявил свои целебные свойства, употребляйте его не в смесях фруктовых соков, а самостоятельно, до 150 мл в день, желательно в виде свежевыжатого сока без добавления сахара.

Оливковое масло

Мононенасыщенные жиры, которыми богато это масло, снижают содержание "плохого" и повышают уровень "хорошего" холестерина.

Важно: в 1 стол, ложке масла 120 ккал. Многовато для сохранения стройности! Поэтому суммарное потребление масла (в салатных заправках, соусах, других блюдах) не должно превышать 2 стол, ложки в день.

Авокадо

Польза авокадо не исчерпывается моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Его плоды также богаты калием, способствующим

профилактике инфарктов. Авокадо улучшает усвоение специфических каротиноидов, снижающих риск сердечных заболеваний и деградации мышечной ткани (миокарда в том числе), выяснили в ходе наблюдений медики Университета Огайо.

Важно: чтобы не набирать вес, используйте авокадо в блюдах вместо таких продуктов, как сыр и майонез.

Фасоль и бобы

Отсутствие насыщенных жиров, высокое содержание протеинов, клетчатки, железа, калия и фолиевой кислоты делают бобовые незаменимым диетическим продуктом. В них содержится еще и до 8 видов флавоноидов, которые являются прекрасным профилактическим средством от гипертонии.

Важно: чтобы избежать длительной кулинарной обработки фасоли, воспользуйтесь консервированной, которую перед употреблением лучше промыть холодной водой.

Тыква

Ее ярко-оранжевый цвет — признак высокого содержания бета-каротина, витамина С и калия, которые помогают бороться с атеросклерозом и нивелируют воздействие соли на сердце и сосуды, что имеет особое значение в случае повышенного давления.

Важно: тыкву можно использовать в выпечке без ущерба для ее полезных свойств.

Злаки

Быстрорастворимая клетчатка, например, пшеницы полезна тем, что препятствует

усвоению в организме холестерина, поступающего с пищей. Согласно исследованию Американского министерства сельского хозяйства, съедая 1,5—2 чашки каши в день, вы снижаете уровень общего холестерина на 9 %, а "плохого" — на все 11 %.

Важно: для поддержания нормального давления необходимо включить в рацион минимум одну порцию злаков в день. Покупая рис и другие крупы, овсяные хлопья, попкорн, убедитесь, что они являются цельнозерновыми.

Грибы

Содержат антиоксидант эрготианин, нейтрализующий свободные радикалы, которые участвуют в развитии не только сердечно-сосудистых, но и онкологических заболеваний. Также богаты калием: например, в 100 г белых грибов или подберезовиков содержится 15—20 % дневной нормы минерала.

Важно: кардиопротекторные свойства грибов сохраняются при любых видах кулинарной обработки.

Зеленый чай

Регулярное употребление чая имеет длинный список преимуществ — от предотвращения остеопороза и артрита, антикариозной защиты и омолаживающего эффекта до профилактики инфаркта миокарда.

Важно: получить максимальную пользу от чая позволят нетрадиционные кулинарные приемы. Например, в жасминовом чае или сенче можно сварить ароматный рис. Заварив эрл фей, замариновать в нем курицу или приправить жаркое из мяса молотым улунем для придания блюду пикантного вкуса.

Метки:  

ужас,шок,для зеленых

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Andy_Washburn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужас! Я в шоке!!! (((((((((

Привет всем!
Сегодня увидел такое, от чего слезы наворачиваются! Думал, что меня уже никакая мерзость не удивит, но это....!

Перехожу сразу к делу:

Piccy.info - Free Image Hosting


Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений...

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Танго_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний
Творог 1 кг
Молоко 1 литр
Яйцо 1 шт
Масло слив. 100 гр
ч.сода 1 ч.л.
соль по вкусу

Творог с молоком поставить на огонь , довести до кипения.
Слить ч/з сито. Добавить яйцо, масло , 1 ч.л соды.
Посолить, перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить 10 минут постоянно помешивая.
Масса должна отставать от кастрюли.
В теплом виде придать форму и остудить.

примечание:
Вместо кастрюли использую казан.
Чем кислее творог, тем вкуснее сыр.
Сколько хранится не знаю. Моя дочка обажает сыры,
поэтому съедает его, как только остынет.
Приятного апетита!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Творожно-сметанный тортик

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 (400x300, 30Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы для жаркого лета!

Рецепты холодных суповМало кто из хозяек способен в жаркую погоду на кулинарные шедевры вроде «мяса по-французски» или «Наполеона». Если на улице +35, на первый план выходят легкие овощные салаты или фруктовые смеси, и самое героическое, что можно сделать на кухне — холодные супы. Особенно, если помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить каждый, хозяйка придумает что-нибудь легкое и необычное.

Вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню.

Грибной холодник

Состав:

  • 100 гр сушеных грибов или 500 гр — свежих
  • 400 гр телятины или куриного филе
  • 1 корень сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • 6 яиц
  • 5 зеленых луковиц лук
  • по 5 веточек петрушки и укропа
  • 3 веточки сельдерея
  • 0,5 лимона
  • 200 гр сметаны
  • соль и сахар — по вкусу
  1. Очистите, промойте и ошпарьте кипятком грибы. Если грибы сушенные — оставьте их набухать в кипятке. Затем залейте их холодной водой (1.5 литра) и варите до готовности без пряностей. Когда грибы будут готовы, нарежьте их соломкой, а бульон процедите.
  2. Промойте мясо, залейте водой, добавьте в кастрюлю корень сельдерея и петрушку, а затем варите до готовности. Готовое мясо нужно вымыть, охладить и также нарезать соломкой.
Читать далее...

Метки:  

Мои розы

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:46 + в цитатник











Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Горячёва
Страницы: [2] 1 Календарь