Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Архимед |
На протяжении почти двух тысячелетий образ античного ученого Архимеда, овеянный мифами и легендами, привлекает к себе внимание человечества, а расположенный на побережье Сицилии небольшой городок Сиракузы у большинства ассоциируется с жизнью и драматической гибелью Архимеда. Потомки так и не возвели этому ученому достойного памятника, но истинным памятником ученому стала его мировая известность.
Легенда о сожжении Архимедом вражеского флота с помощью конструкции из зеркал на
протяжении длительного времени воспринималась как фантазия, и неоднократно подвергалась ожесточенной критике. Эта легенда удивительна, поэтому жаркие споры вокруг нее не утихают до сих пор и заставляют ученых вновь и вновь обращаться к экспериментам для ее проверки.
Легенда о сожжении Архимедом вражеского флота с помощью конструкции из зеркал на протяжении длительного времени воспринималась как фантазия, и неоднократно подвергалась ожесточенной критике. Эта легенда удивительна, поэтому жаркие споры вокруг нее не утихают до сих пор и заставляют ученых вновь и вновь обращаться к экспериментам для ее проверки.
Римский флот в огненных лучах
В историю оптики Архимед вошел как легендарный изобретатель солнечного оружия, представляющего собой составное отражающее зеркало (или систему зеркал), с помощью которого он (по легенде) сжег римский флот при осаде Сиракуз во время II Пунической войны. Если это так, то Архимед за два тысячелетия предвосхитил создание лазерного оружия. Многие историки на протяжении веков высказывали сомнения в достоверности этой легенды. Дошедшие до нас свидетельства об осаде Сиракуз принадлежат нескольким авторам: Полибию (VII, 5-7), а также Плутарху и Плинию Старшему, которые, по-видимому, заимствовали сведения у Полибия. При этом никто из них не жил во времена Архимеда. «Архимед самым невероятным образом сжег римский флот. Направив особое зеркало на Солнце, он собрал пучки его лучей и, благодаря толщине и гладкости зеркала, сумел зажечь солнечным светом воздух так, что возникло колоссальное пламя. Он направил лучи на стоявшие на якоре корабли, и они сгорели дотла».
|
Метки: карты история солнце археология артефакт древняя греция зеркало находки летописи архимед лучевое оружие |
Деяния Иисуса Христа Златоуста (продолжение) |
|
Метки: археология история иисус христос артефакты библия пирамиды сфинкс славяне византия христианство религия |
Это - для тебя... |
|
Метки: философия истина мудрость притча смысл жизни |
Суфизмы |
|
СВЕРХТАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЬВА ТОЛСТОГО |
СВЕРХТАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЬВА ТОЛСТОГО
Александр Дегтярёв,
литературовед,
лауреат премии Союза журналистов России
И вот являлась она, с длинной чёрной косой, высокой грудью, всегда печальная и прекрасная, с обнажёнными руками, с сладострастными объятиями. Она любила меня...
Лев Толстой, «Юность»
До недавнего времени существовало две версии посещения Львом Толстым (без вездесущей жены) Воронежского края весной 1894 года. По первой, он проведал на хуторе Ржевск Острогожского уезда Владимира Григорьевича Черткова по делам существовавшего к тому времени уже десять лет издательства «Посредник». Согласно другой, наведывался в воронежские места, чтобы собрать материалы для новой редакции повести «Холстомер».
Но есть и третья, малоизвестная версия, интерес к которой проявляли великие русские писатели Михаил Александрович Шолохов и Виктор Петрович Астафьев. Во всяком случае, вопросы по поводу её они не раз задавали воронежскому краеведу Григорию Фёдоровичу Чистоклетову. Однако Григорий Фёдорович считал, что время для сенсационной публикации не пришло, а возможно, и не придёт никогда...
|
Метки: литература история наука биография лев толстой |
Во Вселенной обнаружили «космическое привидение» |
Для плодотворных скитаний по космическим пространствам все еще есть место. Там может отыскаться нечто, достойное не только внимания дилетанта, но и профессиональных астрономов: нечто таинственное и даже призрачное
Наконец-то свершилось. А то все землян пугали да и продолжают пугать всяческими призраками и духами. Ни где-нибудь, а в бескрайней Вселенной нашли некое тело, подпадающее под определение «космическое привидение». И открытие это, как сообщает Reuters, принадлежит не маститому астроному, а звездочету-любителю, учительнице голландской начальной школы Ханни ван Аркель, которая в одну прекрасную ночь разглядывала звездное небо в телескоп по программе «Галактический зоопарк». Эта программа объединяет 150 тыс. таких же астрономов-любителей, добровольно отдающих науке свое время и усилия: они странствуют по внеземным таинственным мирам, помогая, тем самым, официальной астрономии классифисировать и раскладывать «по полочкам» галактики.
То, что неожиданно увидела в телескоп голландка, представляло собой странный газообразный предмет с отверстием посередине, который, по мнению ученых, может представлять собой абсолютно новый класс астрономических тел.
Как заявил астрофизик Кевин Шавински из Йельского университета, один из основателей проекта «Галактический зоопарк», поначалу у астрономов вообще не было понятия, что перед ними. Это тело, названное по имени первооткрывательницы «Объектом Ханни», могло находиться как в нашей Солнечной системе, так и на краю Вселенной.
Дабы найти объяснение находке на объект нацелились телескопы профессионалов.
«То, что мы увидели, представляет собой полную загадку, — признается Шавински. — “Объект Ханни” абсолютно не содержит звезд».
Как выяснилось, объект с несколько зловещим зеленоватым оттенком полностью состоит из раскаленных газов и освещается остатками света, исходящего из соседней с ним галактикой под номером IC 2497.
По мнению исследователей, в этой галактике до недавнего времени обретался исключительно яркий квазар. Свет, идущий из прошлого, все еще озаряет призрачный объект, хотя квазар, по расчетам, прекратил свое существование примерно 100 тыс. лет назад, и галактическая «черная дыра» обрела спокойствие.
Как говорит Крис Линтотт, сооснователь «Галактического зоопарка» из Оксфорда, это «застывшее во времени световое эхо» позволяет нам видеть то, что мы видим.
Чтобы еще получше разглядеть «космическое привидение» вскоре на него направят космический телескоп Hubble.
Восторженная ван Аркель посчитала «просто чудом» тот факт, что открытый ею объект десятилетиями числился в архивах, и вот теперь астрономам-волонтерам, как она, посчастливилось обнаружить то, что обнаружилось.
В рамках проекта «Галактический зоопарк» ван Аркель и ее коллеги за последний год помогли классифицировать свыше 1 млн галактик.
Теперь перед астрономами-любителями поставят задачу больше сосредоточиться на поиске необычных космических тел и объектов.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru
|
Метки: нло пришельцы летающие тарелки космос телескоп астрономия наука вселенная земля параллельный мир феномен |
Символика Знамени Мира Рериха |
"И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.|
Метки: искусство религия наука глобализация масонство рерих вавилонская башня мировой порядок знамя мира христианская троица |
Мы все здесь настолько ДРУГИЕ... |
|
Метки: археология история человечество артефакты древний египет сфинкс пирамиды Атлантида лемурия пришельцы |
Нет и Да |
|
Континент Му. |
В 1868 году полковник британской колониальной армии Джеймс Черчуорд, служивший в Индии подружился с неким буддийским монахом, который открыл ему местонахождение нескольких тысяч табличек, покрытых загадочными символами. Черчуорд изучал таблички более 10 лет и в конце концов сумел прочесть написанные на них тексты. В них по его утверждению, рассказана история континента My. На этом континенте, затонувшем 100 тысяч лет тому назад, жили 64 миллиона человек, и уровень их цивилизации во многом превосходил нынешний.
Будучи человеком состоятельным, Черчуорд стал путешествовать по всему миру в поисках других источников, которые могли бы подтвердить существование континента и цивилизации My. Он побывал в Тибете, Средней Азии, Бирме, Египте, Сибири, в Австралии, на островах Тихого океана и в Центральной Америке. Именно в Центральной Америке полковник узнал, что американский археолог Уильям Нивен обнаружил во время раскопок в Мексике развалины строений и таблички, покрытые странными знаками Увидев найденные Нивеном таблички, Черчуорд заявил, что это такие же знаки, как и на табличках из индийского монастыря Они вместе расшифровали надписи, в которых рассказывалось об огромном континенте с многочисленным населением, существовавшем в Тихом океане, и о его трагической гибели
|
Метки: археология история человечество артефакты древний египет сфинкс пирамиды Атлантида лемурия пришельцы |
Забытая история русов |
После 1917 года слова «Россия», «велокоросс», «великорус» были практически полностью изъяты из обращения. Да и вся история народа была погребена под толстым слоем не всегда ловких фальсификаций. Основной части современных потомков русов собственная история известна почти так же, как и история какого-нибудь Парагвая. Эти трудности можно было бы облегчить довольно просто. Достаточно часть полиграфических мощностей перекинуть с порнографических изданий на дореволюционную историческую литературу. Семидесятишестилетний вакуум был бы ликвидирован за один год. Однако это всех проблем не решит. По принятии крещения во многих городах Киевской Руси велись летописи, и православный период довольно
хорошо известен. Но вот современные историки почему-то убеждены в том, что долетописную историю русов в обозримом будущем нам восстановить не удастся. Но такое мнение господствовало не всегда.
В прошлом веке один автор написал работу, где изложил события, связанные со старинной царской династией русов. Использованные им источники содержали достоверное ядро.
|
Метки: история археология артефакт карты находки летописи пушкин россы русы киевская русь |
Фрагмент карты |
|
Метки: история археология артефакт карты находки летописи чингиз-хан тибет далай-лама |
Деяния Иисуса Христа Златоуста (продолжение) |
... Иисус родился в древнем родовом уделе русских варягов и кумиров – Переяславском княжестве. Оно располагалось вдоль реки Кубрь, что совеем рядом с современной Москвой, всего в 140 км. По месту зачатия Богородицы Марии и рождения Иисуса - крепости Ям «Золотая Чаша», Иисуса прозвали Златоустом, ведь название «Золотая Чаша» в просторечии звучит именно как Златоустье. Этот старинный район Руси располагается в Холмогорье, на территории Ярославской и Владимирской областей. Видимо, с детства Иисус предпочитал прозвище Златоуст, так как стеснялся своего пафосного имени, известного многим людям на Земле. Поэтому и мы будем часто называть Иисуса Златоустом.
В возрасте примерно 23-24 лет он женился на варяжской девушке. Имя жены история не сохранила, предположительно, ее звали Елена. Жена родила ему трех сыновей - Изяслава (1004 год), Святослава (1007) и Всеволода (1009). Года их рождения предполагаемые, а не точные. Они совпадают с годами рождения реальных Изяслава, Святослава и Всеволода, если из официальной хронологии рода Рюриковичей вычесть двадцать лет [223-248]. Три этих сына Иисуса Христа положили начало новой династии русских князей, распространивших христианство на Руси и создавших новое государство. Златоуст покинул свою семью в 1007 году, отправившись путешествовать и учиться общению с людьми в Среднюю Азию и Персию. В путешествии его сопровождал друг детства Иван (Иоанн), обещавший защищать друга до последней капли крови. При разговоре с людьми Иисус называл себя Златоустом.
|
Метки: археология история иисус христос артефакты библия пирамиды сфинкс славяне византия христианство религия |
Никитин источник |
|
|
Следы на песке |
|
Метки: смысл жизни истина философия притча мудрость суфизм психология |
Деяния Иисуса Христа Златоуста (начало) |
Господь, Сын Живого Бога Куберы Куба, Иисус Христос родился зимою 979-980 года. По новому стилю это событие произошло в декабре, по старому стилю – в январе. Иисус появился на свет непорочно от своей святой матери Богородицы Марии. По отцу она была княжной и дочерью великого кагана Владимира I Святославовича, по совместительству императора Византийской империи Константина IX, по матери царицей – дочерью царицы Византийской империи Анны Порфироносной из македонской династии. По родителям Богородица Мария принадлежала к македонской и болгарской династии Дуло и ее ответвлению - Рюриковичам на Руси. Династию в древнейшие времена основали русские варяги, управлявшие многочисленными народами и территориями. Фактически фамилия династии происходит от слова Куб, фамилии Бога-Отца, праотца человечества. Родители Богородицы Марии, Владимир и Анна, были по бабушке княгине Ольге троюродными братом и сестрой.
![]() Константин I Великий, Флавий Валерий Кубара Первый, библейский Иаков, Я-Куб - основатель 12 колен Израиля, предок Иисуса Христа |
![]() Царь Давид - Шамбат, брат Царя Саула - Великого Кагана Кубары Второго - предок Иисуса Христа |
|
Метки: археология история иисус христос артефакты библия пирамиды сфинкс славяне византия христианство религия |
В молчании... |
Престол Сияния Его не изречён
В просторах сердца скрыта глубина
В молчанье мысли лишь
Постигнешь Свет отрадный
И не умрёшь отныне никогда
Пройдёшь по нерушимому мосту
В цепи миров свою струну услышишь
И под щитом благословенным
Из мириад возможных...
Свой Путь найдёшь
Зажжёшь свою Звезду...
|
Метки: психология философия суфизм истина мудрость притча смысл жизни |
Сенсационная находка российских археологов |
Сенсационная находка российских археологов. В Посадском районе Ивановской области во время раскопок ученые обнаружили финский могильник, который датируют примерно 4 веком. Внутри бронзовые вещи и останки. Теперь ученым, возможно, придется переписывать историю возникновения древнерусской культуры.
Они не любят слово «сенсация», говорят просто «находка». Археологи Российской академии наук составляли карту древнерусских «селищ». И на восьмое лето нашли могильник — финское захоронение.
«Самая интерсная вещь — это фибула. По всей вероятности это импорт, — говорит младший научный сотрудник Гсударственного исторического музея Анна Красникова. — Как только мы ее снимем и перевернем. Можно будет по книгам сравнить с другими и с точностью сказать, откуда она сюда была привезена».
Фибулы — сложные застежки с перламутром. Такие до сих пор находили только в Европе. Топор принадлежит то ли лесорубу, то ли воину. И хорошей сохранности бронзовые височные кольца. Директор института археологии устал от гипотез: не может сообразить: «Как они их носили?»
«Первый раз беру их в руки, хотя брать страшно, очень тонкие и очень хрупкий металл», — признается директор Института археологии РАН Николай Макаров.
Таких параллелей отечественная археология не помнит.13 финских захоронений, рядом древнерусские бусы. Ученые объясняют: эти финны жили здесь в четвертом веке, а уже в десятом рядом с могильником стояли древнерусские избы. Место называется «суздальское ополье». И до сих пор считалось, что первыми земледельцами на границе Владимирской и Ивановской областей были славяне.
«Именно финны были пионерами земледелия на этой территории, — поясняет Николай Макаров. — Кроме того, они были хорошими ювелирами и многие украшения пришли к нам из финской культуры».
Сверхзадача — найти более поздний финский след в древнерусской культуре. Ищут: профессор с металлоискателем, немного уставшие — второй месяц в поле — студенты. Ищут физики. Образцы древесной золы, волокна и чудом уцелевшие хлебные зерна проверят радиоуглеродным методом. После чего археологи, уже без всякой скромности, смогут сказать: под слоем пашни не просто «находка». Сенсация.
По существу, археологические раскопки, здесь в «суздальском ополье» – это такая попытка найти место возникновения древнерусской культуры. В девятом — двенадцатом веках здесь происходила грандиозная историческая работа. На территории в 120 километров от Покрова на Нерли до Переславля древние славяне начали рубить лес, возделывать поля и главное — начали строить города: Владимир. Суздаль. Это было новое общество, составившее серьезную конкуренцию Киевской Руси, и положившее начало Московскому государству.
http://news.mail.ru/society/1921164/
|
Метки: археология история монеты деньги клады находки |
Плоские бронзовые привески Сибирского клада. В.А. Чудинов |
О бронзовых привесках Сибирского клада я писал в статье «Бронзовые привески с изображением ведических богов», опубликованной на моём сайте 7 июля 2008 года. Там я рассмотрел 4 изображения Мары (одно - не богини, а ее мимы) и одно изображение маски мима Яра. При обсуждении данного материала я отметил, что находки этого Сибирского клада являются одним из весьма крупных событий в истории славистики, и что их вполне можно сопоставить с находками в германском поселке Прильвиц, где были обнаружены литые бронзовые фигурки славянских богов, а также карикатуры на них. Во всяком случае, Сибирский клад позволяет внести определенные коррективы в понимание этих находок в Прильвице, которые в своё время (то есть, в конце XVIII и первой половине XIX века) широко обсуждались не только учёными, но и многочисленными любителями древностей в газетах тех лет.
Вообще говоря, Сибирский клад весьма позитивно вплетается в ряд событий, которые начались еще в XVII веке, и о которых я частично рассказал в моей книге «Правда о сокровищах Ретры». Благодаря книгам Маша, Потоцкого, Суровецкого, Жунковича и других исследователей, мы теперь имеем представление о двух коллекциях Прильвицкого клада; о Прильвицких камнях, о Микоржинских камнях и о коллекции брактеатов (хотя обычно упоминается только Краковский), а также о святовиде реки Збруч. Таким образом, к началу ХХ века существовали шесть независимых коллекций и одна четырёхгранная стела. Теперь к ним добавилась седьмая коллекция - Сибирский клад, наиболее молодой по времени находки и наиболее древний из всех по времени изготовления. Но он же и наиболее интересный. Он позволяет по-новому относиться ко всем перечисленным выше кладам, реабилитируя их подлинность.
![]()
Рис. 1. Привеска со многими дырочками
|
Метки: история археология артефакт веды находки чудинов гиперборея летописи клады велесова книга |
Мир - это Ты! |
|
Метки: психология философия суфизм истина мудрость притча смысл жизни |