-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373125


Печем бублики из старой жизни

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 20:52 + в цитатник


Бублики бабушкины домашние







Рецепт от Анастасии Панаит Журнал «ХлебСоль» март 2010 год

Тесто - 220 мл молока, 50 гр. сливочного масла, 25 гр (1 столовая ложка) сахара, 1 яйцо (белок для теста, желток для смазки), 2 стакана муки и полстакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли.

Молоко вскипятить , снять с огня и добавить в него масло и сахар. Остудить . В теплое молоко положить дрожжи, дать постоять 20 минут, пока они не вспенятся. Добавить белок, муку и соль, замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на час в тепло. Обмять, разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в колбаску, из колбаски сделать колечко. Вскипятить воду и опускать каждое колечко в кипяток на 10 секунд ( они моментально всплывают и их надо вытаскивать), вытащив бублик из кипятка , положить его на противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом, смазать желтком, взбитым с молоком, посыпать кунжутом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Первую партию я выложила на смазанную бумагу, но готовые бублики у меня к бумаге прилипли, пришлось их от бумаги отдирать, поэтому вторую партию я просто положила на смазанный подсолнечным маслом противень и все получилось замечательно.
Получается настоящий вкус бубликов или баранок. Если жгутики сделать потоньше, то баранки будут побольше. Но я сделала такие,какие получились.


Рубрики:  Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 5 пользователям

boirina   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:00 (ссылка)
Привет ,Ларочка, бублики пекла по похожему рецепту, вкусненько их с молочком кушать!
Аппетитная фотография, спасибочки !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:30 (ссылка)
биа46, Ирочка, привет. Очень вкусно бублики с молоком, а еще лучше-со сливками...
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
7a637af65f12 (551x531, 122 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:36 (ссылка)
Ольга_Фадейкина, пеки, Олечка !
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Моисейкина   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 04:56 (ссылка)
Так уютненько тут у тебя.
Я тоже вчера пекла, пирог с капустой... :)
Заходи, посмотри :)
 (500x334, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 06:15 (ссылка)
Ирина_Моисейкина, Ирочка, спасибо. Я всегда очень тебе рада за твое настроение. Пусть оно у тебя остается таким весенним всегда. До вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 07:33 (ссылка)
Попробую в ближайшее время! Рецепт похож на германские брецели, но разница есть конечно. Меня всегда пугал тот факт, что тесто надо опускать в кипяток а теперь процесс понятен Спасибо Лариса!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 12:34 (ссылка)
СПАСИБО, В ОЧЕРЕДНОЙ....... И НЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ
 (454x340, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 16:08 (ссылка)
Вкуснотища! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Гаврилов   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо за бублики! В Cоветское время моя одна единственная бабуля любила их делать нам на Пасху.
А у тебя скоро посевная, твои цветы ждут тебя и когда сойдёт снег. А весна уже пять дней как пришла к нам. С Весной тебя Лара! И спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:23 (ссылка)
Fotoparacci, Ольга_Ковалева, Оксана_Лютова, Лилия_Жукова,
дорогие мои , любимые девочки! При выпечке пирогов меня никогда ничего не пугает. И если я смогла опустить сырые бублики на 10 секунд ( считала про себя до 10 )в кипяток и с ними ничего не случилось, значит вы смело можете повторять мои действия. Я сейчас помещу в пост фото кастрюли с кипятком, чтобы у вас не возникало сомнений. Опускание в кипяток заваривает тесто и у него появляется вкус настоящих толстых баранок. Желаю вам успеха ! И ничего не бойтесь...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:29 (ссылка)
Валерий_Гаврилов, Валера, добрый день. Очень рада тебя видеть. В наших Можайских лесах весной еще даже не пахнет, снега -по пояс. Мои цветы еще спят.Тебе спасибо - я вчера попробовала твои лисички, вкуснота...
Ответить С цитатой В цитатник
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:02 (ссылка)
Ой-ё!!! Тут ещё и лисички были!!!:yahoo: Люблю маринованные лисички, ой, скорей бы осень Лариса, с кастрюлей бублики ещё аппетитней стали! Всё, теперь не удержусь, точно! Хотела завтра ограничиться пирогом, да видно ещё и бублики будут!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:22 (ссылка)
Fotoparacci, Галочка, я сегодня бублики принесла на работу, съели все в один момент. Их можно хранить в закрытой посуде, они долго не черствеют.
Ответить С цитатой В цитатник
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 17:00 (ссылка)
Лариса, я к вам со своими бубликами, всё по вашему рецепту (правда у меня кунжута не было, посыпала тмином и маком) - ВКУСНЕНЬКО! С-п-а-с-и-б-о за рецепт! Опять бегу, нести его в массы!:blush2:
 (700x465, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 19:52 (ссылка)
Fotoparacci, Галя, бублики у тебя получились роскошные ! У меня остался последний бублик, я его сегодня доела, он до сих пор не зачерствел !
Ответить С цитатой В цитатник
Мастерская_Нормы_Рихтер   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 21:29 (ссылка)
Лариса_Воронина, до зачерствения у нас такое не залежится!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:10 (ссылка)
SPOSIBO ZA RECEPT ZABRALA
52140212_39402890_1234145025_b (700x658, 644 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:40 (ссылка)
JANIUSKA, спасибо, моя дорогая, за роскошные розы. Спасибо, что ты зашла на огонек.
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:55ссылка
mega-san, Сашенька, спасибо огромное!!! Очень люблю лисички во всех видах...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку