-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Чекисты искали следы древних цивилизаций

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 01:01 + в цитатник
Как-то странно звучит, что в ХХ веке, в эпоху расцвета научно-технической революции, при органах госбезопасности создавались целые отделы по поиску следов внеземных цивилизаций. И где? В СССР, стране победившего атеизма. Интересно, что к этим поискам были активно причастны люди с украинскими корнями: ученый Александр Барченко и чекист Глеб Бокий. Что же они пытались найти и какие тайны разгадать?
 
Фантастическая судьба фантаста Барченко
Будущий ученый-авантюрист и писатель-фантаст Александр Васильевич Барченко еще до октябрьского переворота 1917 года окончил классическую гимназию в Санкт-Петербурге, учился на медицинских факультетах в Казанском и Юрьевском (Тарту) университетах. Некоторое время служил в Министерстве финансов, а затем стал писателем. Занимался также хиромантией, телепатией и парапсихологией. Его труды попали в поле зрения чекистов и заинтересовали самого Феликса Дзержинского. Барченко пришел на роботу в спецотдел ОГПУ, который возглавлял старый большевик, один из создателей системы ГУЛАГа, Глеб Бокий. На исследования Барченко выделялись огромные по тем временам суммы, он получил от новых властей карт-бланш на неограниченный доступ к архивам и любой информации.

Под патронатом органов госбезопасности Александр Барченко искал следы... древних цивилизаций. Шутка ли сказать - атеисты-большевики верили в околонаучные идеи. Или же все же научные? Александр Васильевич занимался проблемами предыстории человечества, поисками универсального «космического» высокоразвитого разума. Не исключено, что Барченко мог соприкасаться с некими тайными источниками знаний, откуда черпал свои факты. У него была своя концепция развития мировой цивилизации. Барченко считал, что человечество возникло на Севере, где царил Золотой век. Там были благоприятные климатические условия. Но где-то 9-12 тысяч лет тому назад все изменилось. Произошел космический катаклизм, вызвавший потопы.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тисульская находка

Среда, 08 Апреля 2009 г. 13:40 + в цитатник

Случилось это в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульскаго района Кемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина. Все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку). Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома).
Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.      

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

Представьте себе...

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:02 + в цитатник

Представьте себе на мгновение, что Иисус пришел в наше время. Будет ли он просто повторять то, что уже говорил 2000 лет тому назад? Разве он не посвятит сначала все свое свободное время изучению всего того, чего достигло человечество к 2004 году? И когда он начнет свою проповедь, он будет обращаться к нам, живущим сейчас в 21 веке. И он обязательно учтет наши возросшие способности к пониманию истины и наши современные проблемы. Он не пропустит мимо своего сознания ни развивающийся фазовый переход цивилизации, ни глобализацию, ни интернет, ни, появляющиеся уже на свет, квантовые компьютеры, ни достижения генетики, ни единую теорию поля и вещества, ни достижения в познании развития вселенной.... Он будет самим собой. Революционером духа и мысли. И что, опять его придется распять, борясь за непогрешимость древних свитков?!...

Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению

ЧЁРНАЯ БОГИНЯ

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 23:41 + в цитатник

Разбою все века покорны. Люди грабили друг друга с первобытных времён. Однако, по мере развития общества, совершенствовались методы противодействия лихоимцам. Караваны, двигающиеся по торговым путям, нанимали охрану, городская стража ловила воров, а военные отряды совершали рейды, если уж совсем докучали разбойники. Цивилизованная Европа первой покончила со стихийной преступностью. В то же время дикие страны, где понятие государства было недоступно местным жителям, задыхались от грабежей и убийств.

  Такой дикой страной была Индия, до колонизации являвшая собою ряд разрозненных княжеств. Там закон властвовал в пределах дворца раджи. В джунглях порядки устанавливали местные жрецы, деревенские старейшины, да и просто те, кто от рождения был сильнее и нахальнее. Соответственно, грабители сколачивались в большие, хорошо скоординированные шайки. Не обошлось без религии, под покровом которой грабили и убивали всюду. Её сплачивающая способность была хорошо известна вождям набожных языческих племён. Так родился чисто бандитский культ богини Кали. Выбор объекта поклонения был сделан неспроста: Кали (Чёрная) являлась "социально близкой" диким темнокожим дравидам, исконно населявшим Индостан, которых в середине II тысячелетия до нашей эры потеснили пришедшие с севера светлые арии. Захватчики принесли с собой свой пантеон богов. Аборигены забились в чащу леса и продолжили поклоняться древним идолам, среди которых преобладали женские образы, так как в большинстве племён главенствовал латентный матриархат.    
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Библия не во многом первоисточник.

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 22:19 + в цитатник

О большом значении и влиянии мифов Шумера и Вавилона на Библию, впрочем как и Коран показал нам всем некто Семюэл Н. Крамер в своей работе "История начинается в Шумере" (М., 1991 г.):

  
   "Одним из важнейших результатов археологических исследований в "библейских странах" были находки, проливающие новый, яркий свет на первоосновы и происхождение самой Библии. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что этот литературный памятник возник вовсе не мгновенно -- отнюдь не как некий искусственный цветок, выросший на пустом месте. Он уходит корнями в глубь веков, он впитал в себя соки всех соседних стран. И по форме, и по содержанию книги Библии имеют немалое сходство с литературными произведениями древнейших цивилизаций Ближнего Востока.
   Шумерская литература оказала на древнееврейскую глубокое и сильное влияние. Поэтому одной из увлекательнейших сторон расшифровки и перевода клинописных текстов является установления сходства или параллелей между шумерскими и библейскими сюжетами.
   Разумеется, шумеры не могла оказать прямого влияния на древнееврейскую литературу, потому что сами исчезли задолго до того, как появились евреи. Однако нет никаких сомнений в том, что шумеры многое дали хананеям, непосредственным предшественникам евреев в стране, которая позже стала назваться Палестиной, а также соседним народам -- ассирийцам, вавилонянам, хеттам, хурритам, арамеям, а позже и грекам и римлянам.
   Убедительным примером таких параллелей могут служить мифы "Райская жизнь на острове Дильмун" и "Энки и Нинхурсаг". Какая же связь между этими мифами и библейской легенде о рае?
   Прежде всего, есть основание полагать, что сама идея рая, сада богов, зародилась в Шумере. Шумерский рай, согласно поэмам, был расположен в стране Дильмун. В этой же стране Дильмун поместили позже свою "страну живых" -- страну бессмертия -- вавилоняне, семитический народ, покоривший шумеров. Есть ряд указаний на то, что библейский рай тоже располагался на востоке от Палестины, в Эдеме -- там, откуда берут начало четыре величайшие реки, в том числе Тигр и Евфрат. Похоже, что это был все тот же рай шумеров, страна Дильмун.
   Далее, отрывок, в котором бог Солнца Уту орошает Дильмун водой, принесенной с земли, весьма напоминает слова Библии "Но пар поднимался с земли и орошал всю поверхность земли" [Книга Бытия, 2, 6].
   Рождение богинь без мук и страданий проливает свет на происхождение проклятия Евы, обреченной в муках рожать детей своих. А эпизод, когда Энки съедает восемь растений, навлекая на себя гнев матери-богини Нинхурсаг, напоминает сцену с запретным плодом дерева познания добра и зла, погубившим Адама и Еву, которые были прокляты за этот грех.
   Однако, пожалуй, наиболее интересным результатом сравнительного анализа шумерских поэм и Библии является вытекающее из него объяснение загадочной истории сотворения Евы, "Матери всех живущих", из ребра Адама. Почему из ребра? Почему древнееврейские авторы предпочли ребро всем другим частям тела, когда речь шла о создании Евы, чье имя согласно библейской традиции, означает "та, кто дает жизнь"?
   Это можно объяснить тем, что в основе библейской легенды о рае лежит литературная традиция шумерской поэмы о Дильмуне. На шумерском языке ребро обозначается словом "Ти". Богиня, созданная для того, чтобы снять боль в ребре Энки, носила имя Нин-ти, т.е. "госпожа ребра". Но шумерское слово "ти" означает также "давать жизнь". Таким образом, в шумерской литературе "госпожа ребра" благодаря своего рода игре слов превратилась в "госпожу, дающую жизнь".
  

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вехи глобализации

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:01 + в цитатник

"Одна из составляющих глобализации — порождение разного рода сетевых субкультур, техническими носителями которых являются интернет и прочие средства межличностной коммуникации, и в особенности, — мобильные средства. По мере развития такого рода инфраструктур, удешевления технических средств доступа и тарифов на пользование — всякому индивиду станет доступно «море информации». В этом «море» утонет всякий, кто не владеет адекватной методологией познания и творчества, поскольку только она позволяет разграничить в потоках информации полезный для конкретного индивида «сигнал» и «фон» (всё прочее множество «сигналов», адресованных другим, безсмысленный «шум» и целенаправленные помехи). Поэтому не владеющие методологией будут сидеть как в тюрьмах на разного рода «информационных островках», будучи неспособными вырваться на свободу с любого из них, а инфраструктуры и технические средства межличностной коммуникации и доступа к источникам информации («оцифрованным» библиотекам, архивам, музеям, вузам и т.п.), по отношению к ним станут играть роль поработивших людей эгрегоров древней Атлантиды до той поры, пока такая цивилизация либо рухнет, либо преобразится в цивилизацию, в основе культуры которой будет лежать всеобщая методологическая грамотность. Поэтому, чтобы не втягиваться в новый виток технико-технологического инфернального кошмара, лучше осваивать методологию и помогать в этом деле другим, до того, как этот кошмар станет повседневной реальностью для большинства".

ВП СССР


Метки:  


Процитировано 6 раз

Отец их...

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:57 + в цитатник

«Ваш отец дьявол, — говорил Господь иудеям, — и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца из начала и не устоял в истине; ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое; ибо он ложь и отец лжи» (Ин. 8, 44)."

Так что здесь есть за что ненавидеть евреям христианство. Слишком непреодолима пропасть - религии иудаизм и христианство - антагонистические.

И практика это тоже показывает - иудея, который обратился в христанство, "выкрестился" - евреи хоронят. Справляют по нему обряд как по мёртвому.


Метки:  

В цитатник

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 22:12 + в цитатник

БОГ, вознаграждает тебя каждым днём...  затянувшейся жизни.




Процитировано 1 раз

К вопросу о американской сокровищнице...

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 00:17 + в цитатник

" Большинство американцев до сих пор уверено, что золото находится в Форт-Ноксе. В конце Второй Мировой войны здесь хранилось 700 млн. унций золота, или 70% всего мирового запаса. Огромная сумма! Сколько его там сейчас, не знает никто. Несмотря на то, что федеральное законодательство требует ежегодной инвентаризации золота в хранилищах Форт-Нокса, Казначейство постоянно отказывает в ее проведении. Последняя достоверная инвентаризация средств проводилась здесь при президенте Эйзенхауэре в 1953 году.
Так куда ушло золото из Форт-Нокса? В течение многих лет его продавали международным менялам по цене $35 за унцию. Вспомните, все это время коренные американцы не имели права скупать золото из Форт-Нокса. Хотя как-то произошла некрасивая история - группа Firestone создала ряд подставных корпораций для скупки золота и перевода его в Швейцарию, не покидая пределов США. Однако все они в конечном итоге попали под суд и были осуждены.
К 1971 году все золото было секретно перевезено из Форт-Нокса в Лондон. Как только это произошло, президент Никсон аннулировал подписанный Рузвельтом "Закон о золотом резерве" 1934 года, что позволило американцам снова иметь золото в собственности.
Как следствие, цены на золото начали стремительно расти. Через 9 лет золото продавалось уже по цене $808 за унцию, то есть в 25 раз больше цены, по которой оно "уходило" из Форт-Нокса. Кто-то может подумать, что правительство тут же призвали к ответу по поводу происходящего в стране. Ведь была разграблена самая большая сокровищница в мире. Ничего подобного! "


Метки:  

Кем был Моисей?

Среда, 01 Апреля 2009 г. 01:03 + в цитатник

Моисея изображали с рогами. Рога вплоть до средневековья не считались чем-то дурным, а напротив знаменовали силу и власть. В Европе только ленивый не украшал себя рогами. Вспомните рыцарей. Любопытно, что эта мода как-то обошла православную Россию.  Микеланджело скульптуру Моисея Вы наверняка все видели. Дело в том, что в Библии есть спорное место о внешности Моисея. Тогда, во времена Микеланджело считавшееся бесспорным. По еврейски слова "рога" и слово "луч" пишутся одними и теми же согласными буквами, что дало некоторым толкователям основание считать, что у Моисея не рога а лучи на голове. Как бы то ни было, а изображают Моисея так:

 (125x183, 11Kb)

 


Фараонов тоже часто изображают с рогами. И можно было бы это тоже считать лучами, или чем-то подобно поэтическим, если бы не найденые конкретные черепа людей с рогами, анатомически больше ничем от людей не отличающихся.  Как то было найдено захоронение, где было погребено сразу 7 рогатых  людей. Потомки Моисея?


Знания из-за ширмы...

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 21:30 + в цитатник

Где-то до века 15-16 люди прекрасно сознавали что Земля имеет шарообразную форму. Это следует как из египетских, индийских и греческих источников и наглядных примерчиков в виде скульптур, рисунков и пр. Шумеры здесь всех переплюнули, они вообще очень много знали о планетах и звездах, в том числе планетах открытых учеными сравнительно недавно, таких как Нептун или таких как "Х","Нибиру". Вот, к примеру, взгляните:
57,92 КБ

Слева на картинке солнечная система с 12-ю планетами. А жрец с бородой, сидящий в кресле что-то вычисляет на ее модели.

Вобщем... знали, да забыли, ... якобы. Любопытно, что Джордано Бруно и Галилей пострадали вовсе не из-за того что ввязались в еретический спор об астрономии и географии. У церкви были совершенно другие причины подвергнуть их преследованиям. Вероятнее всего они приоткрыли завесу ...  над умами.

Думаете, что сейчас всё совсем по-другому происходит???


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Притча о замолчанных истинах

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 21:08 + в цитатник

Иногда на Землю приходят пророки, поднимающиеся выше толпы и безумия повседневности. Чужды и забавны им современники, пытающиеся не замечать голос реки истины. Причем наиболее усердствуют в заговоре лидеры, на ком лежит ответственность принятия решений и руководство обывателями. Вожаки стараются примерить на себя истину как модный кафтан, полагая использовать в своих корыстных интересах. Однако размер истины слишком велик, чтобы быть в пору демократически избранным сатрапам, поэтому они старательно ограждают толпу от нового знания.
Освобожденная из плена лжи истина, не ставшая достоянием человечества, превращается из высшего блага во зло, расшатывающее основы общества и подтачивающее власть узурпаторов. Такая истина сможет уничтожить и саму цивилизацию, если та не готова принять оную.
Тогда на обломках старой появится новая цивилизация.
Мораль: замалчивание делает истину ядовитой и взрывоопасной.


Метки:  


Процитировано 6 раз

Пища

Среда, 25 Марта 2009 г. 19:43 + в цитатник

Слово пища одновременно содержит в себе дополнительные смысловые нагрузки других слов:
1. Пища – это энергия.
2. Пища – это сила.
3. Пища – это инструмент управления.
4. Пища – это оружие.
Оружие как информация: – достаточно умалчивать, не реагировать на нужную информацию – запрещать обсуждение информации – значит, воевать против этой информации.
5. Пища – это информация.
6. Пища – это источник и причина возникновения идей.


Необъявленная бактериологическая война уже идёт...

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 22:56 + в цитатник

Во второй половине февраля 2009 года австрийская компания – дистрибьютор лекарств «Орта» отправила в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, произведённой американской международной фармацевтической компанией «Бакстер».

Лаборант чешской фармацевтической компании «Биотест», под Прагой, опробовал полученную американскую вакцину на лабораторных хорьках. Вскоре, после получения вакцинной инъекции, все животные сдохли. При более тщательном анализе вакцины выяснилось, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2. Более детальные исследования канадской химической лабораторией показали, что компонент H5N1является одним из самых опасных биологических агентов на Земле, зарегестрированный, как потенциальное бактериологическое оружие Показатель смертности при его применении на людях – 60%.

Чешские газеты подвергают сомнению, что обнаружение вакцин загрязненных  смертельным птичьим вирусом гриппа, которые предназначались 18 странам, изготовленные американской компанией, Baxter International не был частью заговора, с целью вызвать пандемию.

Предположение не лишено основания, потому что, согласно лабораторным требованиям безопасности, которые являются обычными для изготовителей вакцины, смешать живое вирусное биологическое средство с материалом вакцины случайно, фактически невозможно.

Остальное здесь...  http://varjag-2007.livejournal.com/703588.html


Метки:  


Процитировано 8 раз

Развитие...

Пятница, 13 Марта 2009 г. 11:49 + в цитатник

Нас назидательно учили, что человеческий организм – это эволюционировавший из обезьяны автомат, не изобретённый никем. Тогда напрашивается логический вывод: если «венец разумности» до сих пор не понял такого сложного автомата, который сконструировался сам собой благодаря случаю, тогда человек – законченный тупица. И не фиг называть себя разумным сапиенсом и носить академический колпак. Согласно духу теоремы Гёделя невозможно создать что-либо сложнее себя самого. Не слепой случай, а Разум бесконечной сложности ежесекундно создаёт человека и его организм.




Процитировано 2 раз

Как человек думает?

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 23:54 + в цитатник

У человека понятийное мышление. Оно начинается с обозначения предметов. Обозначая явление названием, человек вкладывает в знак своё понимание. Так рождается понятие — символ. Символ — не есть истина, а только аналогия действительности. Поэтому никто не способен выразить истину, но лишь более-менее приблизительное соответствие. Нет истины в словах и книжках, только в поступках и делах.

Как мы мыслим? Сначала мы понятием (словом, символом, цифрой, знаком) обозначаем предметы, явления и процессы, а потом с помощью логики манипулируем этими понятиями. Рассудочное мышление есть манипуляция понятиями.

Наш дух связан с рассудком словом. Без слова нет мысли, только чувство и мычание. Чем больше синонимов, чем больше оттенков; чем богаче язык, тем глубже мысль, тем умнее народ. И наоборот, у умного народа и язык богат. Язык и народ – одно.

Когда человек что-либо обдумывает или говорит, он представляет себе образ. Вы не можете просто произнести «стул возле стола» без воображения картинки. И когда говорите «А+В = С», то представляете себе эту запись на бумаге. Скудный образ, поэтому многие не любят и не воспринимают абстрактную алгебру. С геометрией гораздо интереснее, поэтому её и зовут царицей математики. Так что наш понятийный рассудок с его сухой формальной логикой всё равно не обходится без воображения образов. А уж открытий без восприятия архетипов и вовсе не бывает.

Чистый рассудок бывает до смешного туповат, а в эктремальной ситуации пасует. Обычный кот, в отличие от гомосапиенса, не паникует и действует парадоксально. При встрече с человеком в тесном подъезде кот не убегает прочь, а прошмыгивает навстречу опасности. На открытом пространстве кот будет забегать тебе за спину и наблюдать. Он отлично оценивает твои возможности бегать и свои. И перенапрягаться зря не будет. При любой возможности кот расслаблен, потому что из расслабленного состояния способность к мгновенному взрывному действию выше, чем из напряжённого, зажатого и скованного. Человек по жизни делает много лишних нецелесообразных телодвижений. Суетится понапрасну.

Человек горд своим умением общаться с компьютером. Но это стало возможным лишь после того, как появились дисплеи и операционные системы с наглядностью происходящего. Любая программа необозрима, безóбразна, поэтому понимается трудно. На заре ЭВМ, когда программисты общались с машиной в двоичном коде, человек чувствовал себя слепым и не таким шустрым.

Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению

Пути...

Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:23 + в цитатник

Когда Вершины Пониманья погрузились
В моря Фантазии, в пучины Воображенья,
То, ко стыду, Вершины звали о спасенье
В Ковчеге Ноя и с отчаянием молились...

А у дороги, как разбойники в тени,
Укрылись ветви всех религий на земле,
Не понимая Веру Истины... в себе...
Уж таковы Пути для тех, кто взаперти...


Метки:  


Процитировано 1 раз

В цитатник

Четверг, 05 Марта 2009 г. 15:50 + в цитатник

«В каждую эпоху идеи правящего класса являются господствующими идеями, т. е. класс, который является господствующей силой общества, также конституирует идеологическую власть общества. Класс, который владеет средствами материального производства, также владеет средствами „идеологического“ производства, причем те, у кого нет средств идеологического производства, оказываются в подчинении у тех, кто их имеет»
Карл Маркс

Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Вознаграждение.

Среда, 04 Марта 2009 г. 13:39 + в цитатник

Когда вы становитесь родителем, вас вознаграждают качествами (которые касаются, в основном, детей) которые были недоступны для вас ранее; внимательно прислушивайтесь к ним.


Всё просто...

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 17:07 + в цитатник

Правда желает, чтобы вы ее познали, в этом Ее основная цель, она приглашает вас к себе в любой момент вашей жизни, и чтобы быть понятой вами Она в силу Необходимости проста настолько, чтобы вы смогли ее усмотреть в связи с Провидением. Она «пред лицом вашим».

Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь