-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373029


Пирог банановый с медом

Среда, 03 Апреля 2019 г. 05:23 + в цитатник
Замечательный пирог - пышный, ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 50 минут в духовке.При запекании сверху образуется вкуснейшая хрустящая ореховая корочка, а внутри пирог получается воздушно- рассыпчатым, похожим на кекс. Для этого изделия идеально подойдут переспелые бананы.



Нам потребуется:

320 гр. муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
100 гр. меда ( у меня был жидкий липовый)
2 яйца
2 спелых банана
150 гр. обжаренного миндаля
=
1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. В глубокой миске взбить ( я взбивала миксером) мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции крема
3. К этой смеси добавить мед и еще раз взбить до однородности.
4. Затем сюда по одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
5. Очистить бананы, размять их вилкой ( я толокушкой для картошки)
6. Добавить половину масляно- яичной смеси в мучную и хорошо перемешать, получится смесь типа крошки.
7. Выложить в эту крошку банановое пюре и все хорошо перемешать.
8. Влить в тесто вторую половину масляно- яичной смеси и закончить приготовление теста. Оно получается густоты теста для оладий.
9. Миндаль порубить ножом ( я положила миндальные зерна в пакет и разбила их молотком для мяса), но не в муку , а кусочками.

10. Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, верх посыпать орехами.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Через 20 минут я прикрыла верх фольгой. Готовность, как всегда , проверяем зубочисткой или сухим ножом.

Даем пирогу остыть и зовем всех к столу.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 46 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 05:33 (ссылка)
Доброе утро,Лариса!Взяла себе.Попробую спечь.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2019 г. 05:35ссылка
Кахетинка, доброе утро, Ниночка !!!! Я очень рада, что не одна встречаю так рано новый день....
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2019 г. 05:37ссылка
Так у нас уже половина девятого! Правда я рано встаю где-то в районе 5 утра.Пока зарядка,пока мужу завтрак приготовлю,пока соберусь.На работе уже в 7.40-45. Хотя рабочий день с 9 утра.Но должность обязывает.
Radeia   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 06:21 (ссылка)
Благодарю, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 08:24 (ссылка)
Лариса_Воронина,
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TimOlya   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 09:18 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_Девы   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 13:52 (ссылка)
Приятного чаепития всем твоим домашним,милая Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2019 г. 13:55ссылка
Дневник_Девы, это мы очень любим, особенно с Машенькой, которой 8 лет и она обожает "светские беседы" ....
Васточка   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 14:53 (ссылка)
такой рецепт просто искушение - спасибо Ларочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:40ссылка
Васточка, согласна, Танечка, но какое искушение!!!!!!
vit4109   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 17:39 (ссылка)
Ларочка,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Schamada   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 18:21 (ссылка)
Выглядит потряс ающе.. Забираю, чтобы сделать..Спасибо,Ларочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2019 г. 18:53ссылка
Schamada, Олечка, надеюсь, что и готовый пирог тебе понравится!!!!
наталья_ландыш   обратиться по имени Лариса Петровна!УТРО ДОБРОЕ! Четверг, 29 Февраля 2024 г. 03:17 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
a8e77fc3f9ef987ade808f48a2832153 (564x423, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 05:42ссылка
наталья_ландыш, да, Наташенька, пирог замечательный.... Жалко только . что исчезли все фотографии....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку