Цитата сообщения Galche
Рецепт оригинальной и одновременно простой закуски. Она имеет яркий, насыщенный вкус и аромат специй. Закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Попробуйте приготовить.
|
|
Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
|
|
Яблочный рулет — это десерт, приготовленный из тонкого теста с начинкой из яблок и сахара. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка обычно включает в себя яблоки, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, сахар и иногда корицу для аромата.
Можно предположить, что яблочный рулет появился как вариация более ранних десертов, таких как штрудель или шарлотка. Эти десерты также включают в себя тонкое тесто и яблочную начинку. Штрудель, например, является традиционным немецким десертом, который готовится из слоёного теста с яблоками, орехами и изюмом. Шарлотка — это французский десерт, приготовленный из бисквитного теста с яблоками.
Испечем простой яблочный рулет в домашних условиях
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 140 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление яблочного рулета:
|
|
Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.
Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной и зеленью.
Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.
Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски
Ингредиенты для начинки:
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для картофельного теста:
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для соуса:
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление колдунов по-белорусски:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой.
Ингредиенты:
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
Мука ~ 350 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 2 шт
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Густое варенье или джем ~ 150 г
Замороженная смородина ~ 45-50 г
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванилин - 0,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
Пропитка бисквита:
молоко - 200 мл
Крем (пудинг):
молоко - 900 мл
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 35 г
мука - 35 г
сливочное масло (мягкое) - 20 г
Апельсиновый соус:
сок апельсиновый - 500 мл
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 25 г
куркума молотая - 0,5 ч.л.
Декор:
кусочки апельсинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
|
|
Предлагаю рецепт замечательной закуски из мясистых перцев. Такие перцы можно использовать для бутербродов, добавлять в различные рулеты, а также употреблять как самостоятельное блюдо или к мясу.
Ингредиенты для «Закуска"Запеченные перцы"»:
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
|
|
Пирог получается по-летнему ярким, пышным и вкусным. Тесто для пирога - бисквитное. В бисквитном тесте разрыхлитель обычно не используется. Но так как мы будем класть в него сочные ягоды и фрукты, то разрыхлитель не помешает и будет нашей подстраховкой)))
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 100 г
Клубника - 150 г
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
|
|
Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?
Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.
Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.
Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.
Испечем самостоятельно дома печенье на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар — 80 г;
Кефир — 250 мл;
Мука — 450 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление печенья на кефире:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.
Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.
Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.
Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.
|
|
Печенье — одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Оно существует уже на протяжении многих веков и имеет множество различных форм, размеров и вкусов. Однако мало кто знает, что печенье изначально было лекарственным средством.
В древности люди использовали различные виды печенья для лечения болезней и укрепления здоровья. Например, в Древнем
Риме печенье с добавлением мёда и орехов считалось средством от простуды, а в средневековой Европе печенье с пряностями использовалось для улучшения пищеварения.
Со временем печенье стало не только лекарством, но и вкусным лакомством.
Испечем самостоятельно вкусное печенье
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 110 г;
Кефир — 160 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст. л.;
Корица — ½ ч.л.;
Орехи измельченные — 3 ст. л.
Приготовление печенья:
|
|
Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Ягоды - по желанию (100-150 г)
|
|
Считается, что первые кексы были приготовлены во времена Древнего Рима. Тогда они представляли собой ячменный хлеб, который запекался с добавлением граната, орехов и изюма. Этот вид хлеба назывался «париан» и был популярен среди римских солдат.
В Средние века кексы стали более разнообразными. В Европе начали использовать различные виды муки, а также добавлять в тесто сахар, мёд, молоко и другие ингредиенты. Они подавались на стол во время праздников и торжественных мероприятий.
Постепенно кексы стали готовить в пекарнях и кондитерских. Число рецептов этой сладкой выпечки значительно выросло. Сейчас кексы может испечь любой кулинар.
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/3 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
изюм — 180 г;
мука — 260 г.
Приготовление кексов:
В кипятке замачиваем изюм, смешиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до побеления, а затем высыпаем к нему ванильный, обычный сахар, соль.
Взбиваем сахар с маслом, постепенно добавляем яйца по одному. Доводим массу до однородности, выкладываем в нее просушенный изюм.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки для выпекания. Готовим в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Получаются пышные мягкие кексы. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать маргарин.
|
|
Салат "Старый Мюнхен" - рецепт приготовления немецкой кухни, салат будет вкуснее, если использовать красный лук. Сочный красный или как его еще называют фиолетовый, тонко порезать и слегка помять, чтобы он выделил сок.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете!
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Молоко — 200 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
✔Сахар — 80 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйца — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г.
✔Мука — 500-550 г.
Начинка:
✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде).
✔Сахар — 60 г (можно больше, если яблоки кислые).
✔Слив. масло — 20 г.
✔Для смазывания булочек — 1 яйцо.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно)
🔹Приготовление🔹
|
|
Трехслойный торт с желированной ягодной прослойкой и взбитыми сливками.
|
|
Не часто можно встретить в пекарнях абрикосовые пироги. В основном выпечку готовят в сезон абрикосов. Однако, стоит заметить, что абрикосовые пироги могут быть актуальны в любой сезон.
В Европе абрикосовые пироги стали особенно популярными в Средние века, когда абрикосы стали доступны благодаря торговле с Востоком. В этот период абрикосовые пироги часто готовили с использованием мёда, орехов и специй, чтобы придать им особый вкус и аромат.
С течением времени рецепты абрикосовых пирогов менялись и совершенствовались. Сегодня существует множество вариантов абрикосовых пирогов, которые отличаются по форме, размеру, начинке и способу приготовления.
Расскажем, как испечь отменный домашний абрикосовый пирог
Ингредиенты для теста:
мука — 350 г;
сметана — 100 г;
масло сливочное — 180 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар — 150 г.
Ингредиенты для начинки:
сметана — 200 г;
сгущенное вареное молоко — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 20 г;
абрикосы — 350 г;
крахмал — 2 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.
Приготовление абрикосового пирога:
|
|
Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» - потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.
Ингредиенты для «Торт "Ретро"»:
Творог (2–9%) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Лимон — 1 шт
|
|
Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто. Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 2 ст.л.
|
|
Ягодные пироги — это традиционные блюда, которые отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов. Многие считают, что готовка пирогов из ягод характерна только для европейцев. Однако, в разных странах и регионах Азии существуют свои уникальные рецепты пирогов с ягодами.
Например, париан — традиционный пирог из Индии, который готовится из слоёного теста с начинкой из фруктов или ягод. Обычно используется кокос, кардамон и другие специи.
Шимтала — пакистанский десерт, который представляет собой пирог с ягодной начинкой. Он может быть приготовлен из различных ягод, таких как малина, клубника или черника. Шимтала часто подаётся с мороженым или взбитыми сливками.
Испечем классический ягодный пирог к чаю
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
растительное масло — 80 мл;
сметана — 120 г;
разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
мука — 200 г;
ягоды — 130 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление ягодного пирога:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином в течение 3-4 минут. Далее вливаем к яичной смеси растительное масло, продолжаем смешивать.
Выкладываем в яичную массу сметану, взбиваем до побеления смеси. Просеиваем в яичную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
В тест высыпаем остатки муки, вымешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выкладываем на поверхность теста ягоды.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
Получается простой и вкусный пирог!
Приятного чаепития!
|
|