-Рубрики

 -Цитатник

Заблуждения человечества.... - (0)

Вселенная Мудрости 7 зaблуждeний чeловeчecтвa 1) Μир дeлитcя нa Добро и Зло. Μир нa c...

Надо просто жить... - (2)

*** Тихие утренние минуты, прожитые, как маленькая жизнь ещё до того, как босые ступни коснулись ...

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373410


Мой Новогодний стол. Закуска « Княжеская»

Суббота, 01 Января 2011 г. 20:21 + в цитатник
Закуска « Княжеская»

Вчера вечером на праздничный стол приготовила очень вкусную закуску с селедкой и грибами.
Этот рецепт интересен тем, что сельдь приобретает подкопченный вкус.
Нам потребовалось:



3 филе сельди, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 морковки, 300 гр. свежих шампиньонов, соль, перец, зеленый лук для украшения.

Филе сельди режем маленькими кусочками, удаляя мелкие косточки. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке, грибы нарезаем ломтиками.

В сковородке разогреваем подсолнечное мало, кладем лук, слегка его обжариваем и выкладываем в миску. На оставшемся масле обжариваем тертую морковь до золотистого цвета, затем к моркови выкладываем грибы и жарим вместе 5-7 минут. Добавляем лук и на маленьком огне , под крышкой держим все вместе 3-4 минуты. Солим, перчим.

В горячую овощную смесь кладем кусочки селедки и сразу выключаем газ. Все перемешиваем и горячим выкладываем в селедочницу. Даем остыть и ставим не менее, чем на 2 часа на холод, чтобы сельдь приобрела вкус копченого деликатеса.



Зеленый лук ( у меня его не оказалось ) нарезаем мелкими колечками и перед подачей на стол посыпаем закуску.
Рубрики:  Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 5 пользователям

С_Светлана   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 20:38 (ссылка)
Лариса, можно заменить сельдь солёной форелью? У меня нет сельди. Всё остальное есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 20:43 (ссылка)
С_Светлана, Светик, с форелью я не пробовала, но если она соленая, то конечно можно. Будет подкопченная форель, еще благороднее, чем простая селедка.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 21:07 (ссылка)
Кстати, я сама солю форель и семгу. Смешиваю по одной ст. ложке соли и сахарного песка. И легонько обваливаю куски рыбы. Храню в посуде на холоде.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 21:15 (ссылка)
С_Светлана, МОЛОДЕЦ !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 21:25 (ссылка)
.
2d231bf1575b (527x452, 181 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 21:54 (ссылка)
Ольга_Фадейкина, Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Таиса41   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С Новым годом! Здоровья, счастья Вам и Вашим близким!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 10:00 (ссылка)
Ирина_Крицына, Ирочка, спасибо, дорогая! Я тебя тоже от всей души поздравляю с наступившим Новым годом и желаю самого большого счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Korschikova   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 16:56 (ссылка)
Ларочка, я подобную закуску делаю так:
Слой отварной горбуши: отварить, очистить от косточек, порезать.
Слой обжаренного репчатого лука, обжарить в хорошем количестве растительного масла,
потому что горбуша сама по себе сухая рыба.
Слой отваренных грибов , я беру шампиньоны.
Всё залить майонезом.
Очень сытно, вкусно, необычно,лёгок в приготовлении.Советую попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 17:11 (ссылка)
Elena_Korschikova, Леночка, у тебя совсем другая закуска. Я ее обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Zosi   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо! Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:34 (ссылка)
Zosi, очень вкусно! Спасибо, что ты зашла на огонек!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:29 (ссылка)
Скоро будем готовиться к Новому году! Лето промчалось, как один миг!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку