-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 372934


Ирландский мясной пирог

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Я очень люблю печь пироги, особенно зимой, когда много времени, не надо торопиться, можно выбрать интересный рецепт  и на ужин  порадовать гостей или детей  сытным  и вкусным произведением кулинарного искусства. Тем более, согласитесь, зимой всегда хочется чего -нибудь мясного..



В этот раз я испекла ирландский мясной пирог, который привлек мое внимание необычным тестом.

Нам понадобится : 2 луковицы, 2 морковки, стебель сельдерея ( у меня его не было), 150- 200 гр. бекона,  600 гр мякоти свинины ( я понимаю ирландцев, но свинины у меня не оказалось и я взяла смешанный фарш-  свинина и говядина ), 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл. белого сухого вина, 400 гр. муки , 175 гр. сливочного  масла,  1 яйцо, соль, перец.



1. Для начинки  лук, морковь и сельдерей ( у меня его не было) надо мелко порезать. Бекон тоже мелко порезать и обжарить  на сковороде без жира, помешивая. Добавить овощи , убавить огонь и поддержать на огне , помешивая, 3-5 минут.

2. Мясо ( у меня фарш) надо мелко  порезать и слегка обжарить на растительном масле.  Влить вино и тушить  без крышки 10 минут. Затем  в сковородку добавить овощи, 2 столовые ложки муки ( из приготовленных  400 гр. для  теста) , посолить, поперчить и все очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Дать начинки остыть ( я вынесла ее на балкон)



3. Для теста в большую кружку налить из кипящего чайника 130 мл горячей воду, масло порезать и растопить  его в кипятке, кружку поставить на огонь и довести воду с маслом до кипения. Кружку снять с огня,  перелить содержимое в большую миску и постепенно всыпать в воду  оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости. Дать ему полностью остыть.



4. Духовку  разогреть  до 190 градусов.  Я пекла пирог  в стекленной круглой форме диаметром 26 см.
Дно формы смазываем растительным маслом и кладем бумагу для выпечки.
2/3 теста раскатываем,  кладем в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем верхнюю часть бортика на начинку, смазываем ее  яичным белком , а оставшееся тесто раскатываем в пласт,  накрываем пирог и  защипываем края.



Верх смазываем яйцом и ставим пирог в духовку  приблизительно на 50-60 минут до зарумянивания верха.



На ужин был салат и по большому куску этого сытного и вкусного пирога! Спасибо ирландцам!!!
Рубрики:  Несладкая выпечка
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ika1962   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:35 (ссылка)
Очень просто и ,видимо,вкусно,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:45 (ссылка)
Ika1962, пожалуйста!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:53 (ссылка)
Ларочка, добрый вечер.
Действительно, необычное тесто. Возьму рецепт в копилку, благодарю))
Вопрос: вот мы вскипятили воду с маслом и убрали все с огня.. Муку надо всыпать в горячую воду, или остудить ее (воду)?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:38 (ссылка)
Кукино_счастье, Леночка, в кружку кладем масло, заливаем кипятком из чайника ( в мерный стаканчик, а затем в масло), ставим на газ, добводим до кипения, переливаем жидкость из кружки в миску, потихоньку насыпаем уже отмеренную муку, размешиваем сначала ложкой, потом руками и замешиваем тесто. Оно сильно теплое, я его вынесла на балкон, остудила, затем только стала разделывать на пирог...
Ответить С цитатой В цитатник
Кулёма_Хомячок   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Кулёма_Хомячок, на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо! Вкусный пирог получился.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:54 (ссылка)
Ларочка,надо отведать.Выкрою время перед выходными и сготовлю.Спасибо за рецепт!
e325f32e5804 (640x652, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:53 (ссылка)
Надо же-ирландский пирог!
Ларочка,как только прилечу в Ирландию,сразу испечем такой пирог.
Спасибо тебе за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 05:37 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 05:39 (ссылка)
Radeia, пожалуйста, Наденька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 05:46 (ссылка)
broNIchKA, пекла пирог и думала о тебе...Доброе утро, Ниночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 05:47 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, главное - сытный....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 05:48 (ссылка)
галина_огарь, Галочка, попробуй!!! Все очень несложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 07:23 (ссылка)
Ларочка, прости меня, пожалуйста, но я еще не поняла и туплю.. :) Муку насыпаем в ГОРЯЧУЮ воду, прямо в кипяток, который только снят с плиты? Или воду нужно хотя бы немного остудить?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 07:37 (ссылка)
Кукино_счастье, да, прямо в горячую воду. Ты когда - нибудь делала заварное тесто? Очень похоже, только не добавляем яйца. Если ты опять не поняла, то для тренировки возьми маленький кусочек масла , немного воды, вскипяти и добавь ложку муки, размешай и посмотри- что у тебя получится. Я не поняла- что тебя пугает?
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 07:41 (ссылка)
Нет, меня здесь ничего не пугает, а просто был непонятный для меня момент. Я лучше 10 раз уточню, чем сделаю что-нибудь неправильно))
Но теперь мне все понятно - и про муку, и про горячую воду.
Я тебя благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 08:04 (ссылка)
Кукино_счастье, главное правило кулинарии- не надо бояться экспериментировать. Даже если что- то не получится- ничего страшного не произойдет. Не хочешь с этим тестом- испеки с обычным дрожжевым или песочным.
Ответить С цитатой В цитатник
SSmetana   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 08:09 (ссылка)
Интересное тесто! Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую в эти выходные. И с праздником, с днем святого Михаила, архистратига и его небесного воинства. Здоровья и всего самого доброго и хорошего.
0_8d91c_84bce755_XXL (700x466, 168Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:46 (ссылка)
Ирина_садовница, спасибо, Ирочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:52 (ссылка)
SSmetana, от души желаю успеха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Vini   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:06 (ссылка)
Понравился рецепт,аппетитный получился.Спасибо большое.

"Тихий, поздний час —
Снов законный срок…
Вся в муке до глаз,
Я пеку пирог..."
(Ирина Снегова)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:17 (ссылка)
Лариса_Виницкая, я очень рада, Ларочка!
0_51100_ef4d79a_S (150x149, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:53 (ссылка)
Тесто интересное, это заварное, а что без яиц уже не так важно. Пирог наверняка вкусен, а что-нибудь еще с этим тестом печете? Ведь, наверное, можно и с курицей и с рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 15:25 (ссылка)
Просто и вкусно - пирог мясной
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Августа 2017 г. 15:44ссылка
veselaya_ja, может быть и так. Но мне очень нравится именно ирландский мясной пирог, который я пеку и о котором написала.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку