-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15580
Комментариев: 299486
Написано: 364687


Печем в хлебопечке. Творожно – медовый пирог с орешками.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник


Этот рецепт хлеба в книге Мирьям Байле « Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка» называется «Творожно- медовый пирог с орешками», но выпекается он в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», поэтому я его назвала для себя хлебом.

Нам потребуется:



150 гр. обезжиренного творога
100 мл 3,5 % молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца
1 неполная чайная ложка соли
60 гр. меда
500 гр. пшеничной муки Высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня Dr. Qetker 7 гр)

100 гр. кедровых орешков. В оригинальном рецепте рекомендовались засахаренные дробленые орешки, но у меня таких не оказалось.

Закладываем , как обычно, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкие ингредиенты – молоко, творог, мед, яйца. Затем муку, в центре делаем углубление, кладем дрожжи, в угол высыпаем соль, затем мелкими кусочками режем сливочное масло на муку, стараясь не попасть на дрожжи. Режим – «Сладкая выпечка», у меня она называется «Сладкий хлеб»
После первого сигнала высыпаем орешки . Как только начинается уже сама выпечка, смазываем верх хлеба -пирога яйцом.



Хлеб- пирог получается необыкновенно воздушным, пышным и очень вкусным.

Рубрики:  Печем хлеб
Творог, творожные запеканки, пироги с творогом
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 22 пользователям

tinarisha   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо,Лариса!Будем экспериментировать.Забрала рецепт в закладку.Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:08 (ссылка)
tinarisha, добрый вечер, Алечка!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:47 (ссылка)
один вид уже настоящий аромат и вкусната спасибо Ларочка желаю удивительного вечера и отличного настроения.
-6VObQVeEBM (600x505, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:54 (ссылка)
GLORIA-LANA, Светик, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 23:49 (ссылка)
и я возьму, испеку на днях, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Твой хлебушек просто загляденье!
0_3e252_f4d161ce_S (150x105, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 07:49 (ссылка)
Сливо4ка, Светочка, доброе утро! Этот хлеб- просто объедение... Можно есть без всего. И ты права- очень интересный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 07:51 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, да, получается очень красивое изделие, прямо на праздничный стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:59 (ссылка)
Лариса,добрый день! Спасибо за рецепт - взяла и попробую испечь!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:04 (ссылка)
Зоя_Федоровна, пожалуйста, Зоенька, этот хлеб мы уже съели...
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Вылегжанина   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!!! Для меня очень интересным и новым оказалась закладка ингредиентов,надо обязательно испечь, уж очень он у вас аппетитный!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:07 (ссылка)
Нина_Вылегжанина, в процессе замеса надо поглядывать на тесто - при необходимости понемногу (чайными ложками) добавить в тесто муку - у всех разные размеры яиц, плотность меда и творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Вылегжанина   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!!!! Я сейчас посмотрела ваш дневник, как я вы молодец, столько хлебов испекли!!!А у меня вот как-то только Французски отлично получается.Пробовала ржаной увы....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:21 (ссылка)
Нина_Вылегжанина, у меня дома все очень любят домашний хлеб и постоянно его пеку, мне нравится сам процесс - закладываешь продукты, ничего не делаешь и получаешь замечательный хлеб...
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:36 (ссылка)
Лариса,добрый вечер! Пеку,правда,вместо орехов у меня изюм. Если выйдет нормально ,покажу и скажу какой. Надо возвращаться к своей печке...
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Margo   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Конечно вкусно! :-))
Тем более ты так здорово все описывает и демонстрируешь, кстати, очень удобно воспринимается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:30 (ссылка)
Marina_Margo, спасибо, Мариночка, так приятно, когда хвалят......
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:11 (ссылка)
а на какое время надо ставить? у меня нет режима сладкой выпечки...2?3?часа?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:20 (ссылка)
Аноним, добрый вечер! Если нет"сладкой выпечки", значит ставим режим "Основной". Желаю успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:56 (ссылка)
spasibo bolshoje
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
klimur   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт,но надо искать орешки,что то я их не встречала.А может внимания не обращала,а чем можно заменить орешки,если не найду.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:49 (ссылка)
klimur, чем угодно - например - семечками....
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:50 (ссылка)
А меда 60 грамм,это сколько в ложках не подскажите.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:51 (ссылка)
klimur, две полные столовые ложки.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо моя хорошая!!!Сейчас запишу,пока опять не забыла...
Ответить С цитатой В цитатник
businkaKS   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку