-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Архимед

Четверг, 07 Августа 2008 г. 15:03 + в цитатник

На протяжении почти двух тысячелетий образ античного ученого Архимеда, овеянный мифами и легендами, привлекает к себе  внимание человечества, а расположенный на побережье Сицилии небольшой городок Сиракузы у  большинства ассоциируется с жизнью и драматической гибелью Архимеда. Потомки так и не возвели этому ученому достойного памятника,  но истинным памятником ученому стала его мировая известность.

Легенда о сожжении Архимедом вражеского флота с помощью конструкции из зеркал на протяжении длительного времени воспринималась как фантазия, и неоднократно подвергалась ожесточенной критике. Эта легенда удивительна, поэтому жаркие споры вокруг нее не утихают до сих пор и заставляют ученых вновь и вновь обращаться к экспериментам для ее проверки.

Легенда о сожжении Архимедом вражеского флота с помощью конструкции из зеркал на протяжении длительного времени воспринималась как фантазия, и неоднократно подвергалась ожесточенной критике. Эта легенда удивительна, поэтому жаркие споры вокруг нее не утихают до сих пор и заставляют ученых вновь и вновь обращаться к экспериментам для ее проверки.

 

Римский флот в огненных лучах

В историю оптики Архимед вошел как легендарный изобретатель солнечного оружия, представляющего собой составное отражающее зеркало (или систему зеркал), с помощью которого он (по легенде) сжег римский флот при осаде Сиракуз во время II Пунической войны. Если это так, то Архимед за два тысячелетия предвосхитил создание лазерного оружия. Многие историки на протяжении веков высказывали сомнения в достоверности этой легенды. Дошедшие до нас свидетельства об осаде Сиракуз принадлежат нескольким авторам: Полибию (VII, 5-7), а также Плутарху и Плинию Старшему, которые, по-видимому, заимствовали сведения у Полибия. При этом никто из них не жил во времена Архимеда. «Архимед   самым невероятным образом сжег римский флот. Направив особое зеркало на Солнце, он собрал пучки его лучей и, благодаря толщине и гладкости зеркала, сумел зажечь солнечным светом воздух так, что возникло колоссальное пламя. Он направил лучи на стоявшие на якоре корабли, и они сгорели дотла». 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Деяния Иисуса Христа Златоуста (продолжение)

Четверг, 07 Августа 2008 г. 01:11 + в цитатник
... В 1024 году Иисус Христос решил двинуться дальше в своем великом путешествии по миру, которое он полагал вторым походом Моисея. Следующая цель его маршрута - Индия и Китай, о котором он был наслышан, проживая в Афганистане-Пакистане. Златоуст знал, что из этих далеких земель он не сможет наведываться в римскую империю, навещать свою мать и учеников. Поэтому прежде отправился к Богородице в Эфес и предложил ей провести обряд успения, дабы противники христианства не преследовали Марию, и она могла провести остатки своей жизни в безопасности. Успение провели в Константинополе, пригласив на обряд апостолов и учеников Иисуса Христа. Господь принял в руки душу своей матери и ее тело укрыли в могильной пещере. Богородица покинула пределы византийских земель, перебравшись на жительство в городок Лорето, что в Далмации на берегу Адриатического побережья Италии. После визита в Византийскую империю, Златоуст направился на север Индии, на границу с Непалом. Там он женился на местной царевне Яшодхаре [291], которая родила ему сына Рахула в 1025 году. После рождения сына, Златоуст тайно исчез из дворца, отправившись изучать методику медитации у местных индийских гуру. Обучение и аскетизм длились более шести лет, пока он не покинул своего последнего учителя, взяв с собой пять учеников. Встретив на берегу реки прелестную вдовушку, он попросил ее накормить и напоить его. Женщина выполнила желания господина. Ученики увидели в этом нарушение аскетизма со стороны учителя и в возмущении ушли от него. Златоуст отдохнул, набрался сил, постригся и помылся. Затем сел под фикусом и начал парить над землей, погрузившись в состояние Будды. Ученики вернулись к учителю, который начал проповедовать свое учение среди индусов. Суть учения была в избрании срединного пути между излишествами и аскетизмом. Новая религия была адаптацией христианства к местным обычаям.  
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Это - для тебя...

Четверг, 07 Августа 2008 г. 00:36 + в цитатник
Если кто-то не знает как сделать свою жизнь гармоничной с «золотым сечением» попробую пояснить, ссылаясь на свой опыт.
Судьба?! Я не говорю, что судьбу можно обмануть (обманывать вообще не хорошо), но с ней можно разговаривать на равных, есть непререкаемый Космический Закон – никто не в праве трогать твою Волю и твой Разум, каждый человек может сказать Нет. По большому счету, дело заключается в нас, а именно: я уже писал, что не должно быть страхов, даже когда мы разговариваем в нашем лексиконе постоянно присутствуют такие обыденные слова как «Ужас» и «Кошмар» - эти слова притягивают соответственное, поэтому первым делом нужно освободиться от этих слов, следить за своими мыслями и словами. Вы наверняка слышали, что подобное притягивает подобное, негатив необходимо убрать от себя, а думать о позитивном, тогда вы становитесь для Судьбы прозрачны, ей не за что, (плохое)  будет зацепиться.
Это во-первых.
Во-вторых, мы просто ленимся обратить на себя внимание, проанализировать - кто мы есть на самом деле. Только Славяне имеют неисчерпаемую энергию (вся история России служит доказательством). Теперь конкретней: у тебя есть цель, создай образ (мыслеобраз), вложи энергию (подойди к вопросу строго) и судьба вынуждена будет перейти на твою сторону и нет предела для выполнения задуманного. Просто желай, чего хочешь, но знай, чего желаешь, ибо пожелаешь напрасно, есть любимый анекдот: бегает человек каждый день в церковь и просит бога, чтобы он помог выиграть в лотерею и однажды слышит: «да купи ты уже эту лотерею!». Останься один дома в тишине и начинай мечтать о том чего хочется, в деталях, постарайся все видеть как на Яву, помечтал и забудь, еще лучше - не верь (называют - отпустить ситуацию). Есть американский фильм на эту тему «Секрет», но ж/д как всегда неискренни (они говорят, что нужно про мечты постоянно думать – неправда), если постоянно думать, то мечта так и останется мечтой.

Метки:  

Суфизмы

Среда, 06 Августа 2008 г. 20:34 + в цитатник
В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь.
Я - суть, я не имею места, и в бытие я не вмещусь.
Все то, что было, есть и будет, - все воплощается во мне.
Не спрашивай. Иди за мною. Я в объясненья не вмещусь.
Вселенная - мой предвозвестник, мое начало - жизнь твоя.
Узнай меня по этим знакам, но я и в знаки не вмещусь.
Предположенья и сомненья - всего лишь путь к тому, чтоб знать.
Кто истину узнал, тот видит - в предположенья не вмещусь.
Поглубже загляни в мой образ и постарайся смысл понять.
Являясь телом и душою, я в душу с телом не вмещусь.

Я - жемчуг, в раковине скрытый. Я - мост, ведущий в ад и рай,
Так знайте, что с таким богатством я в лавки мира не вмещусь.
Я - тайный ключ всех тайных вкладов, я - очевидность всех миров,
Я - драгоценностей источник - в моря и недра не вмещусь.
Хоть я велик и необъятен, но я -Адам, я - человек,
Хотя я сотворен вселенной, но и в нее… я не вмещусь.
Я сразу! время и пространство, мир изнутри и мир извне,-
И разве никому не странно, что в них я тоже не вмещусь?
ИМАДЕДДИН НАСИМИ
Рубрики:  Суфизмы



Процитировано 1 раз

СВЕРХТАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЬВА ТОЛСТОГО

Среда, 06 Августа 2008 г. 18:00 + в цитатник

СВЕРХТАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛЬВА ТОЛСТОГО

Александр Дегтярёв,
литературовед,
лауреат премии Союза журналистов России

И вот являлась она, с длинной чёр­ной косой, высокой грудью, всегда печальная и прекрасная, с обнажён­ными руками, с сладострастными объятиями. Она любила меня...
Лев Толстой, «Юность»

До недавнего времени существовало две версии посещения Львом Тол­стым (без вездесущей жены) Воро­нежского края весной 1894 года. По первой, он проведал на хуторе Ржевск Острогожского уезда Владимира Григо­рьевича Черткова по делам существовав­шего к тому времени уже десять лет изда­тельства «Посредник». Согласно другой, наведывался в воронежские места, чтобы собрать материалы для новой редакции повести «Холстомер».
Но есть и третья, малоизвестная вер­сия, интерес к которой проявляли ве­ликие русские писатели Михаил Алек­сандрович Шолохов и Виктор Петрович Астафьев. Во всяком случае, вопросы по поводу её они не раз задавали воронеж­скому краеведу Григорию Фёдоровичу Чистоклетову. Однако Григорий Фёдо­рович считал, что время для сенсацион­ной публикации не пришло, а возможно, и не придёт никогда...    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Во Вселенной обнаружили «космическое привидение»

Среда, 06 Августа 2008 г. 16:16 + в цитатник

Для плодотворных скитаний по космическим пространствам все еще есть место. Там может отыскаться нечто, достойное не только внимания дилетанта, но и профессиональных астрономов: нечто таинственное и даже призрачное

Наконец-то свершилось. А то все землян пугали да и продолжают пугать всяческими призраками и духами. Ни где-нибудь, а в бескрайней Вселенной нашли некое тело, подпадающее под определение «космическое привидение». И открытие это, как сообщает Reuters, принадлежит не маститому астроному, а звездочету-любителю, учительнице голландской начальной школы Ханни ван Аркель, которая в одну прекрасную ночь разглядывала звездное небо в телескоп по программе «Галактический зоопарк». Эта программа объединяет 150 тыс. таких же астрономов-любителей, добровольно отдающих науке свое время и усилия: они странствуют по внеземным таинственным мирам, помогая, тем самым, официальной астрономии классифисировать и раскладывать «по полочкам» галактики.

То, что неожиданно увидела в телескоп голландка, представляло собой странный газообразный предмет с отверстием посередине, который, по мнению ученых, может представлять собой абсолютно новый класс астрономических тел.

Как заявил астрофизик Кевин Шавински из Йельского университета, один из основателей проекта «Галактический зоопарк», поначалу у астрономов вообще не было понятия, что перед ними. Это тело, названное по имени первооткрывательницы «Объектом Ханни», могло находиться как в нашей Солнечной системе, так и на краю Вселенной.

Дабы найти объяснение находке на объект нацелились телескопы профессионалов.

«То, что мы увидели, представляет собой полную загадку, — признается Шавински. — “Объект Ханни” абсолютно не содержит звезд».

Как выяснилось, объект с несколько зловещим зеленоватым оттенком полностью состоит из раскаленных газов и освещается остатками света, исходящего из соседней с ним галактикой под номером IC 2497.

По мнению исследователей, в этой галактике до недавнего времени обретался исключительно яркий квазар. Свет, идущий из прошлого, все еще озаряет призрачный объект, хотя квазар, по расчетам, прекратил свое существование примерно 100 тыс. лет назад, и галактическая «черная дыра» обрела спокойствие.

Как говорит Крис Линтотт, сооснователь «Галактического зоопарка» из Оксфорда, это «застывшее во времени световое эхо» позволяет нам видеть то, что мы видим.

Чтобы еще получше разглядеть «космическое привидение» вскоре на него направят космический телескоп Hubble.

Восторженная ван Аркель посчитала «просто чудом» тот факт, что открытый ею объект десятилетиями числился в архивах, и вот теперь астрономам-волонтерам, как она, посчастливилось обнаружить то, что обнаружилось.

В рамках проекта «Галактический зоопарк» ван Аркель и ее коллеги за последний год помогли классифицировать свыше 1 млн галактик.

Теперь перед астрономами-любителями поставят задачу больше сосредоточиться на поиске необычных космических тел и объектов.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru


Метки:  

Символика Знамени Мира Рериха

Среда, 06 Августа 2008 г. 15:51 + в цитатник
 (505x406, 10Kb) "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город."

(Быт.11)
Вавилонская башня - это и есть план глобализации, который совершался в то время под руководством сатаны. Человеческое стремление быть богами берёт начало от стремления сатаны. "А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:13)
Раз у сатаны не вышел план через вавилонскую башню и Бог смешал языки, то он предпринимант другой язык. Язык символов.
Возьмём один из них наиболее распространенный- ЗНАМЯ МИРА, которое объединяет религию, науку и искусство, объединенные культурой.
Вот что пишет Н.Рерих:  
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мы все здесь настолько ДРУГИЕ...

Вторник, 05 Августа 2008 г. 23:35 + в цитатник
Появилась одна мысль, она даже на идею не тянет, спонтанно произошло, в разговоре. До конца не продумана, может на обсуждении кто что умное добавит.

Не буду убеждать читающих это в существовании в прошлом на Земле представителей ДРУГОЙ цивилизации. Контингент здесь такой, что, думаю, не нужно. Какая она была - инопланетная, из параллельного мира и т.п. - не суть важно. Была. Потому что остались ее следы. Те же самые пирамиды, южноамериканские постройки и все такое. Почему мы их видим и про них говорим? Стремительное развитие, следы после себя, не соответствующие уровню той эпохи. Неважно, что из камня - технологически не соответствующий эпохе уровень. Объяснений много, все хорошие и разные (официальную историю в расчет не берем, она вообще ничего не объясняет). Но остаются масса вопросов и логических нестыковок.

Но то все было давно, фактического материала толком нет, давайте поближе возьмем - недавнее совсем прошлое, про которое хватает и документов и собственной памяти, и аж до сегодняшнего дня. Искать следы ДРУГИХ будем опять таки по технологическим несоответствиям среднему уровню эпохи. Сначала немного по фактикам, а несколько ниже просто раздумья и мысли.

Вот совсем недавно, еще живы даже люди, то время заставшие. Фашистская Германия, Третий Рейх. Стремительный подъем государства из замордованной страны в мировые лидеры. Появление техники и технологий, до этого нигде и никогда не применявшихся. Причем разработано это все было с нуля и очень быстро, без научного и технологического задела, за два-три года, в условиях войны под бомбежками. Другим странам потом, в условиях мирного времени десятилетия потребовались, чтобы достичь и превзойти. По верхам - ракетное оружие - баллистические, крылатые и зенитные ракеты, реактивная авиация - и не только в опытных образцах, а полками, причем нескольких типах, упорные слухи о наличии "летающих тарелок" и подводных лодок, способных без всплытия полшарика обойти. Появление тактики военных действий, никогда ранее не применявшейся. И многое другое. Сопутствующие странности - ненормальный интерес к Тибету и Антарктиде.
Рейх кончился. Догоняли тот уровень долго. Всем миром. И сейчас используем некоторые образцы, если кто не в курсе.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нет и Да

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:59 + в цитатник
Вглядитесь! Как разумно Мирозданье!
Заботливо воспитывая нас,
Живая Жизнь нам шлёт свои посланья,
Ведя свой ненавязчивый рассказ.
За мутной пеленою невниманья
Струятся неземного голоса,
Потоком льются знаков сочетанья,
Пора принять простые чудеса!!!
Отдайтесь своему воображенью,
Пускай нелепы первые шаги,
Но как прекрасны душ преображенья!
Ведь мы же своей сути не враги!
Природа - наша Матушка!
Душою Прочувствуйте! - Мы Бога сыновья!
Довольно в жизни карканий и воя,
Достойны мы созвучий соловья!
К себе откроем прежде уваженье,
Отмыв от грязи душу и тогда,
Проснётся к Совершенству притяженье,
По полочкам расставив Нет и Да.
Рубрики:  Суфизмы

Континент Му.

Вторник, 05 Августа 2008 г. 19:20 + в цитатник

В 1868 году полковник британской колониальной армии Джеймс Черчуорд, служивший в Индии подружился с неким буддийским монахом, который открыл ему местонахождение нескольких тысяч табличек, покрытых загадочными символами. Черчуорд изучал таблички более 10 лет и в конце концов сумел прочесть написанные на них тексты. В них по его утверждению, рассказана история континента My. На этом континенте, затонувшем 100 тысяч лет тому назад, жили 64 миллиона человек, и уровень их цивилизации во многом превосходил нынешний.

Будучи человеком состоятельным, Черчуорд стал путешествовать по всему миру в поисках других источников, которые могли бы подтвердить существование континента и цивилизации My. Он побывал в Тибете, Средней Азии, Бирме, Египте, Сибири, в Австралии, на островах Тихого океана и в Центральной Америке. Именно в Центральной Америке полковник узнал, что американский археолог Уильям Нивен обнаружил во время раскопок в Мексике развалины строений и таблички, покрытые странными знаками Увидев найденные Нивеном таблички, Черчуорд заявил, что это такие же знаки, как и на табличках из индийского монастыря Они вместе расшифровали надписи, в которых рассказывалось об огромном континенте с многочисленным населением, существовавшем в Тихом океане, и о его трагической гибели   

Читать далее...

Метки:  

Забытая история русов

Вторник, 05 Августа 2008 г. 13:16 + в цитатник
C XVIII веке в образованных слоях русского общества широкое хождение получило имя «росс». От него произошло официальное название как страны — «Россия», так и ее основного населения — «великороссы». Термин этот книжный, извлеченный историками из византийских сочинений. «Росами» византийцы именовали могущественный и грозный народ. Сами же себя эти росы звали «русами» и под этим именем главным образом и стали известны в истории.

После 1917 года слова «Россия», «велокоросс», «великорус» были практически полностью изъяты из обращения. Да и вся история народа была погребена под толстым слоем не всегда ловких фальсификаций. Основной части современных потомков русов собственная история известна почти так же, как и история какого-нибудь Парагвая. Эти трудности можно было бы облегчить довольно просто. Достаточно   часть   полиграфических мощностей перекинуть с порнографических изданий на дореволюционную историческую литературу. Семидесятишести­летний вакуум был бы ликвидирован за один год. Однако это всех проблем не решит. По принятии крещения во многих городах Киевской Руси велись летописи, и православный период довольно

хорошо известен. Но вот современные историки почему-то убеждены в том, что долетописную историю русов в обозримом будущем нам восстановить не удастся. Но такое мнение господствовало не всегда.

В прошлом веке один автор написал работу, где изложил события, связанные со старинной царской династией русов. Использованные им источники содержали достоверное ядро.   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фрагмент карты

Вторник, 05 Августа 2008 г. 12:10 + в цитатник
Фрагмент послепетровской  географической карты с обозначениями ставок Чингиз-хана, Далай-ламы и Далай-хана. И всё это соотвественно на Тибете. Ошибка картографов?  (699x424, 63Kb)

Метки:  

Деяния Иисуса Христа Златоуста (продолжение)

Вторник, 05 Августа 2008 г. 00:14 + в цитатник

... Иисус родился в древнем родовом уделе русских варягов и кумиров – Переяславском княжестве. Оно располагалось вдоль реки Кубрь, что совеем рядом с современной Москвой, всего в 140 км. По месту зачатия Богородицы Марии и рождения Иисуса - крепости Ям «Золотая Чаша», Иисуса прозвали Златоустом, ведь название «Золотая Чаша» в просторечии звучит именно как Златоустье. Этот старинный район Руси располагается в Холмогорье, на территории Ярославской и Владимирской областей. Видимо, с детства Иисус предпочитал прозвище Златоуст, так как стеснялся своего пафосного имени, известного многим людям на Земле. Поэтому и мы будем часто называть Иисуса Златоустом.

В возрасте примерно 23-24 лет он женился на варяжской девушке. Имя жены история не сохранила, предположительно, ее звали Елена. Жена родила ему трех сыновей - Изяслава (1004 год), Святослава (1007) и Всеволода (1009). Года их рождения предполагаемые, а не точные. Они совпадают с годами рождения реальных Изяслава, Святослава и Всеволода, если из официальной хронологии рода Рюриковичей вычесть двадцать лет [223-248]. Три этих сына Иисуса Христа положили начало новой династии русских князей, распространивших христианство на Руси и создавших новое государство. Златоуст покинул свою семью в 1007 году, отправившись путешествовать и учиться общению с людьми в Среднюю Азию и Персию. В путешествии его сопровождал друг детства Иван (Иоанн), обещавший защищать друга до последней капли крови. При разговоре с людьми Иисус называл себя Златоустом.   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Никитин источник

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 16:03 + в цитатник
Князь Сергей Никитич Долгорукий (сподвижник юного императора Петра II) сладко сощурился на разбудившее его солнышко и протянул руку за колокольчиком.
-Звали Ваша милость?!- проскользнул из-за портьеры и вытянулся в струнку, готовый одевать барина дворецкий
-Ну что там у нас? – на дежурный вопрос князя верный слуга среди вороха мелких домашних событий сообщил:
-Возле деревеньки Богородское, Ваша милость, мужичьи дети обнаружили новый источник в овраге.   
Читать далее...

Следы на песке

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 11:36 + в цитатник
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Деяния Иисуса Христа Златоуста (начало)

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 23:40 + в цитатник

Господь, Сын Живого Бога Куберы Куба, Иисус Христос родился зимою 979-980 года. По новому стилю это событие произошло в декабре, по старому стилю – в январе. Иисус появился на свет непорочно от своей святой матери Богородицы Марии. По отцу она была княжной и дочерью великого кагана Владимира I Святославовича, по совместительству императора Византийской империи Константина IX, по матери царицей – дочерью царицы Византийской империи Анны Порфироносной из македонской династии. По родителям Богородица Мария принадлежала к македонской и болгарской династии Дуло и ее ответвлению - Рюриковичам на Руси. Династию в древнейшие времена основали русские варяги, управлявшие многочисленными народами и территориями. Фактически фамилия династии происходит от слова Куб, фамилии Бога-Отца, праотца человечества. Родители Богородицы Марии, Владимир и Анна, были по бабушке княгине Ольге троюродными братом и сестрой.



Константин I Великий, Флавий Валерий Кубара Первый,
библейский Иаков, Я-Куб - основатель 12 колен Израиля,
предок Иисуса Христа

Царь Давид - Шамбат, брат Царя Саула - Великого Кагана
Кубары Второго - предок Иисуса Христа
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

В молчании...

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 22:51 + в цитатник

Престол Сияния Его не изречён
В просторах сердца скрыта глубина
В молчанье мысли лишь
Постигнешь Свет отрадный
И не умрёшь отныне никогда

Пройдёшь по нерушимому мосту
В цепи миров свою струну услышишь
И под щитом благословенным
Из мириад возможных...
Свой Путь найдёшь
Зажжёшь свою Звезду...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сенсационная находка российских археологов

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 16:30 + в цитатник

Сенсационная находка российских археологов. В Посадском районе Ивановской области во время раскопок ученые обнаружили финский могильник, который датируют примерно 4 веком. Внутри бронзовые вещи и останки. Теперь ученым, возможно, придется переписывать историю возникновения древнерусской культуры.

Они не любят слово «сенсация», говорят просто «находка». Археологи Российской академии наук составляли карту древнерусских «селищ». И на восьмое лето нашли могильник — финское захоронение.

«Самая интерсная вещь — это фибула. По всей вероятности это импорт, — говорит младший научный сотрудник Гсударственного исторического музея Анна Красникова. — Как только мы ее снимем и перевернем. Можно будет по книгам сравнить с другими и с точностью сказать, откуда она сюда была привезена».

Фибулы — сложные застежки с перламутром. Такие до сих пор находили только в Европе. Топор принадлежит то ли лесорубу, то ли воину. И хорошей сохранности бронзовые височные кольца. Директор института археологии устал от гипотез: не может сообразить: «Как они их носили?»

«Первый раз беру их в руки, хотя брать страшно, очень тонкие и очень хрупкий металл», — признается директор Института археологии РАН Николай Макаров.

Таких параллелей отечественная археология не помнит.13 финских захоронений, рядом древнерусские бусы. Ученые объясняют: эти финны жили здесь в четвертом веке, а уже в десятом рядом с могильником стояли древнерусские избы. Место называется «суздальское ополье». И до сих пор считалось, что первыми земледельцами на границе Владимирской и Ивановской областей были славяне.

«Именно финны были пионерами земледелия на этой территории, — поясняет Николай Макаров. — Кроме того, они были хорошими ювелирами и многие украшения пришли к нам из финской культуры».

Сверхзадача — найти более поздний финский след в древнерусской культуре. Ищут: профессор с металлоискателем, немного уставшие — второй месяц в поле — студенты. Ищут физики. Образцы древесной золы, волокна и чудом уцелевшие хлебные зерна проверят радиоуглеродным методом. После чего археологи, уже без всякой скромности, смогут сказать: под слоем пашни не просто «находка». Сенсация.

По существу, археологические раскопки, здесь в «суздальском ополье» – это такая попытка найти место возникновения древнерусской культуры. В девятом — двенадцатом веках здесь происходила грандиозная историческая работа. На территории в 120 километров от Покрова на Нерли до Переславля древние славяне начали рубить лес, возделывать поля и главное — начали строить города: Владимир. Суздаль. Это было новое общество, составившее серьезную конкуренцию Киевской Руси, и положившее начало Московскому государству.

http://news.mail.ru/society/1921164/


Метки:  

Плоские бронзовые привески Сибирского клада. В.А. Чудинов

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 12:35 + в цитатник

О бронзовых привесках Сибирского клада я писал в статье «Бронзовые привески с изображением ведических богов», опубликованной на моём сайте 7 июля 2008 года. Там я рассмотрел 4 изображения Мары (одно - не богини, а ее мимы) и одно изображение маски мима Яра. При обсуждении данного материала я отметил, что находки этого Сибирского клада являются одним из весьма крупных событий в истории славистики, и что их вполне можно сопоставить с находками в германском поселке Прильвиц, где были обнаружены литые бронзовые фигурки славянских богов, а также карикатуры на них. Во всяком случае, Сибирский клад позволяет внести определенные коррективы в понимание этих находок в Прильвице, которые в своё время (то есть, в конце XVIII и первой половине XIX века) широко обсуждались не только учёными, но и многочисленными любителями древностей в газетах тех лет.

Вообще говоря, Сибирский клад весьма позитивно вплетается в ряд событий, которые начались еще в XVII веке, и о которых я частично рассказал в моей книге «Правда о сокровищах Ретры». Благодаря книгам Маша, Потоцкого, Суровецкого, Жунковича и других исследователей, мы теперь имеем представление о двух коллекциях Прильвицкого клада; о Прильвицких камнях, о Микоржинских камнях и о коллекции брактеатов (хотя обычно упоминается только Краковский), а также о святовиде реки Збруч. Таким образом, к началу ХХ века существовали шесть независимых коллекций и одна четырёхгранная стела. Теперь к ним добавилась седьмая коллекция - Сибирский клад, наиболее молодой по времени находки и наиболее древний из всех по времени изготовления. Но он же и наиболее интересный. Он позволяет по-новому относиться ко всем перечисленным выше кладам, реабилитируя их подлинность.

priveski19.jpg
Рис. 1. Привеска со многими дырочками    

Читать далее...

Метки:  

Мир - это Ты!

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 01:26 + в цитатник
Будешь ты звездою; и тучею, закрывшей звезду от того, кто ищет ее; и тем, кто ищет, тоже ты будешь; и тем лучом, что пробьется; и тьмой дороги его - томленьем, страхом и радостью!..

Будешь ты рабом и господином своим. Не жалей раба; честно служи господину! Повелевай и терпи; но, подчиняясь, не унижайся: смиренный раб, ты - господин всей Вселенной!

Безмерен Бог. И весь Он поместился в тебе. А ты в Нем - ничтожная часть. Думай над тем, что Он скажет твоими устами!

Вечные звезды с тобой в одном мире. Они - гиганты, ты же - микроб перед ними. Но у тебя есть душа, а у них - только твоя. Их лучи - Слава тебе.

Смотри! Слушай! Распознавай!.. Солнечный луч, трель соловья, куст и травинка - вся красота и боль мира, отражаясь в тебе, открывается Господу. Каждый, кто может понять, мыслит и чувствует, - освещает Единому Его Тело и Дух.
Подари же Ему полноту Его мира, будь благодарным: Он дал тебе жизнь Свою.

Кто ты? - Овца из стада, пастух или тот, кто стрижет и режет?
«Во мне стадо мое» - вот что Он говорит во мне.

Человек-творец - руки и мысль Всемогущего; кто потребляет - глаза, уши и тело. Кто портит и разрушает - кто он? И он - тоже ты; но разве ты враг себе?

Знай же: кто разделяет, тот смертен!

Помогай части, не осознавшей единства многоликого Целого, понять то, что ей самой не по силам; потому что, и она - ты.

Мир - твой. Ты в нем хозяин вместе со всеми сущими «я».
Мир - это ты. Ты - одно из его бесчисленных «я»!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь