Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

В Начале было Слово... |
Обычно я не занимаюсь рекламой или пропагандой чего-либо в угоду кому-либо. А вот тут я просто не смог пройти мимо. И смею обратить внимание - это всего лишь аннотация и всего лишь к фантастическому произведению. Но... Этих "но" я могу наклепать тут целую гору. Просто этим автором я заболел как только его книги появились на прилавках. И предлагаю Вам ознакомиться всего-то с его вступительным словом к одному из последних произведений. Тема - всеми нами очень любима - это возникновение жизни, религия, возникновение народов и языков. Уверен, что вникнув в суть этих строк Вы задумаетесь и точно - не пожалеете. Итак - Юрий Никитин "Начало начал":
"... Очень у многих возникнет вопрос: а почему автор взял какого-то жидовского бога и вокруг него закрутил все создание мира? Все-таки житель России, да еще не какой-нибудь там, а великой и славной, идущей от победы к победе, должен, даже непременно обязан, использовать только славянскую мифологию. А еще лучше – великорусскую.
С удовольствием бы это сделал, но дайте хоть один шанс, как говорил Творец из старого анекдота. Да вот беда: нет даже основы. Есть разрозненные обломки, даже не обломки, а имена, уцелевшие после прихода христианства, что бережно собрало их и записало, иначе бы все сгинуло. Задумай взять даже не великорусскую, а вообще славянскую мифологию, так легче, и то пришлось бы придумывать все заново. Можно, конечно, привычно обвинить сволочное христианство, что стерло с лица земли наше язычество, богатое и красочное, и пытаться восстановить по фрагментикам, но, увы, восстанавливать нечего. «Нетерпимое и злобное к другим верованиям» христианство еще раньше пришло в ту же Грецию, но что-то не стерло эллинские мифы. Такую махину оказалось не в силах даже поцарапать.
|
Метки: археология история православие волхвы гиперборея велесова книга артефакт веды летописи клады находки чудинов |
Путь Одиночки. |
Я не понимаю этот мир, просто полностью. Везде куда я не гляжу я вижу слабых людей, которые корчатся свои жизни, идут к каким-то глупым материальным целям и все равно потом умирают. Причем как? Старыми в постельке в окружении кучи родственников, считается почетной смертью. А относительно молодым (до тридцати-сорока-пятидесяти лет) Ужас не справедливость. А уж если не оставил потомства? и все вздыхают, как несправедлива жизнь. Нет, я понимаю, что жизнь странная штука и скажем так человеку разбившемуся насмерть, когда он летел на самолете домой к жене и детям можно сочувствовать. Но я точно знаю, что если бы этот человек верил в чудо, верил в себя и своего бога, то он мог бы выжить даже в авиакатастрофе. И ведь такие случаи были и будут.
|
Метки: психология философия сказка суфизм истина мудрость притча смысл жизни |
... ещё раз... |
ЭТО МИР СОВЕРШЕНЕН И УПРАВЛЯЕТСЯ БОГАМИ
В ЭТОМ МИРЕ ВСЕГО С ИЗБЫТКОМ - ТОЛЬКО РУКУ ПРОТЯНИ
ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И НУЖДУ МЫ ПРИДУМАЛИ САМИ
ПОТОМУ ЧТО СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ
ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ПОЗВОЛЯЕМ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ
ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОТРЕБЛЯЛИ СЧАСТЬЕ, НЕ ПРОИЗВОДЯ ЕГО
ОТДАЙ ПОЛОВИНУ СВОЕЙ БЛАГОДАТИ ТОМУ КТО РЯДОМ С ТОБОЙ
И ТЫ ПОЧУСТВУЕШЬ В ДУШЕ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ
Так что, ребятушки, нужно крепиться и Разумом и Сердцем.
Думайте Сердцем, а любите Разумом.
|
Притча о третьей планете |
|
|
По следам Первомая... |
Праздники подошли к своему логическому концу... Но стараясь регулярно просматривать фрэнд-ленту я так ничего и не нашёл о корнях первомайских дат, намеренно ничего не публикуя... Время ещё есть. Может кто-нибудь сподобится и покопается в бескрайних просторах сети и напишет о огнепоклонниках, иллюминатах, карбонариях с анархистами, да мало ли ещё... Ну же. А может я что-то упустил и зря мараю бумагу? Тогда кидайте ссылки на свои посты - почитаю с удовольствием.
|
|
Римское приветствие неизвестное римлянам |
С лёгкой руки западных киношников нацистское приветствие приобрело историю - якобы оно является приветствием Древнего Рима. Никаких следов этого в истории Древнего Рима не обнаруживается
И мператоры приветствовали народ совершенно иначе, чем Гитлер или Муссолини: кисть руки и пальцы расслаблены, рука слегка согнута. Этот жест отображён в древнеримской скульптуре. Повседневное приветствие римлян вряд ли сильно отличалось от того, которым мы ныне приветствуем друг друга, помахивая раскрытой ладонью. А жест приветствия публики гладиаторами больше напоминает сербское приветствие — «вилка» тремя пальцами, «три перста».
«Зига» — полное тождество нацистского приветствия — появилась в среде футбольных фанатов, для которых интерес представляет не футбол, а возможность похулиганить. В прежние времена на футбол ходили примерно, как в театр. Теперь — как на «стрелку». «Праздник непослушания» на трибунах включал и «зигу», которую делали хором, отчего чувство безнаказанности лишь усиливалось. Политизация фанатов привела «зигу» в молодёжную среду, примыкающую к патриотическому движению, но занятому решением всё той же задачи — организаций «праздников непослушания». Противникам режима демарши молодёжи пригожи только потому, что арестовать целый митинг или шествие крайне сложно. Зато из таких шествий с «зигами» очень хорошо организуются провокации. Молодняк похулиганил и занялся своими повседневными делами, а политическому активу приходится принимать на себя потоки журналистской грязи.
|
|
Африканские артефакты |
"Зная, что многие из "нoвых" перспективных мест разрабoтки минeральных ресурсoв Южной Африки использовались людьми еще в глубoкой дрeвнoсти, Англо-Американской Корпорация снарядила археологические экспедиции для прoведения раскопoк на месте намечающегося стрoительства шахт, прежде чем современное обoрудование уничтожит все следы провoдившихся там в древности гoрнодобывающих работ. В опубликoванном в журнале "Оптима" отчете Адрифна Бoше и Пьера Бомoна o южнo-африканских археoлогических находках говoрилось, что ученые открыли множествo слоев, имевших признаки древних и доисторических копей и содержавших человеческие останки. Анализ угля, доставленнoго в качeстве образца с места раскопок, прoведенный в Йельском Университете и Университете Кронингена (Голландия), позволил установить, что периoд образования этих слоёв можно определить в рамках от 2000 года до нашей эры до... 7690 года до нашей эры.
У подножия крутых скалистых склонов пика Льва была найдена пятитонная гeматитовая глыба, закрывавшая вход в пещеру. На оснoвании анализа угля археологи датировали период проведения горнодобывающих работ в пещере приблизительно 20.000 - 26.000 годами до нашей эры.
Недоверчивые ученые начали раскопки в том месте, где по нескольким признакам, была начата горнодобывающая деятельность. Образе каменного угля был послан на анализ в Кронингенскую лабораторию. Результат превзошел все ожидания: 41.250 год до нашей эры, плюс-минус 1.600 лет!
Ученые Южной Африки затем взяли образцы почвы в окрестностях доисторических копей на юге Свазиленда. Внутри найденных пещер, где велась разработка горных пород, архeoлоги обнаружили прутья, листья, траву и даже перья, - все это, очевидно, использовалось древними рудокопами в кфчестве постели. На урoвне слоя, датированного примерно 35.000 годом до нашей эры, были найдены также кости с оставленными на них каким-то острым предметом отметинами, котoрые свидетельствовали о том, что "человек умел считать даже в столь отдаленное время". Другие останки отодвигают временные рамки этого периода примернo к 50.000 году дo нашей эры.
Полагая, что "начало эпoхи появления первых кoпей в Свазиленде в действительности относится к промежутку от 70.000 до 80.000 лет до нашей эры", два ученых высказали гипотезу о том, что "Южная Африка находилась на переднем крае самых передовых технолoгий и изобретений еще с 100.000 года до нашей эры"
|
Метки: археология история золото африка мифология боги стоунхэндж майя артефакты древний египет сфинкс пирамиды Атлантида лемурия пришельцы |
10 тайн Солнечной системы |
Из года в год появляются все новые изобретения, позволяющие нам изучать и накапливать знания о космосе. Но многое все еще остается неизведанным и неизученным. Поэтому было бы наивно полагать, что у нас есть ответы на все интересующие нас вопросы. Знакомьтесь с десяткой самых невероятных загадок солнечной системы: ...
10. Несоответствие температур на полюсах Солнца
Почему Южный полюс Солнца холоднее Северного? В 1990 году в космос был запущен космический аппарат «Улисс». Это первый аппарат, изучающий Солнце не только из плоскости эклиптики (экваториальной), но и со стороны полюсов. «Улисс» прошёл на высоте шести радиусов над Юпитером, вышел из плоскости эклиптики (плоскость, в которой обращаются вокруг Солнца планеты) и направился сначала к областям межпланетной плазмы со стороны южного полюса Солнца, а затем к областям со стороны северного полюса. Аппарат проработал более 17 лет, передавая на Землю информацию о Солнце, о солнечном ветре и о полюсах. Поскольку расчетный срок эксплуатации аппарата давно вышел, связи с ним уже почти нет.
Среди научных результатов любопытен обнаруженный факт того, что Южный полюс холоднее Северного. С помощью бортового спектрометра SWICS корабль анализировал состав солнечного ветра, фиксируя относительное содержание ионов кислорода О6+ и О7+, которое косвенно свидетельствует о температуре газа. При этом Ulysses остается на вполне безопасном расстоянии в 300 млн. км от поверхности светила. Так была установлена температура полюсов Солнца: около миллиона градусов по Цельсию. Разница температур на полюсах составляет 7-8%, что равняется 80 тыс. градусов.
|
|
Неудобные археологические находки. |
То, с чем больше всего не хочет расставаться человек – это сформировавшиеся в течение долгого времени устойчивые представления о мире. Не для кого не секрет, что в наших постсоциалистических странах широко развиты идеи материализма. А религии и совершенствование считаются чем-то суеверным, «отсталым». Около года назад я читал заметку о «сумасшедшем археологе», а сейчас более детально ознакомился с книгой Майкла Бейджента «Запретная археология». В XIX веке было найдено очень много следов доисторических цивилизаций, позже о находках и открытиях писалось в серьезных научных изданиях, проводились научные конференции. Поражает то, что потом все эти факты тщательно «отфильтровывались» и убирались – потому что не «вписывались» в принятую наукой теорию образования жизни и человека. Такой подход, мягко говоря, не научный.
Естественный атомный реактор в Окло
|
Метки: археология история иисус христос артефакты библия пирамиды сфинкс славяне византия христианство религия |
Что означает слово АРИЙ? |
|
Метки: этимология русский язык азбука именослов санскрит лексика энергоинформация значение слов кириллица буквы |
Новая религия... |
|
|
Суфизмы |
|
Метки: суфизмы история мудрость притча |
Заклятие Золотой бабы |
В Екатеринбурге с величайшими предосторожностями реставрируют статую легендарной Казымской богини.
Недавно к екатеринбургским реставраторам обратились сотрудники Ханты-Мансийского краеведческого музея с заурядной, казалось бы, просьбой: восстановить древнюю деревянную скульптуру, найденную сорок лет назад в районе поселка Юильск. Но прежде чем согласиться, екатеринбуржцы долго колебались: двухметровая, почерневшая от времени статуя изображала легендарную Казымскую богиню - божество хантов и манси, с именем которой связано много загадочного и трагического. Согласно преданию всякий, кто потревожит покой богини, может поплатиться за это жизнью и здоровьем. Факт остается фактом: все попытки использовать "юильского идола" в "просветительско-атеистических целях" заканчивались такими странными историями, которые заставили призадуматься даже закоренелых скептиков. Именно поэтому екатеринбургские реставраторы, не стесняясь своих суеверий, прячут изваяние от глаз посторонних, стараясь как можно меньше говорить об этом "экспонате".
Ханты и манси верят, что Казымская богиня - иногда ее называют Золотой женщиной или Золотой бабой - определяет судьбу человека. Первые упоминания о таинственном божестве относятся к XVI веку. Немецкий дипломат Сигизмунд Герберштейн, посетивший Московию в 1517 и 1526 годах, оставил в своих дневниках такую запись: "Рассказывают... будто идол Золотой старухи - это статуя женщины, держащей на коленях сына, и там уже снова виден еще ребенок, про которого говорят, что это ее внук".
|
|
Дмитровский вал глазами пришельцев с острова Пасхи |
(материал для газеты "Дмитровские Известия")
Что может связывать Дмитровский вал с островом Пасхи?

На первый взгляд ничего. В Дмитрове - оборонительный вал, на острове - вулкан. Вал насыпали люди лопатами, вулкан - природное образование. Но представьте на мгновение, что Вы - Шерлок Холмс, которому поручено расследовать небывалое по человеческим меркам преступление. К Вам обратился гражданин, который заявляет, что и там, и тут украдены миллионы тонн золота! Если бы он обратился в полицию, то его отправили бы в психушку, но Шерлок Холмс уже не первый раз разгадывает невероятные загадки, поэтому он не торопится звонить в психушку, а выслушивает невероятную историю...
|
Метки: археология мезоамерика остров пасхи артефакты северная америка иисус христос ацтеки инки кецалькоатль солнце Сенсация чудо |
Посмейтесь, хоть это и не лишено смысла... |
Генеральному директору Иегове от начальника маркетингового отдела Гавриила.
Исследования, проведенные нашим отделом в рамках проекта Genesis, показали, что наилучшие перспективы на рынке имеют системы следующей конфигурации:
Планета: 1 шт.
Радиус: 3000 км
Сила тяжести: 0.5g
Соотношение суша/вода: 1:1
Температура: +24
Атмосфера: кислород
Моря: пресн. вода
Реки: молоко, мед
Фауна: травоядная
Периферия: светила 2 шт. (дн./ночн.),
скорость: 0.0007 RPM (1 об./сут.)
"Направить в отдел стратегического планирования для подготовки ТЗ. - Иегова"
Генеральному директору Иегове от начальника отдела стратегического планирования Михаила
В целях снижения себестоимости системы предлагаю запитать оба светила от одного источника энергии, а кислород заменить азотом.
"Хотя бы 50% кислорода надо оставить, а то пользователь задохнется. - нач. отд. тестирования и техподдержки Рафаил"
"Хватит и 25% - Иегова"
Генеральному директору Иегове от начальника отдела системотехники Люцифера
|
ПЛАНЕТА ВУЛКАН - НЕБЕСНЫЙ ПРИЗРАК? |
«Они также открыли две меньшие планеты, или спутника, которые обращаются вокруг Марса, из которых внутренняя отстоит от центра основной планеты точно на три её диаметра, а внешняя — на пять; первая совершает оборот за 10 часов, а вторая за 21,5 часа, так что квадраты их периодов обращения очень близки в пропорции к кубам их расстояния от центра Марса; что очевидно показывает, что они управляются тем же законом тяготения, что влияет и на другие небесные тела»
Лемюэль Гулливер об астрономах Лапуты из «Путешествий Гулливера» Джонатана Свифта, 1726.
Планета Вулкан в наше время известна как планета, с которой происходит мистер Спок, персонаж приключенческого телесериала «Star Trek». Он показан там как очень горячая планета, населённая расой, которая подавляет эмоции и живёт логикой. Создатели этой телепрограммы, выдумавшие эту мифическую планету, несомненно очень посмеялись бы над учёными, чей поиск планеты между Меркурием и Солнцем окончился с революцией, проведённой Эйнштейном.
|
Метки: космос изучение солнечной системы луна марс фобос деймос наука астрономия Сенсация артефакты непознанное |
Притча об общественном мнении |
В библейские времена появился Сын Бога. Он пошел в народ и стал проповедовать любовь и пришествие Царствия Небесного. У него появились ученики и сторонники.
Но иудеи решили узнать мнение священнослужителей, фарисеев и самого народа о самом Сыне Бога. Его назвали богохульником и преступником. Синедрион и народ потребовали казнить Сына Бога. Не мешкая, иудеи осуществили свое намерение. Даже освободили от казни настоящего преступника, чтобы уничтожить Бога.
Если сегодня представить посланца Бога Синоду, Думе, Совету Федераций и Президенту, чтобы они голосованием подтвердили полномочия оного, а потом провести референдум среди населения, то так Бог станет Богом?
Нет, Бога не интересует такая процедура.
Если народ потребует чудес и знамений, дабы поверить человеку, что он Бог, будет ли делать это Бог? Нет, не будет. Человечество сегодня не сборище аборигенов, которые при взрыве пороха падают ниц от ужаса.
Мораль: если получить срез общественного мнения 6 миллиардов человек по любому вопросу, то это будет мнение идиота.
|
Метки: притча мудрость суфизм |
Катастрофа, но не сейчас |
Сергей Переслегин издал книгу, в которой при помощи схем описал модель мира будущего до 2042 года.
Многим в качестве самого неизбежного будущего представляется китаизация всего и вся. Но в вашей книге "Социокриптографический анализ" Китай не встречается ни разу…
Я не верю в такое будущее. Там сейчас просто наши советские 1950-е годы, может быть, 1960-е. СССР тоже когда-то бурно развивался. Потом мы столкнулись с проблемами этого развития, которые не были своевременно отрефлектированы, впилились с размаху в 1970-е и большой кризис потом. Совершенно неизбежно: Китай ждет то же самое, причем не важно, будет ли этот кризис связан с мировым экономическим, то есть кризисом спроса, или с острой нехваткой энергоресурсов, которая уже сейчас есть, или с резким возрастанием социального напряжения, о чем они регулярно вспоминают. В Китае пытаются создать совершенно невозможный вариант - социалистическая страна, левый проект, господство справедливости с капиталистической экономикой. Это страшно неразрешимое противоречие.
Развитие - не вечный период: как только Китай столкнется с проблемами развития, это противоречие немедленно даст о себе знать. Можно ожидать чего угодно, в том числе развала страны на Север и Юг. Китай проходит период быстрого индустриального роста, превращения крестьянского населения в городское, с чем Европа, США и даже Россия давно справились. На этом периоде любая страна быстро растет, а поскольку у них еще есть возможность использовать ресурс остальной части мира и в форме инвестиций, и в форме технологий, их рост, конечно, проходит быстрее, чем у всех остальных. Но это не вечно. И главное: завершив этот период, Китай будет находиться в зоне индустриальных проблем и индустриальных решений, а весь мир - в другом месте.
А проблемы с перенаселенностью Китая?
В Индии плотность населения намного выше. 5000-летняя история Китая показывает, что он никогда не вел захватническую политику. Монголы вели, японцы вели, даже корейцы вели, а Китай занимался исключительно своей идеологией. Поднебесная - слишком важная вещь, чтобы сниматься с места и двигаться дальше. Исторически своим Китай считает только Тайвань, возможно, его будут интересовать страны Юго-Восточной Азии, но мы для них - Северная Пустыня. Они свой-то север толком заселить не могут, несмотря на решения партии, правительства, льготы и даже депортации. Бояться китайского нашествия - это все равно что думать: в Москве 10 млн человек, это ужасно много, поэтому москвичи создают угрозу Таймыру. Сейчас они все вскочат и поедут заселять Таймыр!
Нас совершенно не беспокоит нигерийская угроза, бангладешская угроза - а они, как и все страны третьего мира, переживают период бурного роста населения.
|
Метки: политика тайное общество мировой кризис оккультизм тайные правители мира |
Кровь... |
|
|
Духовность. |
Духовность - это не религиозность и не внутреннее состояние Разума, которое можно искусственно создать по заказу Ума/
Духовность - это умение быть сострадательным буквально ко всем и ко всему , что окружает Личность, т.е. понимать внутренннее состояние окружающей среды в целом и в частности.
Духовность - это постоянное желание помочь окружающей среде в силу собственной возможности, если тебя об этом просят.
Духовность - это открытость Души в смысле нековарства и недержания камня за пазухой.
Духовность - это самостоятельность и самодостаточность.
У Духовности нет конкретного цветового диапазана. Духовность скорее окрашена во все цвета радуги равномерно, а значит издали смотрится как Белый цвет.
|